Рыба.

Лосось под соусом карри (из франц.сайта)
на 4 порции вам понадобится:
- 4 ломтика лосося (800 грамм в целом)
- 2 ст.л. арахисового масла, если есть, а если нет, то можно заменить любым другим растительным (ореховым, оливковым или просто подсолнечным)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. карри
- 500 г сметаны
- зеленый лук (если есть), соль, перец.
Предупреждаю сразу: соуса будет много, поэтому еще и на гарнир полить хватит.
Сполоснуть и просушить ломтики лосося. Смешайте на тарелочке муку, соль, перец, обмакнуть туда ломтики с обеих сторон. Разогреть в сковороде масло и обжарить на небольшом огне лосось - по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остывали. Я делаю соус одновременно с лососем - на другой сковороде или в кастрюльке. Если будете делать на одной и той же сковороде, то масло после обжаривания лосося надо вылить. Итак, соус: разогреть сметану, выложить туда карри и размешать деревянной лопаточкой. Убавьте огонь и прогрейте, чтобы соус получился нужной вам густоты. Полить соусом лосось

"МГНОВЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесть этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего)))

лососиные или сёмговые стейки на противень застеленный фольгой,посыпаю розмаринчиком,крупной солью,молотым чёрным перчиком,заливаю сливками и присыпаю(густо) тёртым сыром.Вставляю на 25мин.в нагретую духовку(170*С. Ням-ням...

семга приготовленная в духовке,в фольге с картофелем. Это блюдо готовлю через день для своей младшенькой )))
Фольгу смазать олив.масло, положить кусок семги, посолить-поперчить, сбрызгнуть лимионом и посыпать зеленью. В духовку (180гр)на минут 20... Вкусно и полезно )))


Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином. Филе тунца — 800 г ; Листья мяты — 8 штук ;Чеснок — 4 зубчика ;Перец черный молотый — по вкусу ;Соль морская — по вкусу ;Масло оливковое — 8 столовых ложек ;Вино белое сухое — 125 мл ;Лук репчатый — 1 головка ;Помидоры — 500 г
• Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
• Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
• Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
• В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
• Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
• Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
• Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, рукола или листовой салат.