Вкусненько 2,,,

3328764.jpg
3328764.jpg

Ну тут колдовать не надо, т.к. камамбер специально для фондю и сразу с посудкой ))). Вкусное фондю

3328774.jpg
3328774.jpg

Mont d'Or chaud (на 2-4 а то и больше порции)

- Коробка сыра Mont d'Or
2 колбаски saucisse de Montbeliard
- 1 колбаска saucisse de Morteau (можно и без неё, очень жирная, но по традиции положено, и некоторым нравится)
- картофель (вот тут-то и регулируется количество "трапезующихся", чем больше народу, тем больше картофеля)
- белое вино (для приготовления надо немного вина региона Jura, можно и Savoie; если с сыром продаётся бутылочка - самое то)

Картофель отварить в мундире.

Колбаски варить в течение получаса.

В центре сырной корочки вырезать кружок диаметром сантиметра три, получившуюся пирамидку (вырезать именно пирамидкой, на половину глубины примерно) съесть, пока никто не видит.Залить в образовавшееся отверстие миллилитров 20 (заполнить ямку) вина. Иногда ямку в центре вырезают поменьше и дополняют её несколькими такими же по кругу, но настоящие francomtois так никогда не делают.

Разогреть духовку: 180 градусов. Банку с подготовленным сыром - в поддон (изредка попадаются бракованные банки, и сыр вытекает. Очень обидно) и всю конструкцию в духовку примерно минут на 30 (как раз и картофель и колбаски подоспеют). Надо поглядывать, тот самый момент: когда образуется красивая золотистая корочка, а сам сыр полностью расплавился (ножом ковырнуть можно, сыр должен быть текучим даже на дне банки).

Теперь процесс поглощения. Блюдо это народное, поэтому картошку подают нечищенной, каждый трудится сам. Затем нарезает картофелины так, как ему нравится. Нарезает так же и колбаски. Самый ответственный момент: залить все эти кусочки сыром и поднять бокал лёгкого белого вина. Да, самое главное, запёкшуюся сырную корочку делите в лучшем случае поровну - это самое вкусное!

Лучше это дело есть не на ночь - блюдо не из лёгких. Не летом. И не вдвоём (на двоих многовато, всё-таки). Приятного аппетита

3328794.jpg
3328794.jpg

люблю омлеты со спаржей... Взбить яйца со сметаной, солью, перцем. порезать спаржу кусочки, слегка обжарить на сковороде, затем залить яичной смесью. Накрыть крышкой и.... на маленьком огне немножко мм...мммм..

3328801.jpg
3328801.jpg

мули-мули...

3328806.jpg
3328806.jpg

Курица с травами и апельсином по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- курица - 1.7кг
- апельсин - 1/2 шт.
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин.

3328823.jpg
3328823.jpg

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ. рис - 200г, замороженные морепродукты - 400г, 50г – слив. масло, перец черный горошек, лавровый лист - 2 шт.Поставить варить рис (не солить). Обжарить лук в большом количестве сливочного масла в сковороде до золотистого цвета, с душистым перцем-горошком и лавровым листом. Положить туда же морепродукты и немного поджарить. Готовый рис промыть и выложить в сковородку и еще немного потушить, помешивая. Можно при желании подлить во время готовки соевый соус.

manger2.jpg
manger2.jpg

крокеты картофельные

manger5.JPG
manger5.JPG

Филе лосося и круассаны с эндивием (цикорий) и камамбер

manger6.jpg
manger6.jpg

Beaujolais nouveau 2009

manger5.JPG
manger5.JPG

Монт д'ор 2009.... Как без него? Осень, зима однако... )))

Коллажи4.jpg
Коллажи4.jpg

Стейк, который готовит муж))).Итак, нам понадобится хорошее мясо, соль, перец и cпеции, оливковое и сливочное масло.
Слегка отбить и посыпать стейки специями, обмазать оливковым маслом и оставить на минут 30. А можно и сразу жарить )))). На сковородку ол.масло и слив.масло,разогреваем. Жарить на большом огне около 1.5-2 минут с каждой стороны

2010 janvier 21-e SALON AVTO 1.jpg
2010 janvier 21-e SALON AVTO 1.jpg

2010 ma cuisine6.jpg
2010 ma cuisine6.jpg

Ароматные крылышки к пиву

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)