Мастика

в разрезе. сто раз себе напоминаю, что ненадо смазывать силиконовую форму если буду печь бисквит. и каждый раз забываю. опять низ подгорел. но срезать не стала, поскольку надо было корж пропитывать, боялась, что распадется.

вид сбоку

торт маме на 60-летие. вторая попытка работы с мастикой. в целом осталась довольна. подвело только зрение :( середину торта определила неправильно, на глазок. в результате центральная композиция расположилась не по центру. а вот консистенцию мастики я кажется поймала :) ну и с цветами еще поработать. вместо красных роз у меня вот такого бордово-коричневого цвета вышли.

Моя первая машина. Делала старшему на 4 года с годовасом в помошниках :) Внутри бисквит с пропиткой. В след.раз машину буду делать из более плотного бисквита, поскольку второй слой, который нависает над нижним (я его обрезала со всех сторон, чтобы машина была приподнята) по краям пытался обвиснуть. Ну и проблемки с мастикой были. Пыталась краситель и внутрь добавлять, не понравился результат. Лучше по готовому изделию смазывать смесью красителя и водки. Супер