Салаты и вторые блюда

Слепила из того, что было. Очень даже вкусненько вышло. Итак. Банка сайры в своем соку, пакетик риса (порция), банка зеленого горошка (не самая маленькая), салат из морской капусты (в основном там морская капуста и немного морковки), маринованные огурцы. Рис отварить и остудить. Огурцы нарезать. Все смешать. Подсолить по вкусу, немного майонеза.

Решила сделать что-нибудь с шампиньонами. Килограмм грибов припустила на медленном огне под крышкой. Потушились они минут 15-20. Дали сок. В другой сковороде обжарила 3 средних луковицы. Переложила в лук грибы с бульончиком. Посолила. Добавила плавленный сырок "Грибной для супа". В конце нарезала зеленого лука пучок и три зубчика чеснока выдавила. Выключила огонь и оставила под крышкой томиться. ООООЧЕНЬ вкусно вышло. Хотя я и не люблю грибы :) Готовлю в основном для мужа.
Кстати на фото то, что осталось. И то, еле удалось отстоять сковородку, чтобы сфотать для странички своей.

Картошечка. Отварила до полуготовности. Нарезала на толстые довольно кружки, разложила на противне, смазала майонезом, посыпала приправой для картошки, посыпала сыром натертым. И в духовку. Красиво и вкусно.

Фаршированные кабачки. разрезала напополам, выгребла ложкой внутренности кабачка, мелко нарезала, смешала с помидорами и зеленью. сверху майонез и сыр тертый. вкусно. главное не забыть подсолить кабачок... иначе немного пресновато будет. можно еще положить мяса в начинку, но в этот раз у меня не было :)






Борщ. Делаю и с тушенкой и с мясом, но мне понравилось варить свеклу и морковь целыми, а потом натирать их на терке и в борщ.



Куриный шашлык на шпажках.
филе замариновать на ночь. Я мариную в соевом соусе. нанизать на шпажки и заложить в банки. Поставить в холодную! духовку. И примерно при 200 градусах печь. Вкусно и нежно. Только лучше съесть сразу, потому что быстро сохнет филе. А сразу после доставания оно нежное и сочное.

Куриное филе на шпажках.
Филе нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на ночь. Шпажки намочить в воде и нанизать подготовленное филе. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и выложить сверху либо овощное рагу, либо слегка поджарить и добавить воды и потушить. У детей идет на ура.


Вот такая курочка внутри. Сверху, в принципе, можно любую шубу сделать. Пробовала мелко нарезать картошечку и репчатый лук, потушить в воде или бульоне и на курицу. Тоже очень вкусно.

Курица под шубой.
Куриное филе отбить, поджарить с одной стороны (внутренней, без пленки), перевернуть, сверху выложить овощное рагу. Овощи любые по вкусу. У меня сладкий перец, помидоры и кабачок. Все нарезать и потушить. Тушить можно на масле, а можно и так, в собственном соку. Курочка получаеся очень нежная и вкусная.