Рецепты

Начинки для пирожков mskd_cat22 29 июля 2013 г., 23:59 [909766004] Доброй ночи, посоветуйте вкусные домашние начинки для пирожков, которые недолго делать? Ответить 1. Гость 30 июля 2013 г., 00:18 [3947931560] картошка-пюре с луком яйца вареные, поджаренные на слив.масле с зеленым луком с перекрученным мясом, печенью - не прогадаете:) с мясом и сборными овощами (горошек, кукуруза, перчик и т.д.) Можно использовать замороженные смеси мы делали домашнюю заготовку для сладких пирожков - яблоки и груши немного увариваются с сахаром, но чтобы были густые, чтобы не вытекало Это для начала, а сейчас вам экзотики добавят: Ответить 2. Гость 30 июля 2013 г., 00:19 [3947931560] с ягодами любыми еще - но я больше вареники с ягодами и вишнями люблю Ответить 3. гость 30 июля 2013 г., 00:21 [1859370590] я в готовое слоеное тесто всегда все кладу. семгу/форель + сырой лук, черный молотый перец, минут за 30 все готово, или так: перец сладкий порезать, вареное яйцо порезать, добавить творог мягкий + лук сырой и перец черный молотый, тож на все про все не больше 30минут Ответить 4. не Автор 30 июля 2013 г., 00:23 [1857570421] А я в слоеное тесто сгущенку с шоколадным маслом заложила только что Ответить 5. Гость 30 июля 2013 г., 00:28 [2965291920] тыква на мелкой колючей терки с сахаром Ответить 6. Капля абсента 30 июля 2013 г., 00:28 [682322894] Девочки, подскажите, что я делаю не так - готовое слоеное тесто не пропекается. То есть внизу уже горит, а внутри - тесто сыровато. Ответить 7. не Автор 30 июля 2013 г., 00:34 [1857570421] Я готовые коржи покупаю. Только прослоить и все... Ответить 8. гость 30 июля 2013 г., 00:34 [1859370590] Скотти А я в слоеное тесто сгущенку с шоколадным маслом заложила только что это типа наполеона. в сырое тесто клала или на испеченное заранее? я из совсем простого еще так делаю - прям сверху ( слоеного теста) сыплю сахар и крицу, запекаю, и вуаля...булочки с корицей но ежели заморочиться делаю пахлаву - орехи грецкие толку, туда меда, корицы, мака. тесто кладу в три слоя, т .е. тесто-смесь-тесто-смесь-тесто, но тут важно все края скрутить хорошенько, что б при температуре не текло и сама масса должна быть густой. потом надо остудить, иначе все выльется, ток в холодном виде короче Ответить 9. Гость 30 июля 2013 г., 00:36 [965205820] Капля абсента Девочки, подскажите, что я делаю не так - готовое слоеное тесто не пропекается. То есть внизу уже горит, а внутри - тесто сыровато. Вероятно,температура высоковата. Ответить 10. Люсек 30 июля 2013 г., 00:41 [1753818061] Гость картошка-пюре с луком яйца вареные, поджаренные на слив.масле с зеленым луком с перекрученным мясом, печенью - не прогадаете:) с мясом и сборными овощами (горошек, кукуруза, перчик и т.д.) Можно использовать замороженные смеси мы делали домашнюю заготовку для сладких пирожков - яблоки и груши немного увариваются с сахаром, но чтобы были густые, чтобы не вытекало Это для начала, а сейчас вам экзотики добавят: Эх, с печеночкой бы сейчас пирожок Ответить 11. Гость 30 июля 2013 г., 00:57 [1132800773] извините, девочки, но я не понимаю, зачем семгу или форель заворачивать в тесто, делать в кляре каком-то чудовищном. Достаточно просто припущенной сделать рыбу и приятный гарнир, если нужно Зачем портить рыбу Ответить 12. гость 30 июля 2013 г., 01:03 [1859370590] Гость извините, девочки, но я не понимаю, зачем семгу или форель заворачивать в тесто, делать в кляре каком-то чудовищном. Достаточно просто припущенной сделать рыбу и приятный гарнир, если нужно Зачем портить рыбу кляр-то тут при чем? вы что, про рыбные пироги не знали что-ли? Ответить 13. Гость 30 июля 2013 г., 01:06 [1132800773] нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо. Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу Ответить 14. не Автор 30 июля 2013 г., 01:06 [1857570421] А из слоеного теста делают еще закусочный торт, типа наполеона, но с рыбными консервами ))) Ответить 15. Капля абсента 30 июля 2013 г., 01:08 [682322894] Гость Вероятно,температура высоковата. Вроде, делаю по инструкции. Там написано при 200 градусах. Ответить 16. гость 30 июля 2013 г., 01:14 [1859370590] Гость нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо. Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу да я ее и на пару готовлю, но речь шла именно о начинках для пирогов, почему ее кста, да потому, что она во-первых жирная сама по себе и добавления масла или чего-то подобного не требует, во-вторых она по-моему единственная, что успевает приготовиться полностью за те несколько минут, что готовится тесто. ну и костей почти нет, для меня это супер важно. Ответить 17. Беллиссима 30 июля 2013 г., 01:25 [3647010167] [quote="Гость"]нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо. Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу[/quote Не скажите. Я делаю иногда изумительный пирог именно с красной рыбой (семги или лосося) в слоеном тесте. Это что-то божественное! На закуску - просто прекрасный пирог. Я принесла его как-то на работу здесь, в Канаде, когда меня попросили продемонстрировать что-то из русской кухни. Всем коллегам он очень понравился. Ответить 18. Беллиссима 30 июля 2013 г., 01:28 [3647010167] А вообще мои любимые пирожки - с ливером))) Ответить 19. Гость 30 июля 2013 г., 01:30 [824498628] Беллиссима нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо. Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу[/quote Не скажите. Я делаю иногда изумительный пирог именно с красной рыбой (семги или лосося) в слоеном тесте. Это что-то божественное! На закуску - просто прекрасный пирог. Я принесла его как-то на работу здесь, в Канаде, когда меня попросили продемонстрировать что-то из русской кухни. Всем коллегам он очень понравился. да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее Ответить 20. Ловетт 30 июля 2013 г., 01:37 [3752863453] мясо,мясо,мясо,мясо,мясо) или пирожки от Ловетт Ответить 21. Гость 30 июля 2013 г., 02:01 [965205820] 1.Снизьте до 180.2.Если есть конвекция-включите.3.Поставьте вниз ёмкость с кипятком.4.Переместите противень выше.Пар от воды+конвекция даст эффект а ля пароконвектомат. Ответить 22. Гость 30 июля 2013 г., 02:03 [965205820] Пост 22 про слоёное тесто для КА. Ответить 23. Беллиссима 30 июля 2013 г., 03:07 [3647010167] Гость да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее Я этот рецепт нашла много лет назад на сайте "Хорошая кухня" (good-cook.ru) Наберите там в поисковике - пирог с красной рыбой. Или поищите в секции "несладкие пироги". Я делала всегда только со слоеным тестом, т.к. дрожжевое не люблю. Теста немного, начинка вкусная и сочная. Этот пирог - превосходная горячая закуска, красивый к тому же) Ответить 24. Гость 30 июля 2013 г., 03:16 [965205820] Тот,в рецептуре которого:картофель,лук,соль,сахар,перец?Для уточнения. Ответить Покупай шашлык в «Утконос». Лучшее решение на выходные! Реклама 25. Беллиссима 30 июля 2013 г., 03:50 [3647010167] Гость Тот,в рецептуре которого:картофель,лук,соль,сахар,перец?Для уточнения. Да!) Картофель положите обязательно, нарежьте его тончайшими ломтиками. Он в готовом пироге не чувствуется, но вбирает в себя сок из рыбы и не дает размокнуть тесту. Все остальное - как там в рецепте. Ответить 26. Гость 30 июля 2013 г., 09:36 [768985255] Беллиссима Гость да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее Я этот рецепт нашла много лет назад на сайте "Хорошая кухня" (good-cook.ru) Наберите там в поисковике - пирог с красной рыбой. Или поищите в секции "несладкие пироги". Я делала всегда только со слоеным тестом, т.