Салаты
салаты из овощей,птицы,мяса,рыбы

ТО^СКА
Отварные куриные грудки-8 шт.;
Шампиньоны-500гр.;
Твердый сыр("Пармезан")-200 гр;
Корень сельдерея-300 гр ;
Каперсы-2 стол. ложки;
Отварить шампиньоны (долго не варить ...минут 7 не больше...дать воде стечь), порезать соломкой.Отварные грудки нашинковать саломкой.На крупной стороне терки натереть сыр и корень сельдерея,добавить каперсы и перемешать с заправкой.
ЗАПРАВКА(на основе майонеза)
Взбиваете миксером 2 желтка,1 яйцо,2 чайные ложки горчицы,2 ст. ложки сухого базилика,соль,перец и по капле добавляете растительное масло( 500мл.),продолжая взбивать...Смесь должна загустеть...Когда больше половины будет добавлено,влейте 1 стол. ложку винного/яблочного уксуса и продолжайте добавлять остальное масло. Если смесь свернется,добавьтееще один желток и еще раз хорошенько взбейте. Салат выкладываете в салатник,сверху выкладываете помидоры (можно кружками,дольками).

"МУХОМОРЫ"
Яйца-12 шт.;
Помидоры- от 6 до 12 шт.;
Тунец в собственном соку-1 банка;
Сметана-2-3 стол. ложки;
Листья салата-не менее 12 шт.;
Пучок кинзы;
Горчица;
Сварить яйца вкрутую,остудить,очистить,немного срезать верхушку...с тупого конца...и вынуть желток.6 желтков тщательно растереть с горчицей(по вкусу) и рубленной зеленью кинзы,добавить тунца в собственном соку и расстереть до однородной массы,добавить немного сметаны и все перемешать.Заполнить начинкой яйца,сверху "надеть" шляпку из помидора,нанести маленькие точки сметаной на шляпках...и выложить на листья салата,желательно на каждый листик по "грибочку"...
Для шляпок потребуется от 6 до 12 небольших круглых.Разрезать помидоры пополам( для 6 шт.) или срезать "верхушку" (для 12 шт.) ,вынуть мякоть,слить сок...и "надеть" шляпки.
Яйца можно фаршировать любым паштетом или салатом...

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ (мой фирменный)
Салат"Латук"-1 средний качан;
Огурец-1 крупный
Перец болгарский(красный,желтый,зеленый)- по 1/3 каждого цвета;
Морепродукты(мидии,осьминоги,креветки атлантические,раковые хвосты)в рассоле...только не прянном...-600-700 гр.;
Пучок укропа
Листья салата порвать руками,добавить нашинкованные соломкой свежий огурец и сладкий перец,морепродукты,посыпать укропом.Отдельно подать соус на основе яичных желтков.
ЯИЧНЫЙ СОУС
3 желтка;
полчашки белового столового вина;
Лимонный сок - 1чайная ложка;
Соевый соус- 1чайная ложка;
Растопленное сливочное масло-150 гр;
Соль,перец.
Яичные желтки смешать с вином,приправить соевым соусом,лимонным соком,поставить на водянную баню и взбивать венчиком пока соус не загустеет,снимите кастрюлю с огня и по чуть- чуть вбейте растопленное масло,добавьте по вкусу соль,перец.
Можно заправить домашним майонезом(рецепт см. выше),но вместо уксуса использовать белое вино или добавить коньяк,добавить соус "Тобаско"...Соус к этому салату еще в стадии"разработки"...ищу интересные сочетания.
Это любимый салат нашей семьи.

ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/1F9486AFD968E95E.html
МАЙОНЕЗ
3 желтка;
Горчица-2 чайные ложки;
Уксус винный (белый)/лимонный сок-1 стол.ложки;
Растительное масло-450 мл.;
Сок лимона-1 стол.ложка;
соль,перец.
Берете желтки и на большой скорости взбиваете миксером ,добавляете горчицу по вкусу,соль, перец по вкусу, продолжаете взбивать...далее почти по капле добавляете растительное масло,продолжая взбивать,когда смесь начнет густеть,масло можно вливать побольше,но еще с осторожностью...чтобы наш майонез не свернулся...когда уже добавлено больше половины масла,можно влить уксус или добавить немного лимонного сока...опять по вкусу...далее продолжаем вливать масло...
Потом вы можете добавить в этот майонез добавить разную зелень или сушенные травки,или чеснок ,или коньяк или еще что-то...Если майонез будет очень уж густой...разведите его кипяченной водой ...Удачи!
PS: все время пробуйте в процессе готовки и добавляйте соль, перец, лимонный сок (можно сахар чуток добавить)по вкусу...

Теплый салат с рукколой
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/6507927A7D87AC41.html

