***Печенье***

2251493.jpg
2251493.jpg

Tворожное печенье

СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар



Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.

Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.





Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.




Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.




Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

2251529.jpg
2251529.jpg

Фруктовые флорентинки 125 гр муки 125 гр сахара 150 гр масла 1 желток 1 ложка какао 1 ложка рома 40 мл сливок 30 гр меда 50 гр цукатов 50 гр миндальных орешков 60 гр миндальных хлопьев 30 гр орехов фундук 1,Из муки, 35 гр сахара , желтка,60 гр масла и какао замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. 2, Тесто раскатать на перегаменте квадратом (примерно 30 см на 30)Вместе с бумагой переложить на противень и печь минут 10. 3, 80 гр масла, 90 гр сахара и цукаты закинуть в посуду и поставить на огонь.Влить ром,сливки,мед.И варить на медленном огне минуты 2.Добавить измельченные орешки ,имндальные хлопья ив се что вы хотитеJ.Перемешать и вылить на подпеченное тесто.Все вместе запекать еще минут 10-15. 4,Вынуть, немного остудить и разрезать на квадратики.

2251534.jpg
2251534.jpg

Финские булочки с корицейОт Лю(цитирую) : - 500г муки - 1 пакетик дрожжей 7 грамм)- 50г +70 г сахара - щепотка соли - 200 мл молока - 1 яйцо + 1 желток - 5 столовых ложек масла (я брала рапсовое) - 1 чайная ложка корицы - 100 грамм очень мягкого сливочного масла (я растапливала в микроволновке и брала маргарин) - сахарная пудра 1. 500г муки, дрожжи, 50г сахара и щепотку соли размешать. Добавит 200мл предварительно слегка подогретого молока. Вмешать 1 яйцо и 5 ст. ложек масла растительного. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут подойт в теплом месте (я делала тестро в хлебопечке). 2. Тесто разделить на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник 35*35 см. Пласт смазать 50г сливочного масла. 3. Размешать 35 грамм сахар и 1/2 чайной ложки корицы и посыпать этой смесью пласт тесла (на масло). 4. Тесто скрутить колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см. 5. "Поставить" на широкую часть и вдавить узкую часть ложкой или рукой. 6. Оставить на 15 минут на противне. 7. 1 желток+1 столовая ложка молока - взбить слегка. И намазать этой смесью булочки сверху. 8. Поставить в предварительно нагретую духовку: електрическая - 175° - 20ь с вентиляцией - 150° - 20ь 9. Достать и посыпать сахарной пудрой .

2251541.jpg
2251541.jpg

Слоённые сердечки
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки
Инструкции: Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.

В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.

На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

2364919.jpg
2364919.jpg

СигареткиСпасибо Нютику Тесто 250 гр.маргарина 1 стакан сметаны 1 желток 2 стакана муки(смотреть по тесту) ложечка порошка пекарского начинка белок ,стакан сахара Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно бытьДелим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник. Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг. Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку. Печем до золотистого цвета,но недолго 10-15 минут. Готовые посыпаем сах.пудрой.

2365016.jpg
2365016.jpg

Spitzbuben: Печенье к РОЖДЕСТВУ и НОВОМУ ГОДУ Спасибо swetik-semizwetiku
Состав:
200г маргарина
125г сах.пудры
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванилина
350г муки
джем
Приготовление:
маргарин,сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин. Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку. Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин.до золотистого цвета. Остужаем,теперь берем одну целую а другую с дырочкой смазываем джемом и склеиваем вместе. Готовые посыпаем пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3161062.jpg
3161062.jpg

Рождественское печенье

3161065.jpg
3161065.jpg

Пряники от Лораво

3171503.jpg
3171503.jpg

Ягоды в шоколаде

3171510.jpg
3171510.jpg

Рулет с маком.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)