к чаю

Торт "Мокрый Наполеон" от Jul-Jul .Торт моего детства, один из любимых. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. ВНИМАНИЕ! Продолжение текста внизу )))
А вот и кусочек очень вкусного торта!!! Продолжение рецепта: Крем: 2 литра молока; 6 желтков; 1,5 ст. сахара; ваниль; 4 ст.л. муки. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита . Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.

Tорт медово-сметано-ореxовый. Рецепт взят с сайта Ирины Кутовой: ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Я внесла немного изменений. Уменьшила саxар и увеличила кол.меда Сделала 3 коржа(форма 26 ),увеличив на 1/3 кол.продуктов. Крем сделала 250 гр сливок+а бан сгушенки+500 гр сметаны. Чем мне нравится етот торт,кроме вкуса естесствено,ето в быстром приготовлении теста.Без всякиx заморочек-не надо не взбивать,ни нагревать и не раскатывать Коржи пекла при 180 гр 12 мин Вкус у коржa-медово-бисквитно-ореxовый :-)

Сливовый перевертыш. Подсмотрела на еве :-) Оказался очень вкусным, умяли его с удовольствием. 400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) Пы.сы...Пекла в разъемной форем, застелила бумагой пекарской.

Рулет "Мгновенный". И на самом деле, чтоб он оказался у вас на столе, пройдет не больше 20 минут!!! Рецепт. Необходимо : 1 банка сгущенки , 2 яйца. Бзбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной ) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить (я на фольгу) и печь 10-15 минут вдуховке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Я делаю всегда разные начинки. Посыпать сахарной пудрой. Вкусненько и быстро! минут!

"Маффины". Рецепт см.выше кексик "Йогуртовый"

Кекс "Йогуртовый" - вкусно и быстро. Рецепт из евы. Спасибо! 1стаканчик йогурта (стаканчик не выбрасываеи, т.к. им отмеряем остальные составляющие пирога-кекса)+1стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 0,5пакетика пекарского порошка. Смазали форму и в духовку с тем-рой 200гр на 30-35мин. Супер вкусно, быстро и легко. Млжно всяких фруктов в тесто добавить...Высокий и пушистый!...

Пирог (рулет) со шпинатом. Турецкая кухня. Записано со слов турчанки: На 1 кг муки , 0.5 л молока, 150 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, сухие дрожжи. Смешать муку с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и вымесить. Дать тесту подойти, раскатать толщиной с 1см. разложить начинку и свернуть, но нет как рулет, а всего пару раз…При желании – обмазать желтком. Начинка. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока ( я не клала). Добавляем шпинат и обжариваем. Запекать при 180 гр С до …красивого цвета.

Вот такая "Барби" получилась на 6-летие моей дочурки. Можно, конечно, ее в "кривые ручки" отправить :-) Но, я старалась....

Оладушки к чаю - пухленькие и нежные :-) (пардон, за качество...фото сделано сот.телефоном)

Творожный тортик к завтраку ( с good-cook). СОСТАВ: 3 сочных нектарина или персика. ТЕСТО: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 400г творога, 1/2~3/4 ст. сливок, 0,5 ст. сахара, 1/2 лимона Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять. Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C. Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут). Если творог крупитчатый, протереть его через сито. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше). Хорошо взбить миксером. 2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог. Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить дольками нектарина. От себя: получился очень нежный и вкусный тортик :-).

Торт "Министерский". Слова автора - Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

"Цветаевский пирог" с я блоками. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 при 180град.

Gateau pommes-poires - Яблочно-грушевый тортик (из франц.кулин.сайте)2 яблока 2 груши 150 грамм масла 6 столовых ложек муки 6 столовых ложек сахара 3 яйца 1/2 пакет дрожжей 1 щепотка соли . Растопить масло и растереть с сахаром. Добавляем яйца, муку, соль и дрожжи. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Нарезаем яблоки и груши тонкими долями и добавляем к тесту. Перемешиваем очень деликатно. Выкладываем в форму и в духовку, нам минут 30-40… Очень хорош к завтраку или как десерт :-)
![963629[1].jpg](https://cdn.eva.ru/eva/120000-130000/128366/photoalbum/1264117585094.jpg?w=1024)
Израильский чизкейк или творожный тортик от Лапки (кухарка). Мой любименький
Продукты
5 яиц(отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!
Приготовление
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.

кекс "Дворняжка" от Мусечки