Блюда для СВЧ

1929679.jpg
1929679.jpg

Курица в рукаве

1934126.jpg
1934126.jpg

рыба под сыром Приготовление Рыбу кладём в посуду для СВЧ, сверху солим, перчим, сыпем приправы (я использую "прованские травы"), укладываем на рыбу лук, порезанный полукольцами. Поливаем майонезом. Ставим в СВЧ на 15-20 минут (в зависимости от сорта рыбы и размера кусков) на максимальную мощность (у меня это 750).
Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и свежей порезанной зеленью и опять в СВЧ на пару минут, чтобы сыр растопился. Блюдо готово.

1945933.jpg
1945933.jpg

Лазанья рецепт СуперМамули с небольшими изменениями Состав: листы лазаньи, Для мясного соуса: 500 граммов говяжьего фарша, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов); Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, 100 граммов слив. масла, соль; сыр Пармезан Приготовление: МЯСНОЙ СОУС: В сковороду налить подсол. масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, натерла на терке крупной. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Молоко тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую кастрюльку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного БЕШАМЕЛЬ. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в СВЧ на полную мощность (у меня это 750) на 20 минут. Блюдо готово.

1977337.jpg
1977337.jpg

Пудинг из сыра «Рикотта» с помидорами (Sformato di ricotta) (рецепт от Юлии Высоцкой c изменениями под СВЧ. Оригинал здесь: http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?part=Article&arid=50129).
Необходимые продукты: 500 г сыра «Рикотта», 6 яиц, 500 г помидоров-вишенок, 200 г жирной сладкой сметаны, 2 дольки чеснока, 50 г мелко натертого пармезана, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном. Выложить в форму помидоры и нарезанный крупными кусочками чеснок, посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут. Взбить яйца, добавить рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Ровно распределив, выложить яично-сырную массу на помидоры, присыпать пармезаном и отправить в СВЧ на 20 минут. Слегка остудив, подавать на стол.
Примечание: Качество снимка плохое, так как пудинг съели быстрее, чем я успела сфотографировать - так вкусно получилось :) (снимала на телефон)

1997892.jpg
1997892.jpg

Фаршированные шампиньоны Состав: крупные и мелкие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, зелень, соль, перец, приправы, сметана (или майонез), сыр Приготовление: 1. У крупных шампиньонов отделить ножки. 2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить зелёный лук, зелень, соль, перец, приправы. 3. Мелко нарезать ножки от грибов и порубить мелкие грибы. 4. Добавить грибы к луку.
5. Добавить сметану и немного выпарить до густоты. 6. Выложить полученную смесь в шляпки грибов, посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ до готовности.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)