Мясо,птица
Блюда из мяса,птицы,овощей,паста...

Мясная лазанья. Рецепт:Фарш(говядина/говяд.+свин.)-800гр.,лук репчатый - 2 шт.,томаты протертые (или в собственном соку размять)-500 гр.,лазанны-12(+3)листиков,сыр твердый (пармезан)-4 стакана, сыр мягкий-2стакана. Приготовьте соус Бешамель (рецепт и способ лучше взять с Кукинга:http://kuking.net/10_92.htm )Процесс: заранее натрите сыр,обжарьте на оливковом масле лук(порезанный кубиками), затем добавте фарш и обжаривайте вместе с луком до готовности, разминая крупные куски, влейте томаты и 100 мл.воды (бульона)и тушите 10-15 мин. Лазанны:вскипятите воду и добавте в нее немного олив. масла, положите половину листиков и оставьте на очень медленном огне на 7 мин.Выньте шумовкой и разложите на полотенце,так же сделайте с другой половиной лазаннов. Возьмите глубокий протвень,вылийте половину соуса Бешамель и положите 3-4 (кол-во лазаннов зависит от объема формы)листика подготовленных лазаннов, посыпте твердым сыром,присыпте мягким сыром и выложите часть фарша, равномерно распределив по лазаннам,накройте лазаннами и снова сыр,фарш, лазанны, сыр, фарш, лазанны,фарш.последний слой заливаете Бешамелью.Накройте специальной бумагой и запекайте при 180-200 градусах 30 минут.Приятного аппетита!

На большом огне обжарить ребрышки,посолить,поперчить,добавить измельченный чеснок,петрушку и довести до готовности.

Пастуший пирог по – шотландски: баранина (окорок)-600гр., 4 стебля сельдерея,2 луковицы,3 небольших моркови,300гр. шампиньонов,2 ст. ложки растительного масла, 2 измельченных помидора без кожицы,125 мл. бульона/воды,1 ст. ложка муки соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки + картофельное пюре.
1.Лук, морковь ,сельдерей, мясо, грибы нарезать кубиками.
2.Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить мясо с луком, затем добавить морковь, сельдерей, грибы,перемешать и еще немного потушить, посыпать мукой,перемешать, добавить помидоры ,влить бульон и тушить 30 минут.
3.Выложить мясо с овощами в форму, сверху выложить пюре и запечь в духовке при 200С 30 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

так он выглядит на тарелке...если дать ему чуток остыть,то будут видны слои...Очень вкусно,рекомендую :-)

***Яйца"Бенедикт"***(отличная идея воскресного завтрака:-)) Рецепт и подробное описание здесь:http://kuking.net/1_1740.htm

***Паэлья***
1. В горячий куриный бульон (1 л) добавьте ½ ч. ложки шафрана и оставьте на полчаса, чтобы специя растворилась.
2.Отдельно в оливковом масле обжарьте морепродукты (мидии,королевские креветки-,замороженную смесь-всех морепродуктов грамм 800.) в течении 5 минут
3.На большой сковороде обжарить в оливковом масле острую колбасу(150 гр) до хрустящей корочки.Лучше испанскую.Отложите.
4. Куриные бедра без кости (6 шт) разрезать на 3 части и обжарить до золотистой корочки .Отложить.
5.Уменьшить температуру и в том же масле обжарить лук (1 крупная луковица),затем добавить чеснок (4 зубчика) и паприку(1 ч.ложка),вновь выложить курицу,добавить очищенные томаты(400гр) и 1 крупный красный перец, порезанный вдоль полосками.
6. Далее выкладываем в сковороду рис (350 гр.длиннозернистого,арборио ... для ризотто),вливаем1/3 литра бульона и посыпаем солью и черным перцем (по вкусу).Не забываем подливать бульон.
7. Далее полуготовые морепродукты добавляем в сковороду, вливаем немного белого сухого вина и даем потомиться несколько минут.
8. Перед подачей выкладываем обжаренную острую колбасу, поливаем лимонным соком(половина лимона) ,украшаем кружочками лимона и зеленью петрушки.

***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА МЯСНОЙ "ПОДУШКЕ"
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/7F2FD4100CAB9A6D.html

СПАГЕТТИ С СОУСОМ МАРИНАРА
Помидоры( без кожицы( можно купить готовые в собственном соку или протертые))-1 кг..;
Свежий базилик(можно сушенный);
3-4 зубчика чеснока;
Репчатый лук-1шт.;
Оливковое масло-3-4 столовые ложки;
Соль, перец, сахар, лимонный сок.
В нагретое оливковое масло кладете измельченный лук (я режу мелкими кубиками) и обжариваете до золотистого цвета, затем кладете измельченный чеснок и снова обжариваете, далее добавляете протертые(или измельченные в блендере) томаты и тушите 10-15 мин. на среднем огне добавляете базилик и еще тушите 10 мин., солите, перчите, чуть-чуть добавляете сахар(1 чайную ложку),2 чайных ложки лимонного сока и еще мин.5-7 тушите. Отвариваете по инструкции пасту. Можно пасту полить соусом непосредственно в тарелке, а можно смешать пасту с соусом в кастрюле и оставить минут на 15 под крышкой, чтоб паста хорошенько пропиталась соусом. И последний штрих- тертый сыр...
В настоящий соус Маринаре сахар и лимонный сок не добавляют.

Курица,запеченная с овощами...
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/20169866F137096F.html

Свинина в с соленными огурцами в горшочке
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/680D4CEBFC2CAD60.html

Аппетитные куриные кусочки
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/32DCC3DA4C7CA12E.html

Куриные голени в стиле тандури..
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/18A66B9844376B4.html

