Картофельный банкет

2453905.jpg
2453905.jpg

Картошка запеченная с грибами, крылышками и помидорами

2454852.jpg
2454852.jpg

Ингридиенты: картошка, крылышки (здесь готовые, можно замариновать самим), грибы (лучше вешенка), помидоры, сыр, чеснок

2454856.jpg
2454856.jpg

Картошку нарезаем (лучше не чистить) и выкладываем на противень

2454868.jpg
2454868.jpg

Крылышки разрезаем на 3 части и выкладываем на картошку ("кисти" можно выкинуть), туда же выливаем остатки маринада

2454876.jpg
2454876.jpg

Ставим в заранее разогретую (180С) духовку минут на 40.

2454887.jpg
2454887.jpg

...и жарим грибы. Сначала выпариваем под крышкой воду, обильно солим (почти до уровня пересола), убираем крышку и, когда вода испарится, добавляем подс.масло. Далее обжариваем до готовности.

2454890.jpg
2454890.jpg

Проверяем картошку на готовность...

2454896.jpg
2454896.jpg

Перемешиваем крылышки с картошкой, добавляем грибы, тертый сыр, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем приправами (предпочитаю "Камис для картофеля"). Сверху выкладываем нарезанные помидоры. И отправляем в духовку еще минут на 10-15.
Можно есть сразу, но лучше выключить духовку и дать настояться. Чем дольше стоит - тем вкуснее получается. :)

2457237.jpg
2457237.jpg

Конкурсная

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)