к чаю - 2

«Манговый чизкейк». От Кискис (кукинг) Потребуется: Для основы: Печенье - 100 гр Растопленное сливочное масло - 50 гр
Для мангового желе: Манго - 2 шт лимонный сок -1 ч.л сахар - 4 ст.л желатин - 2.5 г
Кирш или вода - 1 ст.л
Для сырной массы: желатин - 5 г вода - 2 ст.л крим чиз - 250 г сахар - 80 г натуральный йогурт - 200 г сливки жирные - 200 мл
Раскрошить печенье, соединить с растопленным маслом, распределить по дну формы (дно выстелить пергаментом) и в холодильник.
Делаем желе: Желатин замочить в ст.л кирша или воды
Манго перетереть до пюре образного состояния - нам нужно 150 мл. мангового пюре. Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.
Делаем сырную массу : Желатин замочить в 2-х ст.л воды. Крим чиз комнатной температуры взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки. Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения. Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на мелких оборотах миксера). Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность". Поставить в холодильник на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.
Мои комментарии: даже не ожидала, что получится так лениво и вкусно! Манго можно заменить на любой другой фрукт, я в следующий раз сделаю с клубничкой

Пирожки. Тесто - хрущевское, а нчинка такая: яблоки - 3 - 4 штуки Слив. масло- 1 столовая ложка Корица Сахар - 1 - 2 столовые ложки.Для начинки порежьте яблоки кубиками. Потушите на сливочном масле в течение 2 - 3 минут, добавьте сахар, корицу, все перемешайте. Охладите.

самса по-казахски))). самса по-казахски ))). Покупаю готовое слоеное тесто, которое квадратиками. Начинка: свежее мясо (говядина, баранина на ваш вкус)нарезаем очень мелко (шинкуем), репчатый лук мелко+соль+перец черный+специи по вкусу. Лепим, обсыпаем кунжутными семечками и в духовку до золотитого цвета )))

Шарлотка яблочная

МРАМОРНЫЙ КЕКС А ЛЯ ШВАРЦВАЛЬДОВСКАЯ ВИШНЯ (сочно и ароматно)
банка консерв. вишен (720 мл.) 250 гр. масла/маргарина 200 гр. сахара, щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 гр. крем-фрэш 4 ст.л. кирша (вишнёвой водки)
425 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао-порошка
Вишню откинуть, чтобы полностью стёк сок. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью около 10 минут. По одному вбить яйца. Добавить крем-фрэш и водку, хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхителем, просеять и всыпать в яично-масляну. массу. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, и в каждую - вишни. Форму смазать, обсыпать сухарями. Выложить светлое, затем тёмное тесто. Перемешать их вилкой. Выпекать при 175С (заранее разогреть) 1 - 1 1/4 часа. Готовый кекс подержать в форме минут 10, затем вытряхнуть на решётку, дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Взбить 200 гр. сливок с пакетиком ванильного сахара. Кекс сервировать со сливками (по желанию).

Яблочный с евы.Тесто:175 гр. слив. масла или маргарина для выпечки.125 гр. Сахара. 3 яйца
1+1/3 стакана муки. 1,5 ст. ложки ванильного сахара.1 ч. ложка порошка для выпечки.6 ст. ложек холодного молока
Начинка: 3 яблока кисло-сладких(гранни-смит очень хорошо подходят), корица, сахар.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца по-одному (не добавлять последующее, до полного растворения в массе), затем добавляем холодное молоко, в конце вводим муку смешанную с ванильным сахаром и пекарским порошком. Форму, прибл.26 см. в диаметре, смазываем маслом и посыпаем манкой.Выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой, и вдавливаем в него глубоко яблоки срезом вниз, ( Яблоки режем тоненькими полукольцами). Выкладываем яблочки хоть рядами, хоть узором....кому как нравится... :-) Сверху посыпаем корицей, и немножко сахаром. Выпекать 180 градусов, около 30 мин. Проверяем на готовность палочкой. Подавать к чаю или кофе чуть теплым с шариком ванильного мороженного. Всем удачи! :-)

