Десерты

2444966.jpg
2444966.jpg

... он же в разрезе...

2444962.jpg
2444962.jpg

***Восхитительный шоколадно-сливочный десерт***(рецептом поделилась Воробьиная песнь,за что ей огромное спасибо :-) )
Предварительно:1.сварить чашку крепкого кофе;
2. растопить 125 гр. темного шоколада (я использовала горький);
3. Отделить желтки 2 яиц от белков;
4.Приготовить крошки из печения: «Берём 125 г печенья. Я взяла Пити Бёр. Ну простое сухое песочное печенье. Кладём в новый целофанновый пакет и скалкой разбиваем до крошки». Я использовала печенье «Савоярди» и руками изломала его в мелкую крошку.

Приготовление:1. добавить 2 ст. ложки кофе и 1ст.ложку Куантро (я заменила Ирландским кремом) в растопленный шоколад, тщательно размешать.
2..Взбить 2 желтка с 1 чайной ложкой пудры (я использовала 1 стол. ложку пудры) добела и по 1 столов. ложке добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать.
3.Белки взбить в крепкую пену с 1 чайной ложкой сахарной пудры (я использовала 1 стол. ложку) и постепенно вмешать в шоколад ( я делала наоборот-шоколадную смесь аккуратно, небольшими порциями вмешивала в белки, продолжая их взбивать на маленькой скорости). Смесь убрать в холодильник.
4. 250 мл сливок 35% жирности взбить с 1чайной ложкой пудры (я 1 стол. ложкой пудры) взбиваем до стоячего состояния и аккуратно смешиваем с крошкой печенья.
5. Выстилаем пищевой пленкой форму (форму брать лучше узкую, прямоугольную…за неимением оной пришлось использовать фигурную форму для кекса)
6. Выкладываем половину сливочной массы на дно формы, сверху выкладываем шоколадную смесь и завершаем оставшейся сливочной массой. Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов (у меня десерт стоял всю ночь).За час до подачи на стол рекомендуется поставить десерт в морозилку. Я не ставила. До самого торжественного момента десерт благополучно прибывал в холодильнике.


PS: При готовке я удвоила пропорции…


DSC00504.JPG
DSC00504.JPG

Мусс"Два шоколада"...по рецептам Винзор...

DSC00499.JPG
DSC00499.JPG

Фруктовый мусс "Тропиканка"
Сливки,фруктовое пюре,белый шоколад,кусочки свежего манго...

DSC00548.JPG
DSC00548.JPG

Паннакотта на белом шоколаде с земляникой...
Рецепт Винзор

DSC00635.JPG
DSC00635.JPG

Орехово-шоколадная колбаска.

DSC00804.JPG
DSC00804.JPG

Сливочное полено (с фундуком)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)