Кулинарю


Кекс ШоКоКо
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала (я муку добавляла), соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки или форму для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. (я муку не сыпала)
Тесто вылить в форму на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал (муку) развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
Рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml

Свинина в сырной корочке (у мну она не получилась - сыр мягкий взяла)
Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на косточке) (я брала карбонат)
1 стакан томатной пасты (или кетчупа)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/227-Svinina-syirnoy.html

Слойки с абрикосом
Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
свежие или консервированные абрикосы (или персики - я с ними делала не понравилось, абрикосы вкуснее), половинки
джем, повидло или варенье по вкусу
Рецепт приготовления
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10х10 см
Сделать надрезы так от углов к центру но не до конца
Уголок завернуть к центру, прижать.завертывать через один, чтоб получилась звездочка.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки
Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем). Можно не смазывать, а немного посыпать сахаром.
Выложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/570-Sloenki-s.html

Салат Рыбный
Ингридиенты:
5 яиц
сыр по вкусу и количество и наименование, я гауду всегда тру грамм 100-150
масло сливочное грамм 30 (чтоб слегка как сеточкой покрыло слой)
лук репчатый кусочек маалюсенький надо
рыба красная натуральная 1б если 227гр и 2 б если по185гр Я беру Нерку она вкуснее
майонез
Приготовление:
на дно миски на крупной терке потереть весь белок, затем потереть сыр. Далее двумя руками перетираем половину рыбы, разравниваем и мажем майонезом, нормально так мажем чтоб пропиталось вниз.
Далее трем на терке масло слив, (можно предварительно его в морозилку ненадолго легче будет), затем мелко-мелко порезанный лук. Далее остатки рыбы и майонез. Сверху трем желток.
Готовый салат накрыть сверху тарелкой, чтоб не заветривал и убрать в холодильник на час два для пропитки.
Приятного аппетита !!

Лазанья

Пицца по домашнему ;)
Тесто дрожжевое сдобное
майонез,кетчуп
карбонат, с/к колбаса
Огурец маринованный, помидор
Сыр пармезан, моцарелла

Салат Змейка

Куриное филе запеченое под майонезно-чесночным соусом

Куриное филе в чесночной карамели

***Торт "Панчо" *** Состав: яйца - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, баночка абрикосов в сиропе - 350 г, орехи (любые) - 1 стакан, густая сметана (жирностью от 25 процентов) - 800 г, темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать, пока она не станет пышной и воздушной. Вбить 1 стакан сахарного песка (можно из него сделать пудру) и вбить пудру, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить абрикосы порезанные на 4 части, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять абрикосы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Можно просто посыпать тертым шоколадом или крошкой от бисквита.