Seafood

Фаршированные кальмары с рисом, окрашенным шафраном и чернилами каракатиц

Очищенные и охлажденные лапки лягушек обмакиваем в японский кляр и бысто обжариваем в утином жире (любом растительном масле).
Бланшируем недолго листья петрушки и опускаем их в чашку с ледяной водой.
Взбиваем в блендере петрушку, сок одного лимона, ст.ложку масла грецкого ореха (оливкового), немного соли и с/м черного перца.
Готовим пюре из картофеля и чеснока- в картофельное пюре вводим пюре из бланшированного чеснока.
Располaгаем все компоненты на тарелке и украшаем яркими цветами.

Есть поклонники улиток? Предлагаю самый легкий вариант их приготовления: купите в магазине уже чищенные улитки, свежую петрушку, чеснок и сливочное масло. В ошпаренные кипятком раковины уложите по улитке и чайной ложке смеси из мелко порубленной зелени, чеснока, сливочного масла, соли, черного перца. Несколько минут в духовкуе- вуаля!