ЕДА - Закуски

1940108.jpg
1940108.jpg

КАНАПЕ





виноградинка, маслинка, сыр, перепелиное яйцо, колбаска

1940114.jpg
1940114.jpg

ЗАКУСОЧКА

Красная икорка на перепелиных яйцах

1940116.jpg
1940116.jpg

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
раскладываем армянский лаваш на столе, намазываем начинкой, даем постоять в таком виде немного, чтобы лаваш немного размяк, а то если сразу начнете скатывать в рулет, может поломаться. Потом скатать в рулетик, завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсох и в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол порезать поперек на небольшие кусочки, разложить на блюде.
Начинка самая разная, вот моя, вкусная:
со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом.
Намазываем лаваш сыром, выкладываем кусочки тонко нарезанной рыбы,посыпаем укропом, плотно сворачиваем и в холодильник на пару часов. Оч вкусно и красиво!!!

1940123.jpg
1940123.jpg

"КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ"
Сыр натереть на мелкой терке, измельчить чеснок, добавить майонез. Маслину без косточки начинить грецким орехом и облепить смесью сыр-чеснок-майонез, чтоб получился шарик. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обвалять шарики в крабовой стружке. Выложить шарики на листья салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1940132.jpg
1940132.jpg

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
с начинкой двух видов:
слабосоленая семга - укроп - плавленый сыр
и сыр - чеснок - майонез - крабовые палочки

1997212.jpg
1997212.jpg

ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Я делаю так - 800гр. говяжьей печени очистить от пленок. Можно замочить её в молоке на часик. Затем пропустить через мясорубку печень + 2-3 луковицы. Добавить 3яйца(сырых), 3ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на небольшой сковороде - так легче переворачивать.
Начинки могут быть разные.
У меня - лук, обжаренный с морковкой. Каждый блинчик смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Тортик обязательно должен хорошо пропитаться. Украшать верх торта нужно перед подачей, чтоб не заветрился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1997223.jpg
1997223.jpg

ВКУСНЕНЬКИЕ КАБАЧКИ

Кабачки нарезать кружками толщиной примерно сантиметр. Каждый кружочек хорошенько посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле. Выложить на бумагу, чтоб лишнее масло впиталось.
Затем укладываем кружки на блюдо, поливаем чесночным майонезом (в майонез добавить давленый чеснок по вкусу) и посыпаем сверху зеленью.
Слоев можно сделать сколько угодно, пока не закончатся кабачки.
О-о-очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2238473.jpg
2238473.jpg

ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ

1. Помидоры режем на кружочки
2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем давленый чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом
3. Выкладываем на кружочки помидорок эту смесь
4. Украшаем зеленью и кружочками перепелиных яиц

P.S. Очень красиво смотрится такая закуска на листьях салата

2271938.jpg
2271938.jpg

ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ В "ШУБЕ"

Способ приготовления:
Большое блюдо устлать листьями салата. Помидоры нарезать кружочками, уложить на листья салата. Чеснок продавить через чесночницу. На помидорки чайной ложкой выкладываем чеснок, сверху по капельке майонеза. Теперь делаем "шубу": отвариваем яйца, натираем на мелкой тёрке. Укладываем "шубу" на чесночный кружочек помидора. Сверху кружочек огурца. Яйцо не надо жалеть, будет вкусно! Снова маленькая капелька майонеза. И веточка зелени. А сверху ещё втыкается шпажка.

2277949.jpg
2277949.jpg

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ



Кабачки нарезать в длину, посолить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. В майонез добавить давленый чеснок. Каждый ломтик кабачка намазать майонезом, положить брусочек помидора и свернуть рулетиком. Сверху посыпать петрушкой.

2278308.jpg
2278308.jpg

НА ЗУБОК "ПОД ВОДОЧКУ"

Мини-бутербродики из селедки. Делаются так: у бородинского хлеба обрезать корочки и каждый ломтик разделить еще на 4 кусочка. Смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху положить тоненький кружочек отварной картошечки, затем кусочек селедочки. Перевязать перышком зеленого лучка (предварительно ошпарить кипятком, чтоб лук стал эластичным) и сделать красивый бантик!


Выглядит классно и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)