ЕДА - Закуски

КАНАПЕ
виноградинка, маслинка, сыр, перепелиное яйцо, колбаска

ЗАКУСОЧКА
Красная икорка на перепелиных яйцах

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
раскладываем армянский лаваш на столе, намазываем начинкой, даем постоять в таком виде немного, чтобы лаваш немного размяк, а то если сразу начнете скатывать в рулет, может поломаться. Потом скатать в рулетик, завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсох и в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол порезать поперек на небольшие кусочки, разложить на блюде.
Начинка самая разная, вот моя, вкусная:
со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом.
Намазываем лаваш сыром, выкладываем кусочки тонко нарезанной рыбы,посыпаем укропом, плотно сворачиваем и в холодильник на пару часов. Оч вкусно и красиво!!!

"КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ"
Сыр натереть на мелкой терке, измельчить чеснок, добавить майонез. Маслину без косточки начинить грецким орехом и облепить смесью сыр-чеснок-майонез, чтоб получился шарик. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обвалять шарики в крабовой стружке. Выложить шарики на листья салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
с начинкой двух видов:
слабосоленая семга - укроп - плавленый сыр
и сыр - чеснок - майонез - крабовые палочки

ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Я делаю так - 800гр. говяжьей печени очистить от пленок. Можно замочить её в молоке на часик. Затем пропустить через мясорубку печень + 2-3 луковицы. Добавить 3яйца(сырых), 3ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на небольшой сковороде - так легче переворачивать.
Начинки могут быть разные.
У меня - лук, обжаренный с морковкой. Каждый блинчик смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Тортик обязательно должен хорошо пропитаться. Украшать верх торта нужно перед подачей, чтоб не заветрился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВКУСНЕНЬКИЕ КАБАЧКИ
Кабачки нарезать кружками толщиной примерно сантиметр. Каждый кружочек хорошенько посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле. Выложить на бумагу, чтоб лишнее масло впиталось.
Затем укладываем кружки на блюдо, поливаем чесночным майонезом (в майонез добавить давленый чеснок по вкусу) и посыпаем сверху зеленью.
Слоев можно сделать сколько угодно, пока не закончатся кабачки.
О-о-очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ
1. Помидоры режем на кружочки
2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем давленый чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом
3. Выкладываем на кружочки помидорок эту смесь
4. Украшаем зеленью и кружочками перепелиных яиц
P.S. Очень красиво смотрится такая закуска на листьях салата

ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ В "ШУБЕ"
Способ приготовления:
Большое блюдо устлать листьями салата. Помидоры нарезать кружочками, уложить на листья салата. Чеснок продавить через чесночницу. На помидорки чайной ложкой выкладываем чеснок, сверху по капельке майонеза. Теперь делаем "шубу": отвариваем яйца, натираем на мелкой тёрке. Укладываем "шубу" на чесночный кружочек помидора. Сверху кружочек огурца. Яйцо не надо жалеть, будет вкусно! Снова маленькая капелька майонеза. И веточка зелени. А сверху ещё втыкается шпажка.

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки нарезать в длину, посолить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. В майонез добавить давленый чеснок. Каждый ломтик кабачка намазать майонезом, положить брусочек помидора и свернуть рулетиком. Сверху посыпать петрушкой.

НА ЗУБОК "ПОД ВОДОЧКУ"
Мини-бутербродики из селедки. Делаются так: у бородинского хлеба обрезать корочки и каждый ломтик разделить еще на 4 кусочка. Смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху положить тоненький кружочек отварной картошечки, затем кусочек селедочки. Перевязать перышком зеленого лучка (предварительно ошпарить кипятком, чтоб лук стал эластичным) и сделать красивый бантик!
Выглядит классно и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!