закуски, салаты

Грибной суп "Волшебный"
Куриный бульон
Немного курицы, 2 зубчика чеснока
см 5 лука-порея, 1-2 картошки
грамм 300 замороженных белых грибов, пакет 200 мл сливок 10%, немного молока
укроп, сливочное масло
Сварила куриный бульон, от курицы отщипила несколько волокон мяса (от вареной курицы)
На сливочном масле поджарила белые грибы с луком пореем и картошкой.
на дно горшочка покрошить чеснок, положить веточки укропа, порезать курочки немного, положить грибы с картошкой и пореем, залить наполовину горшка куриным бульоном, добавть сливки,200 мл и немного молока.
накрыть крышкой, горшок поставить в духовку. Готовила сначала на большом огне минут 30, потом уменьшила и готовила(томила) ещё 2 часа.
Подавала с крутонами))

Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Мята, орегано и розмарин - небольшой пучок,
Масло растительное - 2-3 ст л,
Морская соль - щепотка,
Свежемолотый черный перец - щепотка.

Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель тщательно моем, крупный режем на 2-3 части. Измельчаем в процессоре чеснок, пряные травы, постепенно добавляя растительное масло. Картофель кладем в форму для запекания, хорошенько перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем около 35 минут (время зависит от размера картофеля) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

взяла отсюда http://eva.ru/recipes/read-molodoj-kartofel-s-chesnokom-i-pryanymi-travami.htm , но травки другие добавила. вкусссснооооо

Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Слоеный салат

Ингредиенты
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза

Приготовление
Консервы нужно размять вилкой. Измельчите крабовые палочки и лук. Натрите сыр на терке. Яйца разделите на желтки и белки, разомните и то и то вилкой. Укладывайте салат слоями:
1 слой — консервы.
2 слой — лук.
3 слой — майонез.
4 слой — сыр.
5 слой — кукуруза.
6 слой — майонез.
7 слой — крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — белок + майонез.
Вместо рыбы добавляю печень трески.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)