к. дрожжевое не люблю. Теста немного, начинка вкусная и сочная. Этот пирог - превосходная горячая закуска, красивый к тому же) спасибо! нашла на этом сайте рецепт, сохранила себе:) думаю, это и правда очень вкусно и красиво Ответить 27. Гость 30 июля 2013 г., 09:43 [4058856464] Больше всего люблю с Капустой и с яйцом)) Муж любит с яблоком и брусникой. Делаю с курагой. С грибами и с рисом С морковкой и с яйцом. С зеленым луком и яйцом (самая быстрая начинка) С Курицей, луком, рисом и сливками С рыбой С Творогом (тоже самая быстрая) С черникой(быстро) Малиной (быстро) Вишней С лимоном. (быстро) А еще люблю булочки с фундуком дробленым. С маком булочки. Ответить 28. Мадам Грицацуева 30 июля 2013 г., 10:47 [2040280810] Беллиссима А вообще мои любимые пирожки - с ливером))) О , я тоже люблю пирожки жаренные с ливером! А летом я , в основном, пеку пирожки с фруктовыми начинками. Вот вчера были с абрикосами и черникой. Фотку нашла - на даче пекла с вишней и малиной. http://i066.radikal.ru/1307/4d/ae9b3de60cd3.jpg Ответить 29. Капля абсента 30 июля 2013 г., 16:53 [610289557] Мадам Грицацуева О , я тоже люблю пирожки жаренные с ливером! А летом я , в основном, пеку пирожки с фруктовыми начинками. Вот вчера были с абрикосами и черникой. Фотку нашла - на даче пекла с вишней и малиной. http://i066.radikal.ru/1307/4d/ae9b3de60cd3.jpg Красота! Мадам, научите меня печь такие! Ответить 30. Беллиссима 30 июля 2013 г., 20:07 [2341458126] Мадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) Ответить 31. не Автор 30 июля 2013 г., 20:10 [2535392896] Беллиссима Мадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???" Ответить 32. Капля абсента 30 июля 2013 г., 20:29 [610289557] Скотти БеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???" Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-)) Ответить 33. Гость 30 июля 2013 г., 21:47 [3658231664] Скотти Беллиссима Мадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???" +1 :) я помню, как мне знакомая жаловалась - после каждой поездки к свекрови приезжала такой свинюшкой после выпечки:) хорошо, муж нормально относился Выпечка нужна, когда муж и двое растущих сыновей в доме. Это я образно:) Ответить 34. твоя скромная сучечка 30 июля 2013 г., 22:18 [3154063365] Капля абсента СкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-)) Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки) Ответить 35. не Автор 30 июля 2013 г., 22:33 [2535392896] Запретная Эйфория Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки) Присоединюсь ))) (шепотом): А Юлия Высоцкая приглашает народ к себе на виллу в Италию и устраивает мастер-классы (я покраснела от своей наглости))) Ответить 36. Мадам Грицацуева 31 июля 2013 г., 00:04 [2040280810] Беллиссима Мадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) Welcome! Я вам и баньку истоплю и пирогов напеку и борща украинского с пампушками приготовлю!))))))))))) Ответить 37. Мадам Грицацуева 31 июля 2013 г., 00:06 [2040280810] Запретная Эйфория Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки) Спасибо, дорогая! Ответить 38. Гость 31 июля 2013 г., 00:07 [498361401] гость это типа наполеона. в сырое тесто клала или на испеченное заранее? я из совсем простого еще так делаю - прям сверху ( слоеного теста) сыплю сахар и крицу, запекаю, и вуаля...булочки с корицей но ежели заморочиться делаю пахлаву - орехи грецкие толку, туда меда, корицы, мака. тесто кладу в три слоя, т .е. тесто-смесь-тесто-смесь-тесто, но тут важно все края скрутить хорошенько, что б при температуре не текло и сама масса должна быть густой. потом надо остудить, иначе все выльется, ток в холодном виде короче хм..... надо попробовать так а-ля пахлаву сделать. Спасибо за рецептик. Ответить 39. Мадам Грицацуева 31 июля 2013 г., 00:19 [2040280810] Запретная Эйфория Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки) У нас, в Украине, есть передача-шоу "Пекельна кухня", на шоу приглашают много желающих, которые хоть яишенку в состоянии сварганить. Естественно надо пройти кастинги и всякие туры прежде чем пройти в прямой эфИР. Вот моя младшая просит, чтоб я рванула в Киев на кастинги и попробовала себя. Но насмотревшись 2 или 3 сезона, пришла к выводу - я вообще ни фига не знаю и не умею! Там такие фантазии и мастерство у людей!!! Дальше своей кухни я никуда не