Chateau на 7-летие младшей дочери

Булочки с ароматическим сливочным маслом от Карины. Тесто
•2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
•1 ч л соль
•2 ст. л. растительного масла (свиной жир)
•2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
•200 мл вода (молоко)
•450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
Начинка
•60 - 70 г сливочного масла
•2 зубка чеснока
•50 мл рубленой петрушки
•соль
◦Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
◦Добавить остальную воду и мед.
◦Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
◦Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
◦Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
◦Разделить тесто на 12 частей.
◦Сформировать булочки
◦Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
◦Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
◦В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
◦Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Тирамису.Рецепт давала Аллустик - Ну классическое тирамизу делать очень легко и быстро
Состав: 4 свежих яйца, 6 столовых ложек сахара, 500 г маскарпоне, 1/2 литра холодного кофе Эспрессо,
4 столовые ложки ликера Амаретто, 300 грамм печенья (пальчиковые бисквиты).
Яйца взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Сделать кофе с ликером. Бисквиты окунать в кофе, поднимать, чтобы стекла жидкость и выкладывать другу к другу. Должно получиться 2 слоя. Каждый слой намазать кремом. Поставить в холодильник на ночь. Верхний слой перед подачей посыпать какао

клубничное тирамису (без яиц)

круассаны к завтраку. Берем готовое и раскатанное слоеное тесто, разрезаем его и кладем начинку любую (конфитюр, сыр и т.д.).Раскладываем на противень и в духовочку (180-200гр) )))

Самса с фаршем и шпинатом.Продукты: готовое слоеное тесто, 500 г шпината, 1 мелконарез.лук, 1 ст.л. мелконарез.петрушки, 350г фарша, кусочек слив.масла, 1яичный желток и .... соль, перец, имбирь, тмин, корица, перец сладкий

Пирог с инжиром.
Люблю инжир сушенный, белый, но и от свежего с августа по октябрь не могу отказаться ))))... Пекла как-то кекскики с инжиром свежим, но так мелко пришлось его разрезать... Захотелось, чтоб было не только очень вкусно, но и приятно языку и зубам....
Этот пирог - моя выдумка... Хотя что тут выдумывать?
Итак, 2 яйца взбить с 125-130гр сахара, добавить примерно 250гр сметаны (35%), муки грамм 200 и 1коф.л. пекарского порошка. Все это вливаем в форму,рапеделяем разрезнные на 4 дольки инжир. Печем при тем-ре 200 гр ( у меня духовка с конвекцией) примерно минут 35. Приятного аппетита!
Biscuits dores. Золотистые печенья к рождеству.

блинчики на масленицу

Яблочный пирог (крамбл) с корицей. Хочу Вам предложить яблочный пирог с корицей, который мы всей семьей обожаем. Нежный и в то же время хрустящий с невероятным вкусом наших яблок!
Тесто:
200 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
60 гр сахара
1 яйцо
125мл молока
60 гр сливочного масла
Начинка: 300-400 гр яблок (очищенных) сорта "Апорт"
Для крамбла:
90 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)
Тесто: муку смешаем с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Отдельно взбиваем яйцо, добавим молоко, масло (растопленное) и хорошо размешаем. Теперь вливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, распределить тесто, а сверху разложим порезанные яблоки.
Крамбл: смешмваем все ингредиенты для крамбла и распределим руками поверх яблок. Выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке 25-30 мин. Можно подавать горячим с шариком мароженного, теплым или холодным.
Приятного чаепития!

Sablés de Noël или песочное рождественское печенье
210 г сливочного масла, 230 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.молотого имбиря, 1ч.л. корицы, 350 г муки,1 / 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли
Разогреть духовку до 180 ° C. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и специи. Смешаем муку, разрыхлитель и соль. Все соединяем и замесим тесто. Оно не требует, чтобы подошло через заморозку и мы сразу можем его использовать.
С ним очень приятно работать и всю дальнейшую работу отдаем нашим детям!
Раскатать тесто 5 мм толщиной и вырезать фигурные печенье. Палочкой/трубочкой для сока проделать отверстие (мы же можем повесить их на елку!). Выпекать 8 -10 минут.
Глазурь - 1 белок яйца, 250 г сахарной пудры просеянной и несколько капель лимона. Взбиваем вилкой до гладкой однородной массы. По желанию добавляем краски

tart tatin aux abricos