Вкусненькое на каждый день

Котлетки из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты * 2 яйца * 0,5 стакана муки * 2 веточки укропа * 2 веточки петрушки * растительное масло для обжаривания * соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 мин. В 1 порции 168,6 ккал.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на друшлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль, перец и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по необходимости добавляя еще немного масла.
Источник: "Школа гастронома"

Мусака
2 больших баклажана * 4 картофелины * 4 ст.л. оливкового масла * 500 г фарша из баранины * 1 луковица * 3 зубчика чеснока * 450 мл куриного бульона * 3 ст.л. томатной пасты * 1 ч.л. сухого орегано * 150 мл натурального йогурта * 1 яйцо * 50 г тертого сыра пармезан
Баклажаны, нарезать кружками толщиной 5 мм, смазать маслом и запекать 5 мин., до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще 3 мин. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 5-8 мин. Обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить еще 6 мин. Влить 150 мл воды, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Выложить в форму половину баклажанов, сверху распределить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, сыр и яйцо и залить смесью запеканку. Температуру духовки убавить до 200С. Разложить сверху кружки картофеля. Запекать 30 мин., до золотистой корочки.

Лазанья

