Кулинарные происки - 2

Харчо.
Варим бульон их говяжьей грудинки. Вареное мясо вынимаем, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем. В него добавляем промытый белый рис, картофель кубиками и ставим варить.Одновременно обжариваем морковь тертую, лук полукольцами и помидоры без кожицы. Когда рис с картошкой почти готовы - добавляем зажарку из овощей и нарезанное мясо. Далее со пе, и соус ткемали. За две минуты до готовности - укроп, петрушку.

Нежные куриные котлетки.
Филе куриное (я брала с окорочков) измельчаем в комбайне (не до состояния фарша, а до мелких кусочков), добавляем пару столовых ложек майонеза (я добавляла соус Кальве "Сырный цезарь"), измельченный лук, панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее мокрыми руками формируем котлетки и жарим в сливочном масле. получаются очень вкусные и нежные котлетки. Рекомендую...

Семга, жареная (только жарить надо не замороженную, а парную, так сказать). Порезать на стейки, посолить, поперчить и быстренько обжарить по 2 минуты на каждую сторону на сильном огне. Если жарить дольше, то получится сухая, а так - нежнейшая... И на гарнир у меня цветная капуста и брокколи. Соус Тар-тар тут в самый раз.

Рыба в маринаде. Филе любой рыбы без костей (тут филе морского языка) порезать на средние кусочки и обжарить на сильном огне. Сложить в посуду для тушения. Дальше потереть морковь на крупной терке, порезать лук полукольцами и все это вместе обжарить в масле. Добавить в лук с морковью томатную пасту и еще чуток пожарить. Потом всем этим делом залить рыбу, посолить, поперчить и потушить минут 10. Все!!! Это блюдо ел даже муж, который в принципе не любит рыбу)

Слоеный салат из курицы, грибов и т.п. (все в рецепте). Значит - первый слой - фасоль консервированная красная, второй - лук репчатый (маринованный в рисовом уксусе (не было другого просто)), третий - огурец свежий, на терке потертый, четвертый - яйцо, ваерное, тертое; пятый - грибы, обжаренные, резанные; шестой - курица вареная, порезаная на кусочки, и сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой обмазать майонезом. Очень нежно и вкусно

Блинчики из Агуши. Делала на глаз, так что точные пропорции не скажу. Агуша (кефир и кисломолочная смесь), мука, яйца, соль, сахар, чуть-чуть раст. масла, все взбиваем миксером или в комбайне до состояния жидкой сметаны. Выпекаем блинчики. Начинка - мясо (у меня свинина вареная, измельченная в комбайне - очнь удачно получилось - мясо не как фарш, а на мелкие волокна разделенное), лук, обжаренный, со пе и чуть бульончика, чтоб сухо не получилось. Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем.

Просто винигрет))) Картофель, морковь, лук (репчатый и зеленый), свекла, горошек, огурец соленый, квашенная капуста, заправить подс. маслом.

Брюссельская капуста с грудинкой. Обжариваем капусту в раст. масле, добавляем порезанную на небольшие кусочки грудинку и еще чуть-чуть жарим. Добавляем сливок, чтобы капуста была закрыта на половину, со, пе и тушим до мягкости капусты. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром. Мням)))

Сырники с орехами и цукатами

Бисквит с вишней. 5 яиц, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, полпакетика разрыхлителя, вишня (я брала замороженную). Взбиваем охлажденные белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и желтки. В форму выливаем половину теста и выкладываем вишню. Сверху заливаем оставшимся тестом. В духовку на 35-40 минут. Охлажденный пирог поливаем шоколадным соусом.

Капустная шарлотка. По рецепту с Евы, только от себя добавила еще немного порезаных кружочками сосисок. Очень вкусно...