Cooking-шмукинг

Что хочу, то и ворочу! :-)))

1207164.jpg
1207164.jpg

Shiso leaves (Perilla)

2813200.jpg
2813200.jpg

Чапсаль(чапсари) = sweet rice = sticky rice = waxy rice = mochi rice = pearl rice

Сладкий рис- один из наиболее используемых видов риса в азиатской кухне. Советские корейцы называют его чапсари и используют для изготовления рисовых лепешек. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто используется чаще для приготовления сладких вкусняшек. Для готовки этого риса требуется немного больше воды чем для обычного. Я активно использую его в голубцы, перцы, долму и разные супчики. С этим рисом всё получается намного нежнее. ))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)