Выпечка

2422454.jpg
2422454.jpg

Евский крокодил до помещения в духовку. Спасибо Jelenka!!! Супер пирог! Гости даже фотографировали, до чего впечатлились :)

2422461.jpg
2422461.jpg

Готовый крокодил. Начинку делала по быстрому. Две баночки сайры в собственном соку + вареные яйца + мелко нарезанный репчатый лук. очень вкусно вышло.

2422500.jpg
2422500.jpg

Пару лет назад на пасху сделала куличи по четырем рецептам :) Еле доели :) было вкууууууусно, но очень много :)

2422507.jpg
2422507.jpg

сдобная коса с творожной начинкой. делала давно, рецепт найду выложу.

2422517.jpg
2422517.jpg

Пирог из готового слоеного теста с вареньем. Ну так себе. Не люблю пироги с вареньем :) Зато красиво получилось. А вокруг выложены кругом творожные печенюшки. Вот они вкуснющие. На еве был рецепт похожий, только раскатываются на шариками, а ракушками. Так и называются ракушки. Автора не знаю :)

2446071.jpg
2446071.jpg

Ленивые пельмени. Огромное спасибо автору! Если знаете кто автор, с удовольствием напишу!
Раскатываешь пельменное тесто, сверху намазываешь фарш (тоже по вкусу), сворачиваешь рулетом и на полчаса-час в холодильник, чтобы легче резать. потом обжариваешь. вкуснятина. хочу еще попробовать в пароварке отварить. с меня отчет.
На фотографии мало пельменей, еле успела сфотать пока все не утащили

2453196.jpg
2453196.jpg

ленивые пельмени на пару. есть можно. но жаренные куда вкуснее. по сравнению с обычными они получились почти не сочные, поскольку бульончику негде задержаться. ну и вид тоже хуже, чем у жаренных

2480015.jpg
2480015.jpg

знаменитые забинтованные куриные ножки с сыром в тесте

2512920.jpg
2512920.jpg

Рецепт чебуреков взяла у кого-то с Евы. Спасибо автору!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

2680854.jpg
2680854.jpg

Рецепт торта нашла на каком-то сайте. Еще пару раз видела похожие рецепты. Так что автор-народ. Самый легкий торт из того, что я пекла. Удивил меня страшно. Поднялся так, что вполне можно было сделать два торта. Рецепт: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка гашенной соды. Все смешать. Тесто получится как на оладьи. Разделить на три части. В одну часть полстакана орехов грецких, во вторую полстакана изюма и в третю полстакана мака. Крем по желанию. В рецепте был сметана с сахаром и орехами. Теперь мои замечания. Я брала большой стакан примерно на 350 мл. Очень большой торт получился. Гиганский просто. Двух коржей за глаза бы хватило. Мака на мой взгляд много. Изюм весь сбился вниз. В след.раз буду без изюма делать. Коржи получаются липкие. Складывать друг на друга нужно только после промазки кремом. Крем делала из сметаны, не было дома сгущенки. Если брать сметану, то надо пожирнее. Пришлось в эту много орехов насыпать, чтобы не текло. И крема надо не жалеть. Коржи высокие, вкуснее если они пропитаются. Нужно дать постоять при комнатной температуре некоторое время, и только потом в холодильник. Есть лучше не раньше чем через полдня. Лучше на след. день. Тогда будет просто супер. Но и сразу вполне вкусно, особенно если не пожалеть крема.

2680858.jpg
2680858.jpg

Вверху торт был до украшения. Тут он украшен. Торт выпекала на годовщину сыну.

2680860.jpg
2680860.jpg

Этот же торт в разрезе

2833209.jpg
2833209.jpg

Торт на день рождения мужа :) спасибо всем девушкам с евы у кого он вывешен!
jannika в частности.
рецепт (уже с моими изменениями):
1. поочередно смешать 3 яйца, 1ст.сахара, 2-4ст.л. какао, 1/2 банки сгущенки, 200гр. сметаны, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли, 1,5 ст. муки
2. Получается густое, текучее тесто.
3. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С.
4. Бисквит вынула, остудила и вырезала основу под "грудь" (основу я сделала прямоугольной).
5. Оставшийся бисквит перемешала с кремом (33% сливки взбить с пудрой сахарной, добавить густую сметану (у меня 25%) и еще взбить немного)(1 часть пудры на 3 части сливок со сметаной)
6. выстелила формы бумагой и заполнила кремом, нарезанным бисквитом и грецкими орехами. поставила в холодильник на 5 часов. до вечера.
7. испекла безешный корж из оставшихся после другой выпечки белков.
8. корж бисквитный промазала немного вареньем облепиховым, положила сверху безешный. на него выложила застывшие "груди". у обеих немного срезала, чтобы образовалась общая часть касательная по центру. надеюсь понятно объяснила.
9. кремом (сгущенка + масло + пищевой краситель) обмазала груди. крошками от бисквита выложила ореолы и сверху мармеладинки-соски.
10. лифчик - шоколад. намучалась с ним. оказалось, что когда топишь его на водяной бане нельзя чтобы вода кипела!!!

2833211.jpg
2833211.jpg

вид сбоку :)

2833213.jpg
2833213.jpg

в разрезе

3377253.jpg
3377253.jpg

ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ(от Foxy_11)
Тесто:
200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо(только желток, белок нам еще пригодится), 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто.

Теперь берем 200 гр. сахара и один белок и хорошо взбить(как на безе).

Раскатать из теста две лепешки, намазать их взбитым белком с сахором, закатать в рулеты, нарезать примерно по 1-2 см, выпекать 20-25 мин. при 180 гр.
мои комментарии: я делала начинку из двух белков и полторы чашки сахара использовала. первый рулет смазала толстым слоем начинки и при нарезке она повылазила и после выпечки когда ешь безе сильно осыпается. второй рулет намазала тонко. и закатался рулет и резался гораздо лучше. и сами печеньки были удачнее.
делала для мужа, поскольку сама безе не люблю, но неожиданно очень мне понравились.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325