Shrimps for lunch

1207182.jpg
1207182.jpg

Салат из салсы, авокадо и маленьких креветок

Все продукты для этого угощения выбираются как можно маленьких размеров.
Поэтому запаситесь терпением и не готовьте его в последнюю минуту.

Ингридиенты:

соль,лимон
авокадо
лук шаллот
томаты черри
салатные креветки
горсть кедровых орexов
свежемолотый черный перец.


Приготовление:

Креветки такого размера обычно продаются готовыми; их остается только разморозить и ошпарить кипятком.
Лук и томаты режем маленькими кубиками, солим, перчим, перемешиваем, а потом выкладываем первым слоем на дно бокала для мартини или чего-нибудь похожего.
В бокал для мужчины предлагаю добавить немного зеленого чили, а для женщины- свежую паприку.
Дальше делим пополам авокадо и режем его кубиками в каждый фужер. Немного оливкового масла и лимонного сока, и выкладываем сверху остывшие креветки.
Сбрызгиваем креветки лимонным соком, перчим свежемолотым черным перцем и присыпаем кедровыми орешками.


Заметки на полях:
Украсить можно листиками кинзы или базилика.
До подачи на стол держите салатик в холодильнике.
Кушать его удобней длинной чайной ложечкой.

1207184.jpg
1207184.jpg

Креветки темпура

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)