мясо птица рыба

ленивые голубцы

это куриное филе в медовом соусе. а ля курице тирияки по русски. рецепт изначальный с евы. ( ***** Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" ***** Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом)

это суп гуляш только сготовила. рецепт такой. сварила бульон на косточке. (с добавлением моркови лаврушки и лука - целиком. все выкинула). отдельно на соковороде обжарила 2 луковицы, потом добавила и обжарила вместе с луковицей мелко порезаное сырое мясо (говядину) причем режу ее полуразмороженой - так можно порезать на минимальные кусочки. потом добавила крупнорезаную морковь. добавила паприку, жгучий перец, тимьян. через 20 минут - добавляю либо помидор протертый на терке - чтоб кожицы не было, либо томатную пасту два больших столовых ложки. тушу еще минут 10. потом выливаю содержимое сковородки в бульон. затем туда же режу картофель сырой крупно. солю. варю доготовности картофеля. еще минут 10. можно добавить еще муку. для этого на той сковородке где жарили мясо, вливаем столовую ложку бульона и туда столовую ложку муки. доливаем бульона побольше и потихоньку разводим муку. потом этот соус в размере полстакана - процеживаем в суп-гуляш в кастрюлю.

суп-гуляш в тарелке

куриные рулеты на скорую руку. отбиваю грудки, перц, соль. режу мелко чернослив, тру сыр. скатываю рулетиком, обвязываю любой светлой ниткой. минут 10 на сковородке - готово. (а если делать в присутствии гостей - люди выпадают в осадок) главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.

креветочки любимое блюдо мужа. обдать два раза кипятком замороженные креветки. в соковроде растопить сливочное масло пополам с оливковым. креветки хорошо просушить. в сковородке опджарить чеснок 2-4 дольки, зелень (укроп, петрушку) выложить креветки и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны) высыпать на блюдо, полить лимонным соком. можно подать с салатом.

это скромный ужин мужа. очень его любит когда поздно приходит и легко и сытно. креветки выше. а салат с оливковым маслом помидора редиска зелень