Мои любимые рецепты

салат "Грибная полянка"

1790642.jpg
1790642.jpg

салат "Грибная поляна"
Шампиньоны из банки полить соком лимона и оставить минут на 10.
Потом выкладывать слоями в форму:
шампиньоны шляпками вниз, нарезанную мелко петрушку, картошку вареную, майонез, яйца варен., соленый огурец, майонез, мясо курицы. Салат должен пропитаться несколько часов. Потом переворачиваете его на блюдо.

1790652.jpg
1790652.jpg

Салат "Любимый"
Китайская капуста, сыр, огурец свежий, кукуруза, укроп. Заправка - масло подсолнечное и салатная заправка (можно просто 1/2 лимона выжать).

1790661.jpg
1790661.jpg

Салат "Тиффани"
(рецепт с кукинга) Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - натёртый сыр - натёртые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

1790678.jpg
1790678.jpg

Салат с баклажанами.
Баклажан и перец красный запечь в духовке. Снять кожицу и порезать, дать остыть. Затем добавить лук зеленый, укроп, кинзу, чеснок. Посолить, заправить маслом и уксусом (или соком лимона).

1790709.jpg
1790709.jpg

Салат-коктейль "Бриз"
выкладывать слоями:
капусту белокочанную, мелко нашинкованную;
яйцо, натертое на терке;
кукурузу;
майонез;
крабовые палочки, нарезанные соломкой;
оливки - для украшения.

1790713.jpg
1790713.jpg

Коктейль из крабовых палочек
слоями:
огурец свежий,
лук зеленый,
кукуруза,
майонез,
яйцо,
крабовые палочки,
майонез,
зелень-оливку.

1790773.jpg
1790773.jpg

Фаршированные шампиньоны.
Шляпки отделить, положить в сковородку и отправить в духовку минут на 10-15, образовавшийся сок слить.
Ножки от грибов нарезать, добавить крабовые палочки, зеленый лук и жарить на сливочном масле. Чтобы масса не пригорела, добавить немного молока. Посолить, поперчить и заполнить шляпки грибов, сверху тертый сыр. В духовку минут на 15-20.

1790779.jpg
1790779.jpg

Холодец. Я готовлю его в скороварке объемом 6 литров. Побольше свинины (ножка обязательна), курица и немного говядины. Как только закипит - сливаю бульон и промываю мясо. Потом накрываю крышкой и варю часа 2-3, пока мясо не станет мягким. Курицу нужно класть за час до готовности, а то она разварится. Готовое мясо режу на мелкие кусочки (кожицу, косточки, жилки - все убираю), раскладываю в формы и заливаю бульоном. В каждую форму добавляю немного раздавленного чеснока - для запаха.

1790835.jpg
1790835.jpg

Котлеты ультимативные.
Рецепт есть у многих, мне понравился Мусечкин.

***** Ультимативные котлеты ***** ( рецепт Данит Саломон ) 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными

1790836.jpg
1790836.jpg

В нашей семье это блюдо прозвали "Шулюм"! Значит - мясо с овощами, имеющимися в наличии)))
В данном варианте: свинина, лук, морковь, перец болгарский, картошка, цукини, фасоль, помидоры.

1790855.jpg
1790855.jpg

Перцы фаршированные.

1794413.jpg
1794413.jpg

Печеночный торт.
Люблю тонкие блины в этом торте. Поэтому выпекаю около 15 штук. Рецепт:
1 кг свиной печени разбить блендером, добавить 1 стакан молока, 2 яйца, соль-перец и муки, чтобы получилось блинное тесто. Затем выпекаем блинчки. Смазываем сметаной и майонезом 1:1, плюс зелень, перец, соль. Здесь пару блинчиков промазала жареным луком с морковкой ( но без них вкус нежнее).

