Блюда из курицы

1962029.jpg
1962029.jpg

Цыпленок тапака(табака).
Цыпленка или окорочка отбить, посолить, поперчить, намазать чесноком, укропом и оставить в холодильнике на час. Затем обжарить на горячей сковороде под прессом 5-7 мин с каждой стороны. В это время разогреть духовку до 180 град. и приготовить соус: 3ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Обмазать этим соусом курицу и допечь в духовке (15-20мин).

1963616.jpg
1963616.jpg

Котлеты по-министерски. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый лук, яйцо, специи и немного муки. Готовую массу выкладывать ложкой на горячую сковороду. Быстрое блюдо, нравится взрослым и детям.

1963637.jpg
1963637.jpg

Чахохбили. Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить на подсолнечном масле. Добавить 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами. 2-3 помидора (без шкурки), нарезан. дольками. Накрыть крышкой и тушить минут 40 на маленьком огне. В конце добавить 2 зубчика чеснока, соль, перец, пучок кинзы.

1963640.jpg
1963640.jpg

Плов с курицей. Курицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растит. масле, добавить лук и морковь. Всыпать рис, залить водой на 2 пальца выше уровня мяса с рисом. Когда вода выкипит, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Специи и зелень на ваш вкус.

1963644.jpg
1963644.jpg

Запеканка с макаронами и курицей.
Выкладываем в форму макароны (предварительно сваренные), курицу - нарезанную кусочками и обжаренную с лком, сыр. 2 яйца размешать с 0,5 стаканом молока, вылить в форму. Выпекать минут 20, пока не расплавится сыр и омлетная масса не загустеет.

1963652.jpg
1963652.jpg

Курица с овощами в фольге, приготовленная в пароварке. Куриное филе нарезать тонкими полосочками - поперчить, посолить. Выложить на фольгу, добавить овощи: картофель, морковь, перец болгарский, помидор. Все слегка подсолить, завернуть и готовить в пароварке 20 мин.

1992960.jpg
1992960.jpg

Рулет из курицы. Окорочок, грудинку или целую курицу (подойдет любая часть) освободить от косточек, шкурку тоже можно убрать. Мясо отбить, посолить, натереть чесноком и перцем. Положить 2-3 отбитые части друг на друга (между слоями я добавила кусочки сала соленого, можно грибы жарен. с луком или яйцо варенное - что угодно). Завернуть рулетом. Готовить в фольге в духовке при 180-200гр. около часа. За 20 мин. до готовности фольгу открыть и смазать рулет соусом: 2ст л сметаны и 2ст л майонеза + зелень. Можно съесть горячим, а можно подать и как холодную нарезку - даже вкуснее)))

2689304.jpg
2689304.jpg

Галантин. Состав: курица 1800 - 2000г, свинина 500г, грибы 250г., луковица, сливки 1/3 стакана, лук зеленый, укроп, соль, перец. сметана 2ст.л. Способ приготовления: снять с курицы кожицу, оставив крылышки и косточки от ножек. Снять с костей мясо и мелко нарезать. Грибы обжарить с луком. Смешать мелко нарезанную свинину, мясо курицы, грибы, лук зеленый, укроп. Соль, перец по вкусу. Заполнить кожицу фаршем, края закрепить зубочистками или зашить нитками. Запекать 1 - 1,5 в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса до готовности обмазать сметаной, смешанной с укропом.

2689308.jpg
2689308.jpg

кусочек Галантина, вкуснее всего он охлажденный

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)