Постный стол

Суп-пюре из кабачка
1 кабачок (большой) очистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы только покрыть кабачки. Поставить на огонь и варить минут 20. Добавить обжаренный лук (1 большая головка) и морковь (1 штука). А также для густоты добавить 2-3 столовые ложки манки. Посолить, и варить ещё минут 10-15. В конце варки добавить 1 зубчик чеснока. Все взбить блендером. Подать на стол с гренками и зеленью.

Котлеты гречневые с грибами
Сварить гречневыю кашу. В готовую кашу добавить растительное масло, муку, немного воды, если будет густовато. Должно получиться как крутое тесто. Отдельно обжарить грибы с луком. Слепить из гречнового теста лепешку, внутрь положить грибы, защипнуть, сформировать котлету и обжарить её с двух сторон до румяной корочки.

Постные пирожки с капустой.

Салат "Фермерский"
Быстрый и вкусный постный салатик состоит из 1 банки красной фасоли, 1 большого огурца, пореззанного соломкой и 0,5 кг брокколи отварной. Все это нужно заправить соевым майонезом, а можно и растительным маслом.