Закуски
<br>Закуски из овощей,рыбы,морепродуктов,птицы,тосты.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
1. Вымытые и нарезанные тонкими пластинами баклажаны,посолить и положить на полчаса под гнет.Затем промытьхолодной водой и обсушить.
2.Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности, дать маслу стечь.
3.Мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа смешать с измельченным чесноком.
4.Порезать помидоры полукольцами.
Распределить по ломтику баклажана зелень с чесноком, положить помидор и свернуть рулетиком.

ПОМИДОРЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Срезать у томатов "крышечки" со стороны плодоножки.Чайной ложкой вынуть мякоть и слить весь сок. В отдельной посуде смешать сливочный сыр"Филадельфия"/"Альметте"/сыр"Фета" с измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа,тщательно растереть и наполнить этой массой помидоры...Сверху посыпать рубленной зеленью и накрыть "крышечкой".Уложить на блюдо... и ,по желанию, посыпать еще раз зеленью.

ГУАКОМОЛЕ
Авокадо-1 шт.;
Луковица маленькая-1;
Помидор-1;
Сок лимона/лайма-1 стол. ложка;
Петрушка-1 пучок;
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец.
Разрезаете авокадо,достаете ложкой мякоть, разминаете вилкой,нарезаете помидор мелкими кубиками,измельчаете лук репчатый,чеснок,петрушку (делайте все вручную),смешиваете все в посуде, добавляете сок лимона, соль, перец и еще раз хорошенько перемешиваете.
Выкладываете закуску на тост или ломтик ржанного хлеба.

Баклажаны в среднеземноморском стиле
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/6B41A72C6B16F1A4.html
