Печенье
Курабье,овсяное печенье,разные виды песочного печенья...

Творожное печенье:
500гр.муки,500гр.творога (творог лучше протереть через сито),100гр.сахара,
200гр. масла/маргарина,1 ч.ложка соды,гашенной лимонным соком.
Замесить тесто,раскатать,вырезать фигурки,смазать их белком или молоком и выпекать при температуре 220градусов 12-15 минут.

Песочное печенье
Рецепт:Мука-2 стакана(ст.),сметана-1/2стакана (20%),масло-100-125гр.,сахар-2/3 стакана,сода 1/2 ч. ложки,ванильный сахар-2 ч. ложки. Приготовление: В муку всыпать сахар, соду, ванил.сахар и перемешать.Добавить сметану,размягченное масло и вымесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.Затем скатать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин.Далее раскатать тесто толщиной 0,5 см и с помощью формочек (бокала) вырезать фигурки и разложить на листе.Выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 мин.

Домашнее печенье: Тесто:2ст.муки,3/4ст. сахара (я кладу много меньше),100гр. масла сливочного/маргарина,1 яйцо,щепоть соли,щепоть ванильного сахара,1/2 ч.ложки соды/разрыхлителя.Из всех компонентов замесить тесто,скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин Раскатать пласт толщиной 0,5см, вырезать фигурки, разложить на противне,смазать печенье взбитым яйцом и выпекать при температуре 170гр. 12 мин.

***Печенье "Нежность" от Annush*** (Рецептом поделилась ЭЛЕН)
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки (я 200гр. использовала)
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки.(Я обсыпала пудрой еще теплые печенюшки)

Овсяное печенье
муки-120гр,300гр.овсяной крупки(толокна)/измельченный геркулес/,100гр.сахара коричневого,1яйцо,1 ч. ложка соды,гашенной лимонным соком,250гр. сливочного масла.
Взбить масло с сахаром,добавить яйцо и продолжая взбивать всыпать овсянку и муку,добавить соду, и вымесить тесто.
Раскатать тесто и стаканчиком вырезать печенье.Выпекать при 200С 12-15 минут.

***Шоколадное печенье*** Предварительно на водяной бане растапливаем 300 гр. шоколада,затем в шоколаде растапливаем 200 гр сливочного масла.Два яйца взбиваем со 150гр. сахара,вливаем 2ст. ложки молока,добавляем 1 ч. ложку соли,1 ч. ложку соды,муку 400гр.,овсянных хлопьев 400гр.,200 гр. толченных грецких орехов и хорошенько все вымешиваем.Осторожно вливаем в тесто шоколадно-масляную смесь и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Застилаем противнь пергаментом и чайной ложкой берем тесто,формируем колобки и выкладываем на противнь.Выпекаем при 180С 10-12 минут.Дайте печенью полностью остыть...Рассчитано на 50-55 шт.Приятного чаепития!

***Овсяное печенье с кленовым сиропом***
1.Разогрейте духовку до 190С.Застелите противнь бумагой для выпечки.2. Миксером разотрите 250 гр.размягченного сливочного масла со 100 гр-150 гр. коричневого сахара (я положила около 100 гр.,не люблю притор)до пышности.Добавьте 2 яйца,по одному,продолжая взбивать,засыпте 300 гр. овсянных хлопьев (те,которые от 5 -8 мин. готовятся),100 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (я добавляла 1 ч. ложку соды,гашенной лимонным соком),цедру лимона (я положила цедру половины лимоны),две горсти изюма(где-то около 80 гр.),предварительно помытого,обсушенного и обсыпанного мукой (в маленький пакетик положила изюм,насыпала муки и потрясла пакетик),2 ст. ложки кленового сиропа (если нет,не беда...можно заменить медом)и тщательно перемешайте.Тесто должно быть консистенции густой овсянной каши.3. Ложкой берем тесто (оно липнет к рукам...ничего страшного) и катаем колобки,не очень большие,размером с грецкий орех...У меня на противне помещалось 9 "колобков"...Печенье укладывайте на противне на довольно большом расстоянии друг от друга...оно прилично "расползается" во все стороны...Выпекать от 12 до 17 мин. (от духовки зависит)при 180-190С до золотистого цвета...Дайте печенью полностью остыть...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

