Вкусняшечки

Новогодний "Киевский" торт

Торт "Барби" (мастика из маршмелоу)

Детское печенье - нарядно и вкусно ;-)

ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"
Масло слив. - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Творожная масса - 200 гр.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи (грецкие) - 1 ст.
(из этой нормы теста получается 24 печенюшки)
ТЕСТО:
Растереть масло с 2 желтками + творог + мука (смешанная с разрыхлителем). Перемешать и поставить тесто в холодильник на час.
НАЧИНКА:
Взбить 2 белка + 1 ст. сахара + орехи, измельченные в блендере (САХАР И ОРЕХИ ТОЛЬКО СМЕШАТЬ С БЕЛКАМИ, НО НЕ ВЗБИВАТЬ!!!).
Разделить тесто на 2 части, раскатать корж, смазать половиной начинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см, выпекать на пекарской бумаге 30-45 мин при t=160-170 гр. С (я обычно пеку в форме на 12 кексов, предварительно положив каждую печенюшку в бумажную розетку).

Торт "Трюфель" от Мишель

Торт "Морское дно" с кукинга. Оформление как всегда минималистическое, если не сказать просто - ленивое :-)

Торт "Пьяная вишня"

Торт на годовасие - обтянут мастикой и украшеный мастикой, окрашеной гелевыми пищевыми красителями

Кребли (мягкий хворост)
Сметана - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар, соль - по вкусу (я положила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли)
Мука - пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам, чтобы его можно было раскатывать
Замесить тесто и оставить отлежаться полчаса.
Поделить тесто на несколько частей (я делила тесто на 3 части),раскатать пласт, но не очень тонко, нарезать из него хворост. Жаритьво фритюре (в кастрюле с растительным маслом, кребли должны плавать в масле, не касаясь дна).
Готовые кребли посыпать сахарной пудрой

Пряничные игрушки на ёлку