полезу. Вот на Вумене посижу с вами и славненько.)))) Ответить 40. Капля абсента 31 июля 2013 г., 00:30 [610289557] Мадам Грицацуева, а Вы, наверное, уже всё на глазок делаете, без рецептов? Это я тестом дрожжевым интересуюсь... Ответить 41. Мадам Грицацуева 31 июля 2013 г., 00:37 [2040280810] Капля абсента Мадам Грицацуева, а Вы, наверное, уже всё на глазок делаете, без рецептов? Это я тестом дрожжевым интересуюсь... Конечно, на глазок. А что именно вас интересует, на пироги, кулебяки, пицца, сладкое, кислое....? Ответить 42. твоя скромная сучечка 31 июля 2013 г., 01:12 [3154063365] Мадам Грицацуева Запретная ЭйфорияКапля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!) А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки) У нас, в Украине, есть передача-шоу "Пекельна кухня", на шоу приглашают много желающих, которые хоть яишенку в состоянии сварганить. Естественно надо пройти кастинги и всякие туры прежде чем пройти в прямой эфИР. Вот моя младшая просит, чтоб я рванула в Киев на кастинги и попробовала себя. Но насмотревшись 2 или 3 сезона, пришла к выводу - я вообще ни фига не знаю и не умею! Там такие фантазии и мастерство у людей!!! Дальше своей кухни я никуда не полезу. Вот на Вумене посижу с вами и славненько.)))) Пекельна = адская, чертова? Ответить 43. Бильбо 31 июля 2013 г., 02:10 [1758849959] Ах, какая тема... посижу-послушаю. Присоединяюсь к всеобщим восторгам по поводу мадам грицацуевой. Она мне, было дело, рецепт для сладкого дрожжевого теста посоветовала ))) кстати вопрос о пирожках с картошкой. В картошку обязательно лук класть? Я вообще-то люблю жареный лук, но в пирожках мне очень не понравилось. И детям с мужем тоже Ответить 44. Капля абсента 31 июля 2013 г., 11:33 [3044148088] Мадам Грицацуева Конечно, на глазок. А что именно вас интересует, на пироги, кулебяки, пицца, сладкое, кислое....? Ну вот хотя бы на такие пирожки, как на Вашем фото. Ну или что-то универсальное. Для сухих дрожжей. У меня хлебопечка, месит она отлично. Но вот с пирожками у меня не очень получается. Я люблю, чтобы теста было мало, а начинки - много. То защипить нормально не получается, раскрываются в процессе выпечки, то подгорят снизу, хотя внутри ещё сыроваты. Мне тут уже написали, наверное, надо температуру уменьшить. Ответить 45. Мадам Грицацуева 31 июля 2013 г., 15:06 [2040280810] Сухие или живые дрожжи развести теплым молоком ( кефиром или сметеана+ вода) комнатной температуры 0,5л, дать постоять несколько минут, -сахар 100-150гр - мука для опары стакан. Все соеднить, размешать и дать подойти опаре пока не забулькает (15-30 мин.). -2-3 яйца -50-70 гр слив. масла -ваниль -мука для замеса. Тесто должно быто не тугим, как на вареники , а нежно-мягким приятным. Миску накрыть салфеткой и на 2 часа. Когда тесто увеличится в 3-4 раза, можно лепить пирожки. Фруктовая начинка очень капризная и не надо увлекаться с количеством. На тесто сначала кладу сахар а уж потом ягоды, быстро защипываю края, придавая форму пирожка или пончика, кладу на протвень с некоторым расстоянием между ними и даю им отдохнуть еще минут 30. ( У меня тоже часто фруктовый сок вытекает((((( Когда они подрастут , смазать взбитым яйцом - в духовку на 200*. Через минут 10 можно понизить температуру до 180*-170 *. и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу ( нет, к компу нельзя - сгорит 100%). )))))) Когда по квартире пойдёт приятный аромат выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов. - Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. Желательно не любопытствовать и дверцу духовки лишний раз не открывать, ибо тесто может сесть и ваши пирожки будут напоминать подошву. Когда зарумянятся, проверить деревянной зубочисткой, вынуть из духовки. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирогас фруктами, иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Вообще каждая хозяйка должна знать все капризы своей духовки, с какого боку подгорает и приспособится к ней.

