Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты,блюда из рыбы и морепродуктов

2412308.jpg
2412308.jpg

***Семга под шубой***
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо...но требуется время...
На 8 средних кусков семги (4 "бабочки")берем 1 крупную или 3 небольших моркови,3 луковицы,800гр шпината замороженного,6 сваренных вкрутую яиц,500мл.сливок,соль,перец,200гр тертого сыра,8 крупных отваренных картофелин + прямоугольная форма.
1.Отварить рыбу в пароварке или потушить на сковороде под крышкой в небольшом кол-ве растит.масла до готовности,немного посолив,стараясь сохранить целостность кусков...Сразу выложить рыбу в прямоугольную форму.Не размораживая, шпинат выложить в сковороду и потушить с небольшим кол-ом сливочного масла на медленном огне,лишнюю жидкость слить и выложить весь шпинат поверх рыбы...Порезать очищенные яйцами небольшими кружками и выложить на шпинат...Отдельно обжарить нашинкованный полукольцами лук с натертой морковью,влить сливки и тушить на среднем огне пока морковь не станет мягкой,посолить,поперчить,составить сковороду с огня,добавить тертый сыр,все хорошенько перемешать и вылить массу поверх яиц,отварной картофель натереть на крупной терке поверх массы с сыром...Поставить форму в хорошо прогретую духовку и запекать пока картофельная "стружка" не зарумянится при 200С...Теперь насчет соли..Я подсаливала слой рыбы,массу с сыром и добавляла соль при варке картошки...Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью петрушки...

1857639.jpg
1857639.jpg

Мидии под соусом песто, запеченные в раковинах.
Мидии Гигант в раковинах( свежие или свежемороженные),чеснок,готовый соус песто,пармезан.
Смешать песто с измельченным чесноком, натереть пармезан.Разложить мидии на протвине, в каждую раковину чайной ложкой положить соус,посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 мин.

2386746.jpg
2386746.jpg

***Рыба со сладким перцем***
Обжариваете куски рыбы(сазан,белый амур,морской петух,судак,морской окунь)в небольшом кол-ве масла вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами,солите,перчите,добавляете чеснок,порезанный кружочками,сладкий перец,нарезанный длинными полосками,зелень петрушки продолжаете тушить под крышкой на среднем "огне" до готовности.

1939196.jpg
1939196.jpg

Рис с креветками
1.Отварить брокколи.
2.Обжарить 600-700гр. крупных креветок с чесноком и петрушкой на оливковом масле до готовности.
3.На оливковом масле обжарить 1 крупную луковицу, порезанную кубиками, добавить измельченный чеснок и всыпать 300гр. риса (Я использовала сорт арборио), и обжаривать 5 минут, влить 1,5 стакана воды, убавить огонь и довести рис до готовности, по мере необходимости подливая воду.
4.Аккуратно смешать рис, брокколи и креветки.

03032010069.JPG
03032010069.JPG

Рубленные котлеты из трески
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/63B5611E9BA5FD67.html

11012010008.JPG
11012010008.JPG

Котлеты из красной рыбы
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/3954815F73CA4259.html

26032010147.JPG
26032010147.JPG

Пикантные рыбные котлеты.
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/14707D11F169F8ED.html

09042010213.JPG
09042010213.JPG

Морские гребешки с острым соусом

http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/3431CFA827671E2D.html

17042010255.JPG
17042010255.JPG

Креветки с нежным соусом
http://blogs.mail.ru/mail/oks.rutkovskay/7A86A3A733341CAB.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)