Греческая таверна

3538732.jpg
3538732.jpg

используемые ингридиенты

3538747.jpg
3538747.jpg

еще ингридиенты- не нашла готовых Пит, пришлось делать самой- спасибо организаторам- получилось безумно вкусно.

3538757.jpg
3538757.jpg

Раскатываю питы.
http://www.kuking.net/1_254.htm
На 12 хлебцев:
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки сахара
1 1/4 чашки подогретой до температуры 30 - 40 C воды
3 чашки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

Инструкции: Перемешать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чашки воды. Поставить в теплое место примерно на 10 мин, пока не появятся пузырьки. В большой миске тщательно смешать муку, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся 1 чашку воды и разведенные дрожжи. Тесто должно быть слегка липким. Вымешивать его около 10 - 12 мин, пока оно не загустеет. Сверху смазать тесто маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 ч. 15 мин., пока тесто не поднимется и не удвоится в размерах.

После этого тесто обмять, вымесить 2 или 3 мин и разделить на 12 равных кусков. Сформировать каждый кусок в виде шарика, накрыть и дать настояться в течение 10 мин. Нагреть духовку до температуры 245 гр С. Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин. Охладить, укрыв полотенцем. Хлеб "Питта" во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается.

Такой хлеб хорошо сохраняется в холодильнике.

3538758.jpg
3538758.jpg

нанизываю шашлык на шпажки

3538761.jpg
3538761.jpg

3538766.jpg
3538766.jpg

сувлаки жарятся на углях

3538777.jpg
3538777.jpg

Фотография ХА в другом месте и в другое время

3538812.jpg
3538812.jpg

Cувлаки в пите – вкуснейшие шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни. Весна, гриль, отдых на природе…
http://www.suvlaki.bonduellerussia.ru/
Ингридиенты:
(8 порций)
300 г нежирной свинины
8 пит
2 твердых помидора
2 луковицы
пучок зеленой петрушки
100 г масла
перец, соль, ореган
шпильки для прокалывания зразов

Способ приготовления:
• Вымытое заранее мясо старательно высушить, натереть приправами. Далее – разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шпильку. Приготовленное таким образом мясо следует положить на гриль и жарить.
• Помидоры порезать тонкими ломтиками. Лук и зеленую петрушку порубить.
• Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует намазать маслом.
• Прожареное мясо снять со шпилек и по кусочку разложить на пите. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем.

Питу завернуть таким образом, чтобы мясо с овощами оказалось внутри. Блюдо подавать горячим.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)