Источник: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4322458/
© Woman.ru

Пшеничная мука -196г 
Овсяная мука - 84г 
Сахар - 100г 
Яблочное повидло - 2ч.л 
Маргарин (сл.масло) - 80г (или 40-45мл раст.масла) 
Корица - 0,5 ч.л 
Ванильный сахар - 2ч.л 
Сода 0,5-1 ч.л 
Соль 0,5 ч.л 
Изюм тёмный (Изабелла)- 2ст.л 
Вода горячая - 6ст.л. 

Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами. 
Нужное количество продуктов кладём в блендер: кусочками масло (маргарин), сахар, корицу,ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваем в блендере полминуты. 
Затем в горячей воде с солью гасим соду. Всыпаем овсяную муку и 1ст.л. воды в блендер и ещё раз взбиваем. Затем добавляем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из блендера. 
Теперь отщипываем от теста одинаковые кусочки (можно отмерять на весах по 20гр), скатываем из них шарики, приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220гр духовке 12-15 мин..Смотрим, чтобы не пригорело. 

ttps://forum.say7.info/topic83051.html

Пасторма из индейки. Крепко жму автору руку!!! Респект, как говорится и уважуха... Это не мясо, а чудо какое-то. И в холодном и в горячем виде, а мороки - гулькин нос. Особенно вкусна она нарезанная тоненькими ломтиками со свежим багетом, намазанным сливочным маслом... Рецепт:
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 4 ч 30 ми
Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа (это по рецепту, а лучше на ночь или вообще на сутки забыть ее в холодильнике). После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать. Я обычно делаю вечером и оставляю остывать на всю ночь в духовке. Рецепт взят из паспорта Черная мамба

Конкурсы
Объявления
Фотозалы
Мой паспорт
Ева.Ру
TAT*VERESK
+ ФОТО
ВЫЙТИ
ЕВА-ПОЧТА
ГОСТИ
12
СОБЫТИЯ
47
НАГРАДЫ
1
ЛАЙКИ
Новости
Форумы
Опросы
Конкурсы
Объявления
Фотозалы
Паспорт 142226
Фотографии
Новости
Конкурсы
http://eva.ru/142226
АЛЬБОМЫ
Все фотографии
лето 2017
Хаско-стая
Зорра
Дача 2013
2013
Разное
Ёрш
Луговая
Дачное окультуривание
мои детки
дача-2007-2010
Кулинарные происки - 2
кулинарные происки
Кулинарные происки 3
Кулинарные происки - 4
Кулинарные происки - 6
Кулинарные происки - 5
Пасха - 2008
Кулинарные происки - 7
Хлебопечка и аэрогриль
Новогодний стол - 2009
Диетическое питание
Похуделки и смена имиджа)
Я. Просто я.
Дача - 2011
Мультя Supra MCS-4511
Дача - 2012
Форум
Мамин декупаж
Я - новая
луговая2
КУЛИНАРНЫЕ ПРОИСКИ - 7

Паэлья по-домашнему. Нам потребуется: Филе курицы - 500 г, кальмары - 2 тушки, мидии - 200 г, филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке, шампиньоны - 9-10 шт, перец болгарский - 1 шт, лук-порей - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, рис длиннозерный - 1 ст., крабовые палочки - 2 шт. (для украшения), соль, перец, карри, сушеная зелень.
Приготовление: 1. Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
2. Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
3. Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.

16.05.2009
Паэлья по-домашнему. Нам потребуется: Филе курицы - 500 г, кальмары - 2 тушки, мидии - 200 г, филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке, шампиньоны - 9-10 шт, перец болгарский - 1 шт, лук-порей - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, рис длиннозерный - 1 ст., крабовые палочки - 2 шт. (для украшения), соль, перец, карри, сушеная зелень.
Приготовление: 1. Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
2. Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
3. Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.



