Вкусненько 2,,,

Ну тут колдовать не надо, т.к. камамбер специально для фондю и сразу с посудкой ))). Вкусное фондю

Mont d'Or chaud (на 2-4 а то и больше порции)
- Коробка сыра Mont d'Or
2 колбаски saucisse de Montbeliard
- 1 колбаска saucisse de Morteau (можно и без неё, очень жирная, но по традиции положено, и некоторым нравится)
- картофель (вот тут-то и регулируется количество "трапезующихся", чем больше народу, тем больше картофеля)
- белое вино (для приготовления надо немного вина региона Jura, можно и Savoie; если с сыром продаётся бутылочка - самое то)
Картофель отварить в мундире.
Колбаски варить в течение получаса.
В центре сырной корочки вырезать кружок диаметром сантиметра три, получившуюся пирамидку (вырезать именно пирамидкой, на половину глубины примерно) съесть, пока никто не видит.Залить в образовавшееся отверстие миллилитров 20 (заполнить ямку) вина. Иногда ямку в центре вырезают поменьше и дополняют её несколькими такими же по кругу, но настоящие francomtois так никогда не делают.
Разогреть духовку: 180 градусов. Банку с подготовленным сыром - в поддон (изредка попадаются бракованные банки, и сыр вытекает. Очень обидно) и всю конструкцию в духовку примерно минут на 30 (как раз и картофель и колбаски подоспеют). Надо поглядывать, тот самый момент: когда образуется красивая золотистая корочка, а сам сыр полностью расплавился (ножом ковырнуть можно, сыр должен быть текучим даже на дне банки).
Теперь процесс поглощения. Блюдо это народное, поэтому картошку подают нечищенной, каждый трудится сам. Затем нарезает картофелины так, как ему нравится. Нарезает так же и колбаски. Самый ответственный момент: залить все эти кусочки сыром и поднять бокал лёгкого белого вина. Да, самое главное, запёкшуюся сырную корочку делите в лучшем случае поровну - это самое вкусное!
Лучше это дело есть не на ночь - блюдо не из лёгких. Не летом. И не вдвоём (на двоих многовато, всё-таки). Приятного аппетита

люблю омлеты со спаржей... Взбить яйца со сметаной, солью, перцем. порезать спаржу кусочки, слегка обжарить на сковороде, затем залить яичной смесью. Накрыть крышкой и.... на маленьком огне немножко мм...мммм..

мули-мули...

Курица с травами и апельсином по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- курица - 1.7кг
- апельсин - 1/2 шт.
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин.

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ. рис - 200г, замороженные морепродукты - 400г, 50г – слив. масло, перец черный горошек, лавровый лист - 2 шт.Поставить варить рис (не солить). Обжарить лук в большом количестве сливочного масла в сковороде до золотистого цвета, с душистым перцем-горошком и лавровым листом. Положить туда же морепродукты и немного поджарить. Готовый рис промыть и выложить в сковородку и еще немного потушить, помешивая. Можно при желании подлить во время готовки соевый соус.

крокеты картофельные
Филе лосося и круассаны с эндивием (цикорий) и камамбер

Beaujolais nouveau 2009
Монт д'ор 2009.... Как без него? Осень, зима однако... )))

Стейк, который готовит муж))).Итак, нам понадобится хорошее мясо, соль, перец и cпеции, оливковое и сливочное масло.
Слегка отбить и посыпать стейки специями, обмазать оливковым маслом и оставить на минут 30. А можно и сразу жарить )))). На сковородку ол.масло и слив.масло,разогреваем. Жарить на большом огне около 1.5-2 минут с каждой стороны


Ароматные крылышки к пиву