Рыба и морепродукты
Рыбные котлеты,блюда из рыбы и морепродуктов

***Семга под шубой***
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо...но требуется время...
На 8 средних кусков семги (4 "бабочки")берем 1 крупную или 3 небольших моркови,3 луковицы,800гр шпината замороженного,6 сваренных вкрутую яиц,500мл.сливок,соль,перец,200гр тертого сыра,8 крупных отваренных картофелин + прямоугольная форма.
1.Отварить рыбу в пароварке или потушить на сковороде под крышкой в небольшом кол-ве растит.масла до готовности,немного посолив,стараясь сохранить целостность кусков...Сразу выложить рыбу в прямоугольную форму.Не размораживая, шпинат выложить в сковороду и потушить с небольшим кол-ом сливочного масла на медленном огне,лишнюю жидкость слить и выложить весь шпинат поверх рыбы...Порезать очищенные яйцами небольшими кружками и выложить на шпинат...Отдельно обжарить нашинкованный полукольцами лук с натертой морковью,влить сливки и тушить на среднем огне пока морковь не станет мягкой,посолить,поперчить,составить сковороду с огня,добавить тертый сыр,все хорошенько перемешать и вылить массу поверх яиц,отварной картофель натереть на крупной терке поверх массы с сыром...Поставить форму в хорошо прогретую духовку и запекать пока картофельная "стружка" не зарумянится при 200С...Теперь насчет соли..Я подсаливала слой рыбы,массу с сыром и добавляла соль при варке картошки...Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью петрушки...

Мидии под соусом песто, запеченные в раковинах.
Мидии Гигант в раковинах( свежие или свежемороженные),чеснок,готовый соус песто,пармезан.
Смешать песто с измельченным чесноком, натереть пармезан.Разложить мидии на протвине, в каждую раковину чайной ложкой положить соус,посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 мин.

***Рыба со сладким перцем***
Обжариваете куски рыбы(сазан,белый амур,морской петух,судак,морской окунь)в небольшом кол-ве масла вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами,солите,перчите,добавляете чеснок,порезанный кружочками,сладкий перец,нарезанный длинными полосками,зелень петрушки продолжаете тушить под крышкой на среднем "огне" до готовности.

Рис с креветками
1.Отварить брокколи.
2.Обжарить 600-700гр. крупных креветок с чесноком и петрушкой на оливковом масле до готовности.
3.На оливковом масле обжарить 1 крупную луковицу, порезанную кубиками, добавить измельченный чеснок и всыпать 300гр. риса (Я использовала сорт арборио), и обжаривать 5 минут, влить 1,5 стакана воды, убавить огонь и довести рис до готовности, по мере необходимости подливая воду.
4.Аккуратно смешать рис, брокколи и креветки.

Рубленные котлеты из трески
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/63B5611E9BA5FD67.html

Котлеты из красной рыбы
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/3954815F73CA4259.html

Пикантные рыбные котлеты.
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/14707D11F169F8ED.html

Морские гребешки с острым соусом
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/3431CFA827671E2D.html

Креветки с нежным соусом
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/7A86A3A733341CAB.html