Новогодняя кондитерская
ХА в др месте и др одежде
ХА с готовым блюдом
В духовку на 190 гр на минут 7-10
Конкурсная.
2/3 стакана сиропа (делала из корич сахара и воды-2-3 ст л)
1 3/4 стакана корич сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чл корицы
2 ч.л. имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Сделать дырочки соломинкой пока горячие.
Глазурь-150 г сах пудры,2 ст л лимон сока-полить печенюшкиЮ посыпать готовой посыпкой.
Вставить ленточки. Вешать на елку и/или есть