Кулинарные происки - 4

Моя мясная лазанья. А вот рецепт: Тесто: мука, соль, яйца (точные пропорции не скажу - делала на глаз); начинка: мясной фарш - 500-700 г., лук-порей - один стебель, сыр-пармезан - 200-300 г., копченая грудинка - 200 г., свежие помидоры - 5-6 штук, зелень - 2 пучка; соус бешамель: молоко - 700 мл., мука - 4-5 ст. ложек, масло сливочное - 3-4 ст. л.
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить в холодильнике. Фарш обжарить на сковороде, добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками и порезанный полукольцами стебель лука-порея. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Сыр потереть, грудинку порезать небольшими тонкими ломтиками. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать. Нарезать на пластины. Отварить в слегка подсоленной воде и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус бешамель: холодное молоко размешать с мукой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и довести до кипения, остудить. Далее форму, смазанную сливочным маслом застелить пластинами теста, выложить начинку ,намазать соусом, посыпать сыром, далее опять пластины, ,начинка,соус, сыр, снова пластины, соус, кусочки ветчины,сыр, зелень, пластины, соус, сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Резать лучше немного остывшