*** е-ДА***

1757057.jpg
1757057.jpg

закуска "Кораллы"


берём сыр Пармезан, креветки, оливки, всё в равных пропорцияхТрём сыр на тёрке, добавляем в него буквально ложку майонеза.Затем трём креветки на мелкой тёрке.
Половина креветок идёт в сыр,Скатываем шарик. Внутрь помещаем оливку,обваливаем в оставшейся части креветок шарик.

1757067.jpg
1757067.jpg

салат "Шарлотка"СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании



Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.




Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.




На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.




Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.




Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.


http://www.good-cook.ru/salat/salat_078.shtml

1757075.jpg
1757075.jpg

V RAZREZE

1786153.jpg
1786153.jpg

<<<<<Шашлык >>>>>

1870099.jpg
1870099.jpg

Куринные крылышки по китайски
(ОТ НютиКа)
На 4 порции

12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона.
1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.
4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.


1870102.jpg
1870102.jpg

***** Шарлотта из помидор *****(МУСЕЧКА) помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает.



1870129.jpg
1870129.jpg

Сырно-мясная нарезка

1918265.jpg
1918265.jpg

1918266.jpg
1918266.jpg

1918267.jpg
1918267.jpg

1918271.jpg
1918271.jpg

2119610.jpg
2119610.jpg

Салат "Подсолнух"



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

3171494.jpg
3171494.jpg

Закуски.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)