Повседневные блюда

1833371.jpg
1833371.jpg

Рулетики с тунцом
Берем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем тунец в масле, накрываем вторым лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, накрываем третим лавашом, смазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами и зеленым луком. Сворачиваем в рулет и нарезаем.

1845301.jpg
1845301.jpg

Куриная грудка с грибной подливкой

1845313.jpg
1845313.jpg

Тушёные кабачки

1845331.jpg
1845331.jpg

Оладушки на кефире
Состав
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Приготовление
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

1878263.jpg
1878263.jpg

Рис с морепродуктами (рецепт из журнала "Гастроном" с изменениями) Состав: рис, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зеленого лука, 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами, 4 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 250 мл сливок, 75 г тертого пармезана, 1 ст.л. морской соли
Приготовление
:
1. Сварить рис до полуготовности, добавив в воду морскую соль. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
3.В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
5. Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
6. В сковороду с соусом выложить рис, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.

1900533.jpg
1900533.jpg

Крем-суп из рыбы(идея Diabolie_angel с сайта Родим.ру)
Приготовление
1. Сварить бульон из рыбы. Когда готов, вытащить рыбку, порезать на маленькие кусочки и отложить пока отдельно.
2. В бульоне сварить картофель - 5 штук (по желанию) на 1,5 литровую кострюльку и морковку,примерно горсть.
Когда все свариться, вылавить четверть всего катрофеля и морковку и размять вилкой.
Положить это "пюре" и рыбу обратно в бульон. Нарезать "сыр для супа с луком" на кусочки, положить в суп и мешать до полного растворения.
Посолить по вкусу. Все, суп готов, подавать с гренками или тостами

1900541.jpg
1900541.jpg

"Фаршированные яйца". Начинка: печень трески, варёные желтки, зелень

1929668.jpg
1929668.jpg

Фаршированные баклажаны

1941930.jpg
1941930.jpg

"Зелёный" салат
В миску нарвать листья салата, порезать авокадо, огурец, зелёный сладкий перец, зелёное яблоко, укроп, петрушку, зелёный лук, репчатый лук и немного чеснока. Заправить соусом из винного уксуса, пряных трав и оливкого масла. Посолить, поперчить по вкусу.

1945938.jpg
1945938.jpg

Сёмга в сливках

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)