Горячее

Сразу прошу прощения, многие рецепты брала на еве, но не записала кто их выкладывал. Прошу прощения за плагиат.
Мясо маринованное в майонезе с лимоном.
Режем говядину на небольшие куски, посыпаем специями, выдавливаем сок одного лимона, заливаем все майонезом. Можно добавить лук (режем кольцами или полукольцами), оставляем часа на 3-4 мариноваться. Затем тушим на медленном огне в утятнице 1-1,5ч. Мясо просто тает во рту.

Лазанья
- Фарш(говядина/говяд.+свин.)-800гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- томаты протертые (или в собственном соку размять)-500 гр.,
- лазанны-12листиков,
- сыр твердый (пармезан)-4 стакана,
- сыр мягкий-2стакана.
Приготовьте соус Бешамель (В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета (1ст.л). В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтоб не было комков (0,5ст.). Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех.) Заранее натрите сыр, обжарьте на оливковом масле лук (порезанный кубиками), затем добавьте фарш и обжаривайте вместе с луком до готовности, разминая крупные куски, влейте томаты и 100 мл. воды (бульона) и тушите 10-15 мин.
Лазанны: вскипятите воду и добавьте в нее немного оливкового масла, положите половину листиков и оставьте на очень медленном огне на 7 мин. Выньте шумовкой и разложите на полотенце, так же сделайте с другой половиной лазаннов. Возьмите глубокий протвень, вылейте половину соуса Бешамель и положите 3-4 листика подготовленных лазаннов, посыпьте твердым сыром, присыпьте мягким сыром и выложите часть фарша, равномерно распределив по лазаннам, накройте лазаннами и снова сыр, фарш, лазанны, сыр, фарш, лазанны, фарш. Последний слой заливаете Бешамелью. Накройте специальной бумагой и запекайте при 180-200 градусах 30 минут.

Фаршированные баклажаны
Вырезать внутренности из баклажан, поставить лодочки в духовку на 10 мин, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Начинка: сами баклажаны, лук, помидоры, можно грибы, все обжарить, в конце добавить давленный или мелкорубленный чеснок, соль, можно немного майонеза или сметаны. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку.

Жюльен в тарталетках
куриная мякоть
грибы
репчатый лук
сыр
сливки или молоко
мука
сухарная крошка
соль-перец, при желании мускатный орех.
Грибы, курицу и лук нарезать мелко нарезать, сыр натереть. Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного масел, соединить с грибами и довести до готовности. Курицу пожарить до румяного состояния. Соединить с грибами и луком.
Соус: Распустить в толстостенной кастрюле ложку сливочного масла, всыпать муку (совсем немного). Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко или сливки и проварить соус до густоты жидкой сметаны. Соус влить в смесь из курицы и грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она едва-едва в нем чувствовалась.
Жюльен выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, желательно под гриль. Как только зарумянится, жюльен готов.

Мясо по-французски
1-й слой – картошка
2-й слой – мясо (отбить, посыпать специями)
3-й слой – лук (я кладу маринованный)
4-й слой помидор (посолить)
5-й слой – сыр
6-й слой – майонез
Готовить в духовке.

Сорри за неудачную фотку.
Куриные котлетки с овощами
- 500 грамм картофеля
- 500 грамм мякоти вареной курицы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек консервированной кукурузы
- 5 ст. ложек зеленого горошка
- 1 стручок сладкого перца
- 2 яйца
- панировочные сухари
-соль
- черный перец
Очистить и отварить картофель, затем тщательно растолочь. Вареную курятину мелко порубить и соединить с картофелем. Добавить кукурузу, горошек, мелко нарезанные перец, лук, петрушку. Вбить яйца, посолить, поперчить. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.


Куриное филе в соусе карри
- куриное филе
- сметана
- карри
- чеснок
Кусочки куриного филе слегка обжарить, добавить сметану, соль порошок карри, чеснок, немного потушить. На 1 большую грудку курицы примерно 200 гр сметаны, 1ч.л. карри, 2-3 зубчика чеснока.
Курицу помыть, немного смазать оливковым маслом и натереть специями и солью (внутри тоже). Луковицу и несладкое яблоко порезать крупными кусками и засунуть в курицу. Кожу защипнуть зубочистками. Курицу поставить в разогретую духовку часа на 1,5.