Открытый пирог с уткой и вешенками.
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
Начинка:
Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
Собираем пирог:
Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.
16.05.2009
Открытый пирог с уткой и вешенками.
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
Начинка:
Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
Собираем пирог:
Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.


Рыбное запеченное "Избранное".
* Лосось - 200 г.,
* судак - 200 г.,
* мидиии (замороженные) - 200 г.,
* креветки (мороженные, очищенные) - 200 г.,
* кальмар - 2 тушки,
* шампиньоны - 4-5 штук,
* лук - порей - 1 стебель (белая часть),
* сыр - 200 г.,
* сметана - 200 г.,
* зелень и специи - по-вкусу.
# Кальмары порезать кольцами, шампиньоны - ломтиками (кто-то предпочитает кубиками, но на вкусе это не отражается), рыбу - небольшими кусочками.
# Сыр порезать небольшими прямоугольничками. Порей - кружочками.
# Берем форму и начинаем выкладывать слоями: слой рыбы, слой сыра. Слой кальмаровых колец, слой сыра. Слой порея, слой грибов. Опять же - сыр и мидии. В принципе слои можно варьировать, как угодно. Я постаралась сфотографировать как можно более подробно.
# . После того, как слои готовы - заливаем это все сметаной, в которую добавляем любимые специи. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Стадию готовности я сфоткать не успела... Слишком быстро съели...)))
17.05.2009
Рыбное запеченное "Избранное".
* Лосось - 200 г.,
* судак - 200 г.,
* мидиии (замороженные) - 200 г.,
* креветки (мороженные, очищенные) - 200 г.,
* кальмар - 2 тушки,
* шампиньоны - 4-5 штук,
* лук - порей - 1 стебель (белая часть),
* сыр - 200 г.,
* сметана - 200 г.,
* зелень и специи - по-вкусу.
# Кальмары порезать кольцами, шампиньоны - ломтиками (кто-то предпочитает кубиками, но на вкусе это не отражается), рыбу - небольшими кусочками.
# Сыр порезать небольшими прямоугольничками. Порей - кружочками.
# Берем форму и начинаем выкладывать слоями: слой рыбы, слой сыра. Слой кальмаровых колец, слой сыра. Слой порея, слой грибов. Опять же - сыр и мидии. В принципе слои можно варьировать, как угодно. Я постаралась сфотографировать как можно более подробно.
# . После того, как слои готовы - заливаем это все сметаной, в которую добавляем любимые специи. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Стадию готовности я сфоткать не успела... Слишком быстро съели...)))

Индейка под подушкой "Деликатесная" * Филе индейки (у меня бедра) - 500 г,
* цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
* шампиньоны - 8 шт.,
* спаржа - 10 стеблей,
* лук - порей - 1шт.,
* перец болг. - 2 шт.,
* сметана - 500 г.,
* соевый соус,
* соль,
* специи.
# Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.
# То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)
# В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.
# Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.
# И на 40 минут в духовку.
17.05.2009
Индейка под подушкой "Деликатесная" * Филе индейки (у меня бедра) - 500 г,
* цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
* шампиньоны - 8 шт.,
* спаржа - 10 стеблей,
* лук - порей - 1шт.,
* перец болг. - 2 шт.,
* сметана - 500 г.,
* соевый соус,
* соль,
* специи.
# Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.
# То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)
# В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.
# Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.
# И на 40 минут в духовку.


Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой * Для теста:
* молоко - 0,5 л
* мука - примерно 1 кг
* сметана - 2 ст. л.
* маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
* дрожжи сухие - 1 пак.
* яйцо - 1 шт.
* соль, сахар
* Для начинки:
* индейка отварная - 500 г.
* капуста - 100-150 г.
* перец болг. - 1 шт.
* сельдерей - 1-2 стебля
* яйца крутые - 2 шт.
* сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
* для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
1. Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
2. Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
3. Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
4. Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защипить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
5. Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.
17.05.2009
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой * Для теста:
* молоко - 0,5 л
* мука - примерно 1 кг
* сметана - 2 ст. л.
* маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
* дрожжи сухие - 1 пак.
* яйцо - 1 шт.
* соль, сахар
* Для начинки:
* индейка отварная - 500 г.
* капуста - 100-150 г.
* перец болг. - 1 шт.
* сельдерей - 1-2 стебля
* яйца крутые - 2 шт.
* сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
* для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
1. Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
2. Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
3. Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
4. Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защипить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
5. Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.


