К празднику

Рахат-лукум(рецепт от Люси)
Состав
1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. л. абрикосового варенья, 3 ч. л. молотой цедры лимона, 1 ч. л. корицы, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, дробленый миндаль или лесной орех по вкусу.
Приготовление
Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его 300 мл воды и на медленном огне доведите сироп до кипения. Залейте крахмал оставшимся количеством воды, а затем влейте тонкой струйкой получившийся раствор в горячий сироп, при этом интенсивно перемешивая. Варите эту массу, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму. Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Перед тем, как резать рахат-лукум, смажьте нож растительным маслом. Если вы обнаружите, что он еще слишком тягучий, дайте ему постоять еще какое-то время. Готовый рахат-лукум принято хранить обернутым в бумагу, чтобы избежать обветривания.

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД
Рецепт Карины с кукинга
Цитирую автора:
скажу, на что это похоже-помните ягодное мороженое Щербет??? Так вот этот десерт чем-то напоминает это мороженое.
Состав
- 500 г ягодной смеси ( черника, малина. клубника. еживика итд)..
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 4-6 ст л сахара
- 15 гр желатина
- сок половины лимона
- сахарная пудра
Приготовление
- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и , добавляя, частями. смешатьс ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

Мусс из лосося
Состав
400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец, соль, масло для смазки, укроп.
Приготовление
Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере. В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4-5 мин, пока кожица не начнет пузыриться. Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть.
Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 минут при мощности 100%. Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.

Тортик по мотивам Тирамису

Салат "Прелесть" (из журнала "Люблю готовить").
Состав: 0,3 кг картофеля, 1 большая луковица, 0,5 ст.л. столового уксуса, 1 кислое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 300 гр майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, крупно натреть. 2. Лук мелко порезать, замаиновать в уксусе (я просто ошпариваю кипятком). Кислое яблоко без кожуры натереть на средней терке. Крабовые палочки порезать соломкой. 3. Яйца сварить вкрутую, аккуратно отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на средней терке в разную посуду. 4. Салат укладывать слоями, каждый промазывать майонезом. 1-й слой - картофель, присолить, залить майонезом, 2-й слой - отжатый лук, 3-й слой - яблоко, 4-й слой - крабовые палочки, 5-й слой - белок, 6-й слой - желток.

Крабовые рафаэлло (рецепт Jannika) Состав: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, оливки или маслины (без косточек) по вкусу. Приготовление: Сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции=2/1) выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них уже приготовленные шарики.

Блинные мешочки

Дуэт Капуччино(рецепт от Бугримыш)
Состав: 450 гр.сметаны, 450 гр.мягкого творога+сахарная пудра по вкусу), 4 чайных ложки желатина. Приготовление: желатин предварительно замочить в холодной воде на 40 минут, распустить на водяной бане, смешать с массой из творога, сметаны и пудры, разделить пополам. В одну часть добавить шоколадку "Кофе с молоком" и 2 чайных ложки растворимого кофе (предварительно развести), а в белую часть - ваниль. Далее - по принипу трио, наливаем по 4 чайной ложки в центр формы по очереди. После того как торт застывает, он становится похож на пенку от кофе капуччино, и очень вкусный, не просто красивый, а вкусный.
Мои комментарии: я добавляла не сах.пудру, а фруктозу (из-за этого масса становится более жидкой(!!), поэтому добавила ещё чуть-чуть творога). И вместо шоколадки использовала растворимый шоколад "Capuccino" (в пакетиках).

Рулет-пироженое без выпечки(юличкины рецепты) Состав: Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)
Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пирожных.

Заливные яйца Состав: яйца, мясо (филе), маринованный имбирь, зелень, соль, перец, приправы, мясной бульон, желатин. Приготовление: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной и подперченной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Мясо нарезать соломкой. В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень.
Затем добавить мясо, имбирь, приправы.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
