шкатулка и наклейки на пасху





шкатулка для украшений

глазурь черный шоколад — 50 грамм. Какао — 80 грамм. Сливки — 80 мл. Вода — 150 мл. Сахар — 250 грамм. Желатин — 8 грамм. Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного какао,наливаем 80 мл сливок и 150 мл воды, все время хорошо перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Добавляем 50 граммов измельченного шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры.