Готовка

2323080.jpg
2323080.jpg

Он же в разрезе

2323075.jpg
2323075.jpg

1 пачка слоеного теста,
8 штук рыбного филе телапии,
2~3 крупные луковицы,
2/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложка перца,

Рыбное филе обсыпать солью и перцем, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать и обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета.
Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить филе, на филе-лук.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

2401327.jpg
2401327.jpg

Печеночная запеканка с гречкой.
500г. печени, 2 луковицы, 50г. масла сливочного пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сырой гречки, 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить всё в форму и выпекать минут 30-40 при температуре 180С.

2604770.jpg
2604770.jpg

Куриные грудки запеченные в беконе
Очень просто делать. Разрезать грудку вдоль на две части, немного отбить, посолить, поперчить, приправы какие нравяться обмотать беконом и в духовку, минут на 40 до румяной корочки. Грудка получается мягкая и сочная.

2631901.jpg
2631901.jpg

Ветчина куриная
Срезать мясо с куриных окорочнок (1,5 к,г) довольно большими кусочками, посолить, поперчить, добавить ~15-20 г желатинна, перемешать и уложить в пакет из-под молока. Пакет закрепить скрепками или зашить нитками, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода не попадала в пакет, и варить 1,5 часа. Остудить, убрать в холодильник на 4-6 часов. Освободить ветчину от пакета, нарезать кусочками.

2681098.jpg
2681098.jpg

Котлетки в разрезе.

2843035.jpg
2843035.jpg

Котлетки.

По 300г говядины и свинины прокрутить через мясорубку, вместе с мясом прокрутить 3 луковицы, 2 моркови и примерно 200г капусты. Все перемешать, добавить 150г сметаны, 2 яйца, посолить и поперчить. Жарить на растительном масле. На сильном огне с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.

2963090.jpg
2963090.jpg

2963085.jpg
2963085.jpg

Торт кабачковый
Пожарить коржи из натертого ка крупной терке кабачка, 2 яиц, стакана муки и зелени с добавлением гашеной соды.
Крем состоит из куриных грудок мелко порезанных и тушеных со сметаной, в конце добавлен сыр.

C:\Documents and Settings\Tanya\My Documents\My Pictures\2010-01\19012010456.jpg
C:\Documents and Settings\Tanya\My Documents\My Pictures\2010-01\19012010456.jpg

Оладьи картофельные с сыром.
Отварить 5 картофелин, помять их, добавить 2 яйца и 200 грамм тертого сыра, перемешать. Сформировать оладьи, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

C:\Documents and Settings\Tanya\My Documents\My Pictures\2010-01\21012010458.jpg
C:\Documents and Settings\Tanya\My Documents\My Pictures\2010-01\21012010458.jpg

Запеканка из цветной капусты.
Цветную капусту отварить, уложить в форму, посыпать ветчиной, колбасой, залить яйцами взбитыми со сметаной и майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

2681091.jpg
2681091.jpg

Куриные котлетки
~800г куриной грудки прокрутить через мясорубку, посолить, добавить 2 кусочка белого хлеба без корочки, замоченного в 100 г молока и ~100г тертого сыра. Всё перемешать, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
Рецепт взяла где-то в инете, а может даже и на Еве, уже не помню. Но получились очень вкусные и сочные котлетки.

IMG_0209.jpg
IMG_0209.jpg

Пирог сырный
Взбить 2 яйца с солью, добавить 1 ч.л. соды в 1 стакан кефира, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать. 250 гр. сыра натереть на терке, зелень порезать. Все добавить к тесту и перемешать. Печь минут 25, до румяной корочки.

готовка 005.jpg
готовка 005.jpg

Омлет со шпинатом
На разогретую сковородку положить столовую ложку сливочного масла, затем пачку замороженного шпината и тушить минуты 3-4, потом влить 4-6 яиц взбитых со 100 граммами сметаны и грамм 100 тертого сыра, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и жарить еще минут 7-10.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)