новогодняя кондитерская

IMG_5909.JPG
IMG_5909.JPG

IMG_5912.JPG
IMG_5912.JPG

профитроли.jpg
профитроли.jpg

Профитроли с творожным кремом и шоколадомДля теста
1 стакан муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
3 яйца
сахарная пудра
200 гр шоколада
для крема
500 г творога,
1 стакан холодного кипяченого молока или сливок,
5-6 ст. ложек сахарной пудры,
2 ст. ложки орехового или кофейного ликера,
2-3 песочных печенья (можно Курабъе),
тертый шоколад,
ванильный сахар по вкусу.
В большом сотейнике нагреть 1 стакан воды, добавить соль и нарезанное сливочное масло, довести до кипения,
всыпать сразу всю просеянную муку, быстро замешать тесто деревянной лопаткой; снять кастрюлю с огня, вымешивать,
пока тесто не станет отходить от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того,
как предыдущее будет вмешано. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить на протвень
с пергаментом небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Остудить. Приготовить творожный крем.
Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу
и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса.
Влить в нее ликер и взбивать еще 2-3 мин.
Песочное печенье растолочь в крошку, ввести ее в приготовленный крем и осторожно перемешать.
Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник.
Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем.
Склеить два конуса из плотной бумаги размером А4, установить их носиками вниз в банке или кувшине.
Растопить шоколад на водяной бане. Положить 1 профитроль в конус, все последующие слегка обмакивать в шоколад и
складывать в конус так, чтобы они слеплялись друг с другом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем перевернуть конусы на блюда,
аккуратно снять бумагу. Украсить сахарной пудрой и карамелью.
До подачи держать в холодильнике

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)