Seafood

1213078.jpg
1213078.jpg

Фаршированные кальмары с рисом, окрашенным шафраном и чернилами каракатиц

2783701.jpg
2783701.jpg

Очищенные и охлажденные лапки лягушек обмакиваем в японский кляр и бысто обжариваем в утином жире (любом растительном масле).
Бланшируем недолго листья петрушки и опускаем их в чашку с ледяной водой.
Взбиваем в блендере петрушку, сок одного лимона, ст.ложку масла грецкого ореха (оливкового), немного соли и с/м черного перца.
Готовим пюре из картофеля и чеснока- в картофельное пюре вводим пюре из бланшированного чеснока.
Располaгаем все компоненты на тарелке и украшаем яркими цветами.

2783702.jpg
2783702.jpg

Есть поклонники улиток? Предлагаю самый легкий вариант их приготовления: купите в магазине уже чищенные улитки, свежую петрушку, чеснок и сливочное масло. В ошпаренные кипятком раковины уложите по улитке и чайной ложке смеси из мелко порубленной зелени, чеснока, сливочного масла, соли, черного перца. Несколько минут в духовкуе- вуаля!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)