Торты,пирожные

торты,пирожные

3093030.jpg
3093030.jpg

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Бисквит:

6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

Яйца с сахаром взбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Я добавила еще 100 гр. растопленного темного шоколада. Выпекать в форме или размазать на листе, предварительно застелив его кондитерской бумагой, с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.). Я размазала тесто на противне и выпекала 12 мин. Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку(лучше через мясорубку).

Крем "Шарлотт":

4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока;
200гр.сливочного масла


Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая (масса должна загустеть ),довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры. 200 грамм сливочного масла взбить до пышности, затем ввести небольшими порциями охлажденную яичную смесь, продолжая взбивать .Должен получится однородный, гладкий крем.

Для украшения оставляем 1 стол. ложку крема. Бисквитные крошки вводим в крем, добавляем 2 стол. ложки коньяка/рома,тщательно вымешиваем массу и делаем пирожные в форме картошки. Далее можно посыпать какао-порошком и сделать «ростки» .

3093055.jpg
3093055.jpg

чизкейк в разрезе...

3093039.jpg
3093039.jpg

***Чизкейк*** Для коржа: 2 стакана измельченных «дамских пальчиков», 5 столовых ложек сливочного масла. Для крема: сыр «Филадельфия»-700гр.,70 гр. сахарной пудры, 1,5 ч. ложки ванили, 1/4 стакана сливок,3яйца +желток. Приготовление: Корж: смешать измельченные «дамские пальчики» с маслом», выложить в форму и выпекать корж 10 минут при 190С. Остудить. Крем: на средней скорости в течении 3 минут взбивать сыр с сахарной пудрой, уменьшить скорость и продолжая взбивать вбить по одному яйцу, затем добавить желток ,влить сливки и еще раз хорошенько вымесить на небольшой скорости. Вылить крем в форму с коржем и выпекать при 160-170С 55-60 минут, затем выключить духовку и оставить торт на 1 час в духовке. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

3092680.jpg
3092680.jpg

Корзиночки с сырным кремом...
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/1A3219B8E0664635.html

2674445.jpg
2674445.jpg

"Голова в облаках"

http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/67EB37302BC727E1.html

DSC00186.JPG
DSC00186.JPG

Чизкейк классический

DSC00430.JPG
DSC00430.JPG

она же...в разрезе..

DSC00428.JPG
DSC00428.JPG

Вишнево-шоколадная корзиночка...
песочная корзиночка,вишнево-шоколадная начинка, вишня,взбитые сливки...

DSC00485.JPG
DSC00485.JPG

он же ...в разрезе

DSC00453.JPG
DSC00453.JPG

Торт"Два шоколада" от Винзор...

DSC00543.JPG
DSC00543.JPG

торт "Белый лес"..потрясающе вкусный торт...
Рецептом поделилась Винзор,,,

DSC00613.JPG
DSC00613.JPG

он же в разрезе...

DSC00594.JPG
DSC00594.JPG

торт "Фруктовая нежность"
сметанный крем,фруктово-сливочный крем,миндальный корж,ягодная смесь...Рецепт Винзор...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)