Постный стол

2830326.jpg
2830326.jpg

Суп-пюре из кабачка

1 кабачок (большой) очистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы только покрыть кабачки. Поставить на огонь и варить минут 20. Добавить обжаренный лук (1 большая головка) и морковь (1 штука). А также для густоты добавить 2-3 столовые ложки манки. Посолить, и варить ещё минут 10-15. В конце варки добавить 1 зубчик чеснока. Все взбить блендером. Подать на стол с гренками и зеленью.

2840551.jpg
2840551.jpg

Котлеты гречневые с грибами
Сварить гречневыю кашу. В готовую кашу добавить растительное масло, муку, немного воды, если будет густовато. Должно получиться как крутое тесто. Отдельно обжарить грибы с луком. Слепить из гречнового теста лепешку, внутрь положить грибы, защипнуть, сформировать котлету и обжарить её с двух сторон до румяной корочки.

2843033.jpg
2843033.jpg

Постные пирожки с капустой.

3253890.jpg
3253890.jpg

Салат "Фермерский"
Быстрый и вкусный постный салатик состоит из 1 банки красной фасоли, 1 большого огурца, пореззанного соломкой и 0,5 кг брокколи отварной. Все это нужно заправить соевым майонезом, а можно и растительным маслом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)