1794671.jpg
1794671.jpg

Салат с авокадо, брынзой и оливками.
Авокадо порезать кусочками, выжать на него немного сока лимона и оставить минут на 5. Листья салата нарезать, добавить огурец, немного зеленого лука, 50г брынзы, оливки. Смешать с авокадо. Заправка: масло оливковое или растительное, сок лимона, соль-перец.

1845327.jpg
1845327.jpg

Пирог яблочный.
Приготовить корж: 200г масла сливочного, 1 стакан сметаны,1 стакан сахара, 5 желтков, муки столько, чтобы тесто не было сильно густым. Приготовить корж и выложить на смазанный противень.
5 белков взбить с 1 стаканом сахара, плюс ванилин. На испеченный корж выложить нарезанные мелко яблоки, сверху взбитые белки и в духовку минут на 15-20, белок должен стать коричневатым.

1845338.jpg
1845338.jpg

Яблочный пирог - кусочек. Корж надо было еще в духовке подержать, но все равно было вкусно)))

1845374.jpg
1845374.jpg

Пирожки сладкие "Семейка".
Тесто дрожжевое: 250г сметаны, 250г сливок, 250г молока - смешать, подогреть, добавить пакетик сухих дрожжей, 2 ст л сахара, немного соли, 1 желток, 2 ст л растит масла. Хорошо размешать. Добавить муку и вымешивать тесто минут 10 - 15. Оставить в теплом месте, когда поднимется - обмять и опять оставить в теплом месте. Когда подойдет второй раз, можно готовить пирожки. Чтобы получилась семейка, каждый пирожок обмакнуть в растительное масло. Сверху смазать желтком.
Начинка: 3-4 яблока, банан, курагу порезать мелко, изюм, можно апельсин добавить и потушить на сливочном масле. Сахар на ваш вкус.

1845397.jpg
1845397.jpg

Манник.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 1 стакан манки, 200г сметаны, 1 ч л соды в уксусе. Приготовить тесто, выложить в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при 200 - 220 градусах минут 35 -40. Если верх станет пригорать - накрыть фольгой.

Здесь украшен дольками яблока. Можно добавлять изюм, орехи, миндаль, мак.

1845437.jpg
1845437.jpg

Кулич сливочный. Рецепт здесь good-cook.ru
нажмите на фото

1845450.jpg
1845450.jpg

Творожная запеканка. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 500г творога, 1/2 ч л соды в уксусе. Аккуратно ввести 1 стакан муки.
Запеканка хорошо поднимается, я ее примяла, когда из формы вытряхивала)))
Форму смазать маслом, выложить на нее мелко порезанное яблоко и залить тестом. Сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 200-220 гр. минут 35-40.

1845546.jpg
1845546.jpg

Печенье "Бабушкины слойки". 0,5кг творога, 0,5кг муки, 0,5кг маргарина. Замесить тесто, раскатывать на кружочки тонкие, посыпать сахаром и складывать пополам 2 раза.

1845563.jpg
1845563.jpg

Сырники. 250г творога, 1 яйцо, 0,5ч л соды гашен. в уксусе хорошо размешать. Добавить муки, чтобы получилось очень нежное тесто, липнущее к рукам. Разделить на 8 частей и жарить на растительном масле. Главное, муки не переложить, а то будут жесткие!

1845581.jpg
1845581.jpg

Торт "Пинчер". Смешной получился. Оказывается, испечь торт - это полдела, потом его еще нужно уметь оформить!
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашёной уксусом
0.5 банки сгущённого молока

Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов

1845637.jpg
1845637.jpg

Чебуреки. Тесто у меня обычное, пельменное. Начинка - в смешанный фарш добавляю много зеленого лука, укропа и петрушки.

1884196.jpg
1884196.jpg

Кекс "Зебра". 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ванилин, 1ч.л. соды в уксусе, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
Сделать тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 2 ч.л. какао и полстакана орехов. В другую - полстакана изюма. Выкладывать в форму 2 л. темного теста, 2 светлого. Сверху можно залить шоколадной глазурью.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)