Кулинарные происки 3

Куриный рулет. Куриное филе (я брала с грудки и с окорочков) нарезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Разложить на фольгу в виде пласта, внахлест, закрутить в виде рулета, обернуть фольгой. Фольгу с обеих концов закрутить, как конфетку. "Конфетку" положить в форму, залить водой на треть и отправить в духовку на 40-50 минут. Охладить. Гарнир - картофель фри и зеленая фасоль. И салат из свежих овощей. Это мы с мужем Рождество отмечаем. Остались вдвоем без детей:-)))

Курочка в горчично-медовой заливке. У кого-то видела на Еве (прошу прощения, что не помню((() И еще полностью рецепт не запомнила, а на Еву лезть не когда было и сделала примерно, добавив отсебятину))). Курицу вымыть, обсушить. Приготовить заливку из двух столовых ложек меда и двух ст. ложк горчицы (готовой). Обмазать курицу со всех сторон той самой обмазкой, посыпать специями для курицы, со-пе. И в духовку на 45-55 минут. В течении жарки доставать и поливать курицу выделившимся соком. На гарнир смесь капуст - цветной и брюссельской. Супер)))

Кальмары почистить, отварить 7-10 минут, порезать полосками. Лук мелко порезать, с фасоли слить жидкость. Все смешать, добавить сухарики, посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Шаньги на скорую руку. Начинка - яйца с луком и капуста. Тесто - 1 л. кефира, 2 яйца, полчайной ложки соды, соль, и муки сколько возьмет для некрутого теста. Начинка - вареные яйца с зеленым луком и капуста с зеленым луком. Смешиваем все ингридиенты для теста, вымешиваем мягкое тесто. Капусту пассеруем, потом заливаем немного водой и тушим до мягкости. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, солим, перчим. Вторая начинка - мелко порезанный зеленый лук смешиваем с порубленными крутыми яйцами, опять же со-пе. Жарим пирожки в масле с обеих сторон.

Торт Пинчер. Рецепт с Евы. Первый опыт.

Телятина тушеная с луком в томатном соусе. На гарнир лапша. Телятину режем на кусочки, обжариваем, заливаем водой и тушим минут 30-40. Отдельно обжариваем лук полукольцами. Все это дело соединяем, добавляем три ложки кетчупа или томатной пасты, размешаной со столовой ложкой муки. Со-пе, я еще добавила немного вегеты. И минут 5-7 еще потомить. Очень мягкое мясо получается.

Борщик).

А-ля плов) С курицей и грибами. Куриное филе порезать на кусочки, обжарить. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Обжарить морковь с луком. Добавить курицу, засыпать рис. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Залить кипятком и варить минут 20-25 (пока рис не впитает всю воду). Мням.

Блинчатый пирог с курицей и грибами. Потребуется: Блины - кефир - 1 л., яйцо - 2 шт., мука - 2-3 ст., соль, сахар по вкусу. Начинка -куриное филе - 0,5 кг, грибы - 200 г., сыр - 150 г., лук репчатый - 2 шт, немного перьев зеленого лука, сметана - 250 г.. Одно яйцо для смазывания. Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать. И то и другое посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Поместить в нее три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной. Разместить начинку из курицы. Накрыть одним-двумя блинчиками. Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов. Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка))). Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Кусочек))) Ну очень вкусно...

Куриные рулеты с грибами. Куриное филе - 5 шт, грибы - 200 г.,сыр - 50 г., лук репчатый - 1 шт., сливки - 200 мл., раст. масло, приправы, соль, перец. Куриное филе (у меня с грудки) слегка отбить, посолить поперчить, натереть любимыми приправами (у меня паприка)и оставить мариноваться. Лук порезать мелко, обжарить. Грибы порезаные обжарить. Перемешать лук с грибами, слить лишнее масло, добавить тертый сыр. Слегка посолить. Выложить начинку на филе, завернуть рулетиками. Скрепить (можно зубочистками, но мне больше нравится обвязывать нитками, держится лучше). Положить рулеты в форму и залить сливками (я еще слегка посыпала сушеной морковью и луком и добавила немного замороженных шампиньонов). И отправить в духовку на 40-45 минут. Подавать с гарниром, полив соусом в которов запекались рулеты (у меня на гарнир рис с овощами).

Фаршированная курочка. Курица - 1 шт., шпинат замороженный - 200 г., зелень (укроп, петрушка, кинза на Ваш вкус) 1 пучок, лук - 1 шт., сыр - 100 г., майонез или соус тар-тар - 100 г.
Подготовить тушку курицы. Для этого отделить мясо с костями от кожи, стараясь не повредить кожу, оставляем крылышки с плечевыми суставами. (см. фото). Отделить мясо от костей. Перемолоть в комбайне мясо, лук, сыр, шпинат и зелень. Посолить, поперчить. Начинить кожу от курицы фаршем, отверстие зашить. Смазать поверхность майонезом или Тар-таром. Жарить в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Вместо шпината можно использовать просто зелень на Ваш вкус. Просто я последнее время "повернутая" на шпинате))) Полезный очень))) И время приготвления зависит от размера курочки, моя была "миниатюрная".

В разрезе. Очень вкусно и полезно)))

Свиные стейки - 6 шт., шампиньоны - 250 г., лук зеленый - 50 г., сливки - 200 мл., соль, перец, бекон - 150 г.
Берем свиные стейки (у меня была шейка на косточке, но я ее (косточку) вырезала), отбиваем как следует. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправками (я без них обошлась). Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла (если случайно его оказалось больше чем надо, то я их после обжарки откидываю в сито небольшое, чтоб стекло). Когда остынут, солим-перчим и перемешиваем с мелко порубленным зеленым луком. На отбитые стейки выкладываем порцию начинки, заворачиваем рулетиком, сверху обертываем тонко нарезанными полосками бекона и скрепляем чем-нибудь (я как-то видела, как это дело скрепляют зубочисткой, но пару раз помучавшись и испортив несколько кусков мяса, плюнула и стала обвязывать ниткой). Кидаем рулеты на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Далее заливаем сливками и тушим до готовности.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром. В форму, смазанную маслом, засыпать сухие макароны, сверху выложить порезанную кубиками ветчину. залить смесью сливок (700 мл сливок, 2 ст. ложки муки и специи для макарон). Посыпать тертым сыром и в духовку (250 градусов) на 45-55 минут. Дети просто обожают)))