Рецепты - 2

Малосольная капуста.
2,5 - 3 кг капусты(белокочан., цветной, кольраби); 2 морковки; 1 головка чеснока.
Маринад: 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 0,5 стакана масла растит.
Капусту, морковь, чеснок крупно нарезать и залить закипевшим маринадом. Поставить под пресс небольшой и через 6 - 12 часов можно есть. По желанию - 2 лаврушки и 1 ч.л. душистого перца горошком.

Баклажаны с начинкой. Режем овощ кружочками, солим, обжариваем на растительном масле. На каждый кружочек выкладываем тоненькую дольку помидора, каплю майонеза и чуть чеснока. Сверху украшаем зеленью.

"Гнездо глухаря". Лук порей порезать полукольцами и замариновать в уксусе на час (перед добавлением в салат, промыть холодной водой). Отварную курицу, огурец, белок от яиц ( штук 6) - нарезать соломкой. Картофель фри приготовить или использовать чипсы длинненькие. Все смешать, заправить майонезом, посолить. В желтки добавить соль, перец, укроп, майонез - сформировать шарики и выложить в центр салата.

Зразы с овощами в фольге, запеченные в духовке. Готовим столько штук, сколько ожидаете гостей. В фарш добавить лук и специи, хорошо перемешать. 2-3 яйца отварить, порезать кубиками, добавить зеленый лук, зелень, соль, перец. Из фарша сделать лепешку, в серединку положить ложку порезанных яиц и сформировать котлету-зразу. (В последнее время я зразы обжариваю в панировочных сухарях).На кусок фольги капнуть немного растит. масла, положить зразу. Сверху лук полукольцами, картофель - тонкими кружочками, морковь, перец болгарский, помидор. Все посолить, посыпать тертым сыром. Фольгу завернуть. Выпекать в духовке 50 мин при 200 градусах.

Рецепт мне дала знакомая, спасибо, Викуля, огромное!
Кокосовый пирог:
2 чашки кефира,
2 чашки сахара,
3 чашки муки,
1 ч.л. соды в уксусе,
2 яйца.
Все перемашать, вылить на противень, 180 гр. 25 мин.
за 10 мин до готовности посыпать кокосовой стружкой.
Торт порезать на куски и залить сливками 2 стакана, дать пропитаться.

Розочки.
тесто: 2сакана муки растереть с 250 г. масла, добавить 3 желтка, 250г творога, 0,5 ч. л. соды в уксусе. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить его в холодильнике на 2 часа. Безе: 3 белка взбить, добавить стакан сахара, полстакана измельченных грецких орехов. Тесто разделить на 4 части, раскатывать лепешку, смазывать безе, сворачивать рулетом и отрезать кусочки по 3-5 см, класть на противень и выпекать в разогретой духовке (до 170 ) минут 30-40.

Торт "Птичье молоко".
Спасибо Волшебнице -Наталье, все строго по ее рецепту!
http://www.eva.ru/albumpage/111712/3.htm

Маково-апельсиновый торт, рецепт автора
Состав
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
Приготовление
Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
http://kuking.net/4_2239.htm

Творожный пай "Слезы ангела"
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Для суфле взбить белки с сахарной пудрой. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать хорошо остыть в духовке.
Спасибо за рецепт!

кусочек пирога "Слезы ангела"

Салатик "Женский".
Упаковка разных салатов(тут еще капуста белокачан., морковка), огурец, болгарский перец красный. Отдельно обжарить семечки, семена кунжута, можно грецкий орех. Смешать, соус - салатная заправка (травки), уксус 6% , масло раст.

Картофельный салат с тунцом.
Соус: 1.Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. 2. Полстакана овощного бульона смешать с 75мл бальзамического уксуса и довести до кипения, добавить соль, перец, сахар. 1ую и 2ую части смешать.
Картофель 4-5 штук отварить, очистить, нарезать кружочками, выложить на блюдо. Тунец сверху картофеля. Помидоры 2 штуки помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, выложить сверху. 1 отваренное яйцо порезать кубиками -сверху выложить. Полить соусом, украсить зеленью и ломтиками лука.

Овощной салат.
Картофель, морковку, кольраби, цветную капусту - помыть, нарезать кружочками-кусочками, отварить в подсолен. воде.
на тарелку выложить листы салата, отваренные овощи, порезанную кружочками редиску и залить соусом: оливковое масло, Бальзамический уксус (Balsamico Bianco Essig, салатная заправка. Сверху выложить крем - сметана (creme fraiche), зеленый лук, петрушка.
Сметану можно заменить йогуртом + хрен + сок лимона.

Колдуны. Сварить картошку, натереть на терке, добавить яйцо, соль, немного муки. Начинка: обжаренный с луком фарш. Можно с грибами, яйцом и сыром ит.д. Седалть лепешку, внутрь положить начинку и сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить.

Рисовые биточки. Из остатков рисовой молочной каши делаем тесто)))) Рисовая каша получилась густой, поэтому в тесто добавила 1 яйцо, немного муки, тертое яблоко. Обваляла в панировочных сухарях и обжарила. В тесто специально не стала много муки добавлять, чтобы нежнее было, вкусненько получилось)))