* Мясо гуся - 1 кг
* Сыр Маасдам - 50 г
* Сыр Пармезан - 50 г.
* Сыр Дор Блю - 100 г.
* Сливки (пожирнее) - 200 мл.
* Оливковое масло, соль, перец, специи
1. Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.
2. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
3. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)
4. Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.
5. Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.
6. Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)
06.12.2009
* Мясо гуся - 1 кг
* Сыр Маасдам - 50 г
* Сыр Пармезан - 50 г.
* Сыр Дор Блю - 100 г.
* Сливки (пожирнее) - 200 мл.
* Оливковое масло, соль, перец, специи
1. Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.
2. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
3. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)
4. Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.
5. Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.
6. Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)


Эклеры, известные на Еве под именем: "от Ноа". Очень вкусные и простые. Первый раз в жизни делала эклеры и с первого раза удались. Внутри взбитые сливки с ванилью и корицей.
23.01.2010
Эклеры, известные на Еве под именем: "от Ноа". Очень вкусные и простые. Первый раз в жизни делала эклеры и с первого раза удались. Внутри взбитые сливки с ванилью и корицей.

Торт Черный лес. Первый раз делала. Ну очень вкусно... Бисквит вот по этому рецепту:

Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки

*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)



Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешатьсухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавитьчастями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или простовенчиком.
Ввести пахту.
Тестовыложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднемуровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можнонакрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынутьиз духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.


28.01.2010
Торт Черный лес. Первый раз делала. Ну очень вкусно... Бисквит вот по этому рецепту:

Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки

*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)



Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешатьсухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавитьчастями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или простовенчиком.
Ввести пахту.
Тестовыложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднемуровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можнонакрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынутьиз духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев. Рецепт из альбома Черная мамба




Куриный рулет. Куриное филе (я брала с грудки и с окорочков) нарезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Разложить на фольгу в виде пласта, внахлест, закрутить в виде рулета, обернуть фольгой. Фольгу с обеих концов закрутить, как конфетку. "Конфетку" положить в форму, залить водой на треть и отправить в духовку на 40-50 минут. Охладить. Гарнир - картофель фри и зеленая фасоль. И салат из свежих овощей. Это мы с мужем Рождество отмечаем. Остались вдвоем без детей)) Рецепт из паспорта Черная мамба с евы.


Эклеры по рецепту с форума forum.say7.info
ЭКЛЕРЫ
(шоколадные, ореховые, ванильные)

Тесто: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли

Крем (заварной): 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки (с горкой), ванильный сахар, 100-200 г сливочного масла, 1 ч.л. какао, горсть грецких орехов

Глазурь: белый шоколад, молочный шоколад, горький шоколад, растительное масло

Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку, и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.

Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем. В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи (измельчить орехи желательно в крошку, чтобы носик у насадки не забивался, а то намучаетесь...) Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов! Вот так выглядят наши три крема. Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post343757008

Скопировано от сюда https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3188521

"Пирожное "Картошка""

от musechka

Самая лучшая, ручаюсь, до этого рецепта по многим пробовала, но этот уже давно в разряде моих "фирменных" )))


***** Пирожное "Картошка"от Маши (1)*****

В советские времена это пирожное производилось
из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя.

1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый)
полбанки не варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.

2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.

3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)

4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.

5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.


БИСКВИТ я выпекаю уже много лет только по одному рецепту, от "Ноа", у неё потрясающие рецепты.

*Бисквит от "Ноа"*
(авторский текст)

1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона+щепотка соли+ванилин,все взбить миксером.
2)6 белков(важно,что бы желток туда не попал,а то не взобьется)+щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара,до крепкой пены.
3)Тут очень важно!:Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки,пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4)Стакан муки+ч.ложка пекарского порошка,высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену,точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку,постепенно добавляя остальную муку.
5)Смазываете(лучше заранее,что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,а то плоским полчится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи,как только видно,что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка,тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса,не пересушить! У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут+время выпечки.
Теперь делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка.Теперь у вас есть шоколадный бисквит.

