выпечка

пирожки по рецепту Волшебницы-Натальи
Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. 1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается!

грушевый пирог, вернее то, что от него осталось к моменту фото (надо было с другой стороны сфоткать, однако, стало лень делать вторую фотку, сорри...)
Рецепт взят отсюда: http://www.pravmir.ru/article_1589.html
Состав:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
Приготовление
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Кисельный торт
Торт из киселя!(от НютиКa) Цитирую:Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. Тортик супер!!
Я делала 2 коржа.

пирог по рецепту Fozzy20 с грушами.

торт Шоколад на кипятке, рецепт взят с Евы, не помню автора, к сожалению.
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сливочный крем Пискаревский и шоколадная крошка. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие