Картофельный банкет

Картошка запеченная с грибами, крылышками и помидорами

Ингридиенты: картошка, крылышки (здесь готовые, можно замариновать самим), грибы (лучше вешенка), помидоры, сыр, чеснок

Картошку нарезаем (лучше не чистить) и выкладываем на противень

Крылышки разрезаем на 3 части и выкладываем на картошку ("кисти" можно выкинуть), туда же выливаем остатки маринада

Ставим в заранее разогретую (180С) духовку минут на 40.

...и жарим грибы. Сначала выпариваем под крышкой воду, обильно солим (почти до уровня пересола), убираем крышку и, когда вода испарится, добавляем подс.масло. Далее обжариваем до готовности.

Проверяем картошку на готовность...

Перемешиваем крылышки с картошкой, добавляем грибы, тертый сыр, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем приправами (предпочитаю "Камис для картофеля"). Сверху выкладываем нарезанные помидоры. И отправляем в духовку еще минут на 10-15.
Можно есть сразу, но лучше выключить духовку и дать настояться. Чем дольше стоит - тем вкуснее получается. :)

Конкурсная