Салаты и вторые блюда

2453213.jpg
2453213.jpg

Слепила из того, что было. Очень даже вкусненько вышло. Итак. Банка сайры в своем соку, пакетик риса (порция), банка зеленого горошка (не самая маленькая), салат из морской капусты (в основном там морская капуста и немного морковки), маринованные огурцы. Рис отварить и остудить. Огурцы нарезать. Все смешать. Подсолить по вкусу, немного майонеза.

2453224.jpg
2453224.jpg

Решила сделать что-нибудь с шампиньонами. Килограмм грибов припустила на медленном огне под крышкой. Потушились они минут 15-20. Дали сок. В другой сковороде обжарила 3 средних луковицы. Переложила в лук грибы с бульончиком. Посолила. Добавила плавленный сырок "Грибной для супа". В конце нарезала зеленого лука пучок и три зубчика чеснока выдавила. Выключила огонь и оставила под крышкой томиться. ООООЧЕНЬ вкусно вышло. Хотя я и не люблю грибы :) Готовлю в основном для мужа.
Кстати на фото то, что осталось. И то, еле удалось отстоять сковородку, чтобы сфотать для странички своей.

2480023.jpg
2480023.jpg

Картошечка. Отварила до полуготовности. Нарезала на толстые довольно кружки, разложила на противне, смазала майонезом, посыпала приправой для картошки, посыпала сыром натертым. И в духовку. Красиво и вкусно.

2832254.jpg
2832254.jpg

Фаршированные кабачки. разрезала напополам, выгребла ложкой внутренности кабачка, мелко нарезала, смешала с помидорами и зеленью. сверху майонез и сыр тертый. вкусно. главное не забыть подсолить кабачок... иначе немного пресновато будет. можно еще положить мяса в начинку, но в этот раз у меня не было :)

e06.jpg
e06.jpg

e01.jpg
e01.jpg

e02.jpg
e02.jpg

e09.jpg
e09.jpg

e19.jpg
e19.jpg

e21.jpg
e21.jpg

Борщ. Делаю и с тушенкой и с мясом, но мне понравилось варить свеклу и морковь целыми, а потом натирать их на терке и в борщ.

e23.jpg
e23.jpg

e24.jpg
e24.jpg

e25.jpg
e25.jpg

Куриный шашлык на шпажках.
филе замариновать на ночь. Я мариную в соевом соусе. нанизать на шпажки и заложить в банки. Поставить в холодную! духовку. И примерно при 200 градусах печь. Вкусно и нежно. Только лучше съесть сразу, потому что быстро сохнет филе. А сразу после доставания оно нежное и сочное.

e26.jpg
e26.jpg

Куриное филе на шпажках.
Филе нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на ночь. Шпажки намочить в воде и нанизать подготовленное филе. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и выложить сверху либо овощное рагу, либо слегка поджарить и добавить воды и потушить. У детей идет на ура.

e27.jpg
e27.jpg

e29.jpg
e29.jpg

Вот такая курочка внутри. Сверху, в принципе, можно любую шубу сделать. Пробовала мелко нарезать картошечку и репчатый лук, потушить в воде или бульоне и на курицу. Тоже очень вкусно.

e28.jpg
e28.jpg

Курица под шубой.
Куриное филе отбить, поджарить с одной стороны (внутренней, без пленки), перевернуть, сверху выложить овощное рагу. Овощи любые по вкусу. У меня сладкий перец, помидоры и кабачок. Все нарезать и потушить. Тушить можно на масле, а можно и так, в собственном соку. Курочка получаеся очень нежная и вкусная.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325