Кулинарная страничка

Куриные рулетики с сухофруктами
1 порция:
1 куриная грудка
1 шт. чернослива и 1 шт. кураги (если большие), если маленькие то по 2 штучки.
Перец, соль,
Можно добавить орешков – грецкие, миндаль.
Куриную грудку отбить (в пленке или пакете), сделав лепешечку. Поперчить, посолить (соль можно заменить соевым соусом). Сухофрукты помыть и мелко порезать, распределить на грудке, можно к сухофруктам добавить толченые орешки. Затем свернуть куриную грудку релетиком и завернув рулетик в фольгу толстым слоем запекать в разогретой до 200-250 С духовке 30-40 мин. Приготовленная таким образом куриная грудка просто тает во рту. На гарнир подходит все что угодно: картошечка отварная с укропчиком, рис, овощной салат, овощное рагу, овощи на пару.
По такому же принципу готовлю куриные рулетики с зеленью (рублю мелко любую зелень и заворачиваю в рулет), Фета размятая с зеленушкой, яблочко (антоновка) порезанная мелкими кубиками, оливки и лимон, запеченный болгарский перчик, сыр дор блюю, в общем на что богата фантазия

Тыквенный суп-пюре с чечевицей
2 порции
500 г тыквы порезанной кусочками
3 ст. ложки красной чечевицы (кто не любит заменить на 1 картофелину большую)
Куриный бульон 3 чашки (примерно 500-600 мл), можно и воду или кубик. Бульон должен только чуть-чуть прикрывать овощи.
1 лук-порей (белая часть) или 1 обычная луковица
Соль, перец
Мускатный орех щепотка щедрая
Имбирь (лучше свежий натертый корень) или щепотка сушеного
Зелень
Сливки 10%
На оливковом масле обжарить лук и тыкву 5 мин вместе с тертым мускатным орехом, имбирем. Тем временем проварить минут 5 в бульоне чечевицу (если берете картофель то проварите картошку порезанную кусочками), добавить тыкву с луком, посолить(я солю морской солью), поперчить свежесмолотым перчиком. Варить минут 10-15, пока тыква не размягчиться. Всю гущю перемолоть блендером до состояния однородной массы, дальше разбавлять жидкостью от супа до нужной Вам консистенции (я например люблю по-гуще). Затем все вместе довести до кипения, разлить по тарелкам, сверху бросить зеленушки (можно тыквенных семечек, обжаренный бекончик, сухарики) и добавить сливки (1-2 ст. ложки на порцию). Можно сливки вливать сразу как смололи овощи в пюре, затем разбавлять бульоном и все вместе прокипятить. Но мне нравится больше добавлять сливки в тарелку.
Еще я очень люблю при подаче на стол добалять ломтики моцарелы, она очень оттеняет вкус супчика.

Сырный пирог с грушей
Пирожок делала по рецепту, который нашла на форуме Гастронома (там он назывался КИШ ПИКНИК). Правда с небольшими изменениями. Вот оригинальный рецепт:
Состав
250 г тесто песочного ( можно слоенное)
Начинка
- 1 небольшой лук- порей
- 1 груша
- 3 яйца
- 150 г сыра Емменталь
- 150 г сыра Gruye're
- 200 мл нежирных сливок
- черный перец,
1 ст л сливочного масла
Приготовление
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах, накрыть сверху бумагой , насыпать фасоль и запечь при 150 С 10 минут
- Порезать лук- порей колечками и прижарить на сливочном масле, отложить в сторону
- Разрезать грушу на четвертинки и прижарить, так же на сливочном масле
- Взбить сливки с солью, перцем и яйцами.
- Добавить тертый сыр, лук, перемешать и вылить в форму
- Выложить сверху грушу и поставить пирог в духовку .
Выпекать 15- 20 минут при 180 С
Мои изменения: пирог делала закрытым из слоеного бездрожжевого теста + к сыру добавляла немного творога 9% жирности, а сливки не добавляла.

Он же, но ближе

Твороженные печенья
Творог – 600 г
Маргарин – 2 упаковки (размягченный
Мука – 3-4 стакана
1 ч.л. соды без горки гашеная уксусом.
Сахар примерно 1 стакан (у меня был ароматизированный ванилью)
Размягченный маргарин перетереть с творогом, добавить соду. Затем добавлять просеянную муку – три стакана тесто возмет точно, а дальше добавлять по чуть-чуть, до тех пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Разделить на две половины, скатать в шар и убрать мин. На 20 в холодильник. Затем раскать тесто потоньше и вырезать кружочки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать при 180С, пока поверхность не станет золотистой. У меня ушло где-то 25-30 мин

Ушки
Раскатываем слоеное тесто (брала покупное дрожжевое), посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!
В этот раз скатала не очень плотно, они у меня развернулись при выпечке.

Любимые куриные рулетики
На этот раз делала не в фольге, а в форме для запекания под соусом. Начика для рулетиков: чернослив и грецкие орешки. Соус: нежирные сливки + дор-блю. На гарнир – греческий салатик.
