Салаты и закуски

Подсолнух
- грудка куриная отварная - 200 г,
- жаренные шампиньоны - 200 г,
- яйца вареные - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- желток - 3 шт,
- маслины без косточек
- чипсы "Принглс"
- болгарский перец красный для украшения
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: измельченная куриная грудка, жаренные шампиньоны, тертые яйца на крупной терке, сыр, тертый на крупной терке, желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат от Тиффани
-куриная грудка,
- карри,
- сыр,
- яйца,
- миндаль,
- виноград,
- салат.
Куриная грудка отваривается, затем мелко режется и обжаривается с добавлением карри. Затем тертый сыр, тертые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Все это укладывается на листья салата!

Рыбки в пруду
- Картошка,
- шпроты,
- яйцо,
- чеснок,
- сыр,
- майонез.
1 слой - вареная картошка на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.

Салат хрустящий
1/2 белого батона
150г отварного куриного филе
1 луковица
1 огурец
1 пучок салата
150 г сыра
3 ст.л. олив. или подсолн. масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
С батона срезать корочки, мякиш порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Куриное филе разобрать на волокна. Лук тонко порезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое или подсолнечное масло, уксус, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Добавить огурцы, лук, филе, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. Посыпать салат тертым сыром.

Салат куриный с манго
- Куриное филе отварное- 200г,
- 1 манго,
- пекинская капуста-100г,
- 1ч.л карри,
- по 50г сметаны и майонеза,
- 1ст.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Нарезать кубиками курицу и манго, полосками - пекинскую капусту, Заправить. Заправка: обжарить порошок карри в течение 1 минуты, помешивая, пока не появится сильный аромат и взбить до однородной массы со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью и перцем.
Змейка
- Картофель - 4 шт.,
- горбуша - 2 баночки,
- яйца - 4 шт.,
- плавленный сырок "Дружба" - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- майонез,
- маринованные огурчики,
- листья салата для украшения.
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Выложить салат на листья в виде змеи. Огурчики нарезать и выложить по всей поверхности узор, глазки - черный перец, язык - из помидорки.