Десерты

... он же в разрезе...

***Восхитительный шоколадно-сливочный десерт***(рецептом поделилась Воробьиная песнь,за что ей огромное спасибо :-) )
Предварительно:1.сварить чашку крепкого кофе;
2. растопить 125 гр. темного шоколада (я использовала горький);
3. Отделить желтки 2 яиц от белков;
4.Приготовить крошки из печения: «Берём 125 г печенья. Я взяла Пити Бёр. Ну простое сухое песочное печенье. Кладём в новый целофанновый пакет и скалкой разбиваем до крошки». Я использовала печенье «Савоярди» и руками изломала его в мелкую крошку.
Приготовление:1. добавить 2 ст. ложки кофе и 1ст.ложку Куантро (я заменила Ирландским кремом) в растопленный шоколад, тщательно размешать.
2..Взбить 2 желтка с 1 чайной ложкой пудры (я использовала 1 стол. ложку пудры) добела и по 1 столов. ложке добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать.
3.Белки взбить в крепкую пену с 1 чайной ложкой сахарной пудры (я использовала 1 стол. ложку) и постепенно вмешать в шоколад ( я делала наоборот-шоколадную смесь аккуратно, небольшими порциями вмешивала в белки, продолжая их взбивать на маленькой скорости). Смесь убрать в холодильник.
4. 250 мл сливок 35% жирности взбить с 1чайной ложкой пудры (я 1 стол. ложкой пудры) взбиваем до стоячего состояния и аккуратно смешиваем с крошкой печенья.
5. Выстилаем пищевой пленкой форму (форму брать лучше узкую, прямоугольную…за неимением оной пришлось использовать фигурную форму для кекса)
6. Выкладываем половину сливочной массы на дно формы, сверху выкладываем шоколадную смесь и завершаем оставшейся сливочной массой. Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов (у меня десерт стоял всю ночь).За час до подачи на стол рекомендуется поставить десерт в морозилку. Я не ставила. До самого торжественного момента десерт благополучно прибывал в холодильнике.
PS: При готовке я удвоила пропорции…

Мусс"Два шоколада"...по рецептам Винзор...

Фруктовый мусс "Тропиканка"
Сливки,фруктовое пюре,белый шоколад,кусочки свежего манго...

Паннакотта на белом шоколаде с земляникой...
Рецепт Винзор

Орехово-шоколадная колбаска.

Сливочное полено (с фундуком)