Спасибо за доверие, очень приятно))
Искренне надеюсь, что у вас всё получится, удачи!


от L-i-r-a


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"...делала первый раз,нам понравилосьособенно когда пироженки постоят часа 2-3 в холодильнике...консистенция получилась очень мягкая и вкус насыщенный, сверху готовые пирожные посыпала какао + шоколад. Бисквит испекла с вечера,а утром сделала все остальное.Рецептом поделилась Марина (Мусечка)за что ей большое спасибо
*********************************************************


от Далия_25


Рецепт опробован мильЁн раз и не только мной. На мой взгляд самый удачный и похож на ту.... в 80-е
Пирожное "Картошка"
Состав:
300 грамм печенья
100 г масла
1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%)
1 стакан сахара
5 столовых ложек какао
несколько капель ромовой эссенции
1/3 стакана ореховой крошки

Для украшения:
сахарная пудра
сливки

Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингредиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник.
Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре
*********************************************

Swetik-semizwetik


Делала по рецепту Ирины chadeyka
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html

слова автора:

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Хачапури по-аджарски.
Тесто я покупала в ашане дрожжевое сырое.
Для начинки я брала брынзу (лучше взять сыр сулугуни) натереть на крупной терке.
Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр, края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется (я яйцо разбила перед тем как вылить, но можно с целым желтком делать).

http://eva.ru/albumpage/119526/886744.htm

Кексы подглядела на еве.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Безе: 3 белка, стакан сахара
Приготовление: смешать всё для теста - оно получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить - в корзиночки. Выпекать минут 10-15 до полу готовности, затем вынуть и положить любые ягоды (я люблю со смородиной), а сверху залить взбитыми белками с сахаром и поставить ещё минут на 10-20, я люблю чтобы безе стало хрустящим.
http://eva.ru/albumpage/119526/886744.htm

"Вафли домашние" от Swetik-semizwetik
Ингредиенты :
* 5 яиц
* 1 стакан сахара (зависит от того какие вы вафли любите, если не сладкие, то положите меньше чем 1 стакан)
* 200 гр. маргарина (я беру сливочное масло)
* щепотка соли
* 1/4 ч. ложки соды
* примерно 2 стакана муки (300-320 гр.
Приготовление:
Маргарин растопить (не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца с сахаром, соль, сода , в конце постепенно добавить муку. Тесто должно получиться немного жидким. Вафли выпекать в электрической вафельнице. Печь вафли до тех пор, пока они не станут золотистыми. Я пеку очень тонко, а потом пока они горячие скручиваю в трубочку и даю остыть.
http://eva.ru/albumpage/119526/886744.htm

Майонез домашний !!!! http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-24-6

Тесто очень удачное.Пирожки мягкие и на второй день.А если их подогреть в микроволновке пару секунд,то вообще тают.

1 стакан молока
25 гр. свежих дрожжей
2 ст.л сахара
1 стакан муки

Тщательно все размешать,чтобы не было комочков.Оставить в теплом месте пока не увеличится в 2.5-3 раза.

100 гр.маргарина или слив.масла растопить в микро,немного остудить.Я не до конца растапливала,где то секунд 15 в микро подержала.Влить в тесто.
Добавить 2 яйца,1/4 ч.л соли и примерно 3.5-4 стакана муки.Количество муки невозможно точно сказать так как она бывает разной,разной же бывает температура,влажность и т.п. и т.д.Тесто не должно быть тугим и после хорошего вымешивания перестанет быть липким.Выпешивать хорошо,минут 10.

Все.Вымесили-тесто готово.Делаем пироги-пирожки,даем им полежать на протвине с пол часа пока тесто не расстоится и пироги не увеличатся в обьеме.Смазать желтком
http://eva.ru/passport/21793/photos.htm

Сдобное тесто http://annush.livejournal.com/184967.html

РЕЦЕПТ взят из паспорта ЛИЛу. Торт "Прага" Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делаеться довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Крем: 200 гр. размягченного сливочного малса. Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.

http://eva.ru/passport/119211/photos/713454.htm

http://eva.ru/topic/24/3321056.htm

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)