Меню

Закуски

3353186.jpg
3353186.jpg

Фаршированные баклажаны
Вырезать внутренности, поставить лодочки в духовку на 10 мин, сбрызнув маслом. Начинка: баклажаны, помидоры, грибы, перец все обжарить, в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку.

P1020868.JPG
P1020868.JPG

Картофельные тарталетки с сельдью
(Из школы гастронома)
4 картофелины
4 филе малосольной сельди
1 маленькая свекла
2 ст л. сливок 35%
1 луковица
1 ст л уксуса
1 ст л сахара
соль

Лук нарезать тонкими полукольцами, развести в уксусе сахар, влить в лук и оставить мариноваться на 30 мин.
Картофель и свеклу отварить по отдельности в мундире. Свеклу остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить соль, сливки и перемешать.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Филе нарезать кусочками 1,5 см. Положить на каждый кружок картофеля 1 чайную ложку свекольного пюре, сверху сельдь. Украсить маринованным луком.

P1020928.JPG
P1020928.JPG

свекольные кулечки с творожной начинкой (из Школы гастронома)
Оригинальный рецепт немного изменен.
Что нужно:
1 большая свекла
1 пачка творога
2 зубчика чеснока
укроп/петрушка
2 ст.л сметаны
Для салата:
2 картофелины
1 средний огурец
маслины порезанные
оливковое масло
со-пе

Что делать:
Свеклу и картофель (в мундире) отварить по отдельности.
Перемешать творог с измельченным чесноком, 1/2 зелени и сметаной. Добавить со-пе по вкусу.
Приготовить салат. Картофель и огурец нарезать одинаковыми кубиками. Маслины кружочками (или купить нарезанные). Смешать в миске картофель, огурцы, зелень, маслины, заправить со-пе и маслом.
Свеклу очистить и нарезать очень тонкими кружками. Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1-1,5 ст.л. начинки и слегка прижать руками. Поместить кулечки на блюдо и разложить салат.

P1020858.JPG
P1020858.JPG

Бутерброд-суши из Школы гастронома.
Нужно:
- 2,5 стакана вареного риса для суши
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л белого рисового уксуса
- 1 ст.л сахара
- 2 листа нори
- слабосоленая семга или др.
- 1 средний огурец

Смешать воду, уксус и сахар. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними рис и плотно прижать руками. На один лист положить огурец, рыбу, огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать на 4 квадрата. затем по диагонали на треугольники.
Подавать с соевым соусом.

P1030383.JPG
P1030383.JPG

Рулет с грибами из Школы Гастронома
Рецепт немного изменен
Вырезка (у меня было 3 кусочка)
грибы (у меня шампиньоны)
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
петрушка/укроп
растительное масло
со-пе

Грибы крупно нарезать, лук - полукольцами, морковку - тонкой соломкой. Зелень измельчить. Обжарить лук. морковь 4 мин, добавить грибы и готовить пока вся жидкость не выпарится. Добавить чеснок. со-пе, через 1 мин. снять с огня.
Мясо вымыть. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до конца примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края.
Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Выложить начинку, посыпать зеленью и завернуть рулетом.
Перевязать бечевкой (нитками), натереть со-пе. Обжарить рулет на сковородке до румяной корочки. Завернуть в фольгу (неплотно) Готовить в духовке 40 мин при 200гр.

P1020308.JPG
P1020308.JPG

Сырная закуска с помидорами из школы гастронома.
2-3 средних помидора
сыр моццарелла 250гр
1 зубчик чеснока
10г желатина
200 мл томатного сока
по 2 веточки базилика и кинзы
со-пе
На 6 порций.

Замочить желатин в томатном соке и оставить его на 20 минут. Сыр и помидоры нарезать кружками. Нагреть томатный сок. чтобы желатин окончательно растворился. Формочки застелить пищевой пленкой. Обмакивать кружки помидоров в сок и класть на дно форм. Посыпать со-пе, чесноком, рубленной зеленью. Сверху выложить сыр, также окуная в томатный сок. Опять приправить со-пе и зеленью. Сверху положить, смоченный в соке помидор. Оставшийся сок влить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять.
Пы.Сы. Я взяла слишком маленькие формочки, а помидоры оказались большеваты, поэтому сок не смог весь распределиться по закуске.

сыр.jpg
сыр.jpg

Пирог с помидорами и сыром бри. С белым сухим чилийским вином - это просто что-то ммммм...
Рецепт из ШГ
Слоеное тесто. 250-500г
помидоры черри
сыр бри (у меня маленький кружок)
2 пера зеленого лука
1 яйцо

Лук мелко нарезать. Раскатать тесто и вырезать из него 2 круга. Положить на противень 1 круг, в центр сыр, вокруг помидорки черри и посыпать луком. Накрыть вторым кругом теста и защипать края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать при т.200г. 25 минут.

P1030423.JPG
P1030423.JPG

Смесь орехов, сухофруктов и виноград наколоть на зубочистки. Растопить горький шоколад и окунать туда по очереди орешки. Воткнуть в апельсин и дать высохнуть. К шампусику .... мммм.....

PICT0140.JPG
PICT0140.JPG

Сельдь с соусом из картофеля
Рецепт из ШГ.
на 250г. сельди
2 картофелины
1 луковица
1 стакан молока
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. зернистой горчицы
щепотка мускатного ореха
веточка свежего базилика
со-пе

Картофель и лук мелко порезать и положить в кипящее молоко. Варить 25мин. Базилик разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и масло. Со-пе и перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

P1030741.JPG
P1030741.JPG

Сырные конфеты с виноградом из ШГ
На 25 штук.
25 ягод зеленого винограда б/к
130г-150 мягкого сливочного сыра (например Филадельфия)
100г сыра с голубой плесенью
100г пармезана (у меня пармеджано реджано)

В миске размять вилкой сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, смешать до однородности. Мокрыми руками скатать небольшой шарик из сырной массы, поместив внутрь по виноградинке.
Пармезан натереть на мелкой терке. Обвалять сырные шарики в пармезане, разложить на блюде. До подачи держать в холодильнике.

DSC_0543.JPG
DSC_0543.JPG

Паштет из голубого сыра
Что нужно:
грецкие орехи очищенные 150 г
сыр с голубой плесенью 200 г
сметана 2 ст. л. (я брала сливки для соуса 32% 3 ст.л)

Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень, обжарить в духовке до золотистого цвета, 10 мин., вынуть и остудить. Порубить ножом. Сыр размять вилкой. Добавить грецкие орехи, сливки и хорошо перемешать.
Небольшую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Заполнить его полученной смесью и утрамбовать. Завернуть края пищевой пленки внутрь. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей достать из лотка сырную массу и придать ей выбранную вами форму. Для этого можно воспользоваться специальными кулинарными формочками.

DSC_0558.JPG
DSC_0558.JPG

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками
* 8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
* 200 г пикантного сыра (камамбер, бри или сыр с голубой плесенью)
* 1/2 стакана сливок жирностью 33%
* 1 небольшое красное яблоко
* горсть грецких орехов
* большой пучок петрушки
* оливковое масло
* соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.
2. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
3. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

Пы.Сы. Я все делила на 2.

DSC_1440.JPG
DSC_1440.JPG

Ароматное масло (идеально к злаковым булочкам, в АВ кстати довольно вкусная выпечка)
Масло сливочное (я беру марки Auchan) комнатной температуры размять вилкой, добавить зелень по вкусу (у меня базилик, укроп, тимьян) + посолить. массу переложить на пищевую плнеку, сформировать колбаску и убрать в морозилку. Перед подачей хранить в холодильнике или же минут 10 при комнатной температуре.
Также можно добавлять чеснок и т.д.

DSC_1904.JPG
DSC_1904.JPG

Хлеб Дарницкийиз ХП и паштет из телячей печени от Белоники
Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино (я еще виски добавила для аромата), солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

DSC_2466.JPG
DSC_2466.JPG

На просторах интернета нашла интересный рецептик сыра, и знаете, очень вкусного сыра, без всяких консервантов!
Итак. нам понадобится:
- молоко 1 л
- соль 1 ст. л (крупная)
- сметана 200мл (жирная)
- яйцо 3 шт
- укроп

Молоко закипятить и добавить соль. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 4 мин. Как появятся крупные хлопья положить мелко рубленную зелень.
Процедить через марлю. Отжать. Положить в форму, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.

Для тех кто любит более ярко выраженный вкус можно добавить еще 1 ложку соли, и к зелени базелик.

DSC_1431.JPG
DSC_1431.JPG

Брускетта
Чиабатту слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. Немного натереть чесноком, капнуть оливковым маслом и положить начинку (у мене в этот раз томаты, маслины, фета, базилик + немного приправы 4 перца из мельнички)

DSC_1434.JPG
DSC_1434.JPG

Говядина с Confit d'Onions (луковый "мармелад") от Белоники
Луковый мармелад от Ники Белоцерковской это необыкновенно вкусно! Далее рецепт автора: (офф. кстати вместо 40 минут я тушила практически 3 часа, наверно сказывается разница в сортах продуктов и еще я все пропорции уменьшила на 2 - получилась 1 небольшая баночка)
Нам понадобятся: 2 кг красного лука, 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра ,
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый.

x_f2a70889.jpg
x_f2a70889.jpg

Киш с куриным филе и брокколи
Тесто:
250 гр муки, щепотка соли, 125 гр холодного сливочного масла кубиками. Изрубить миксером или пальцами в однородную крошку. Добавить 1 яйцо и 50 мл воды.
Заливка: 120 мл сливок 35%, 120 мл молока, 3 яйца, соль, перец (по вкусу).
Начинка любая, здесь: обжаренный репчатый лук, брокколи замороженная, филе курицы, мелко порезанное.
Все вместе в духовку. Примерно 180С 40 мин.

DSC_2574.JPG
DSC_2574.JPG

Грибной паштет
350 - 400 г грибов
1 луковица
2 столовых ложки сливочного сыра
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 столовых ложки греческого йогурта
укроп, шнитт лук, петрушка - по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить. В конце, добавить чеснок, подержать на огне 30 секунд и снять с огня. Переложить в кухонный комбайн и добавить сливочный сыр, йогурт, соль, перец. Порубить до гладкой массы. Переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.

DSC_2607.JPG
DSC_2607.JPG

Caprese из запеченных помидоров
Рецепт от sonulya
12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
соль, свежесмолотый черный перец
450 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоски

Разогрейте духовку до 275F (135C). Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцей и полейте оливковым маслом.

DSC_2659.JPG
DSC_2659.JPG

Рыбное клафути.
Что нужно:
тунец в собственном соку 600 г
большие черные оливки без косточек
мякоть томатов 400 г
яйцо 4 шт.
молоко 300 мл
тертый сыр эмменталь 50 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль

PICT0852.JPG
PICT0852.JPG

НГ стол 2010-2011.
1. Салат оливье с раковыми шейками. замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москапоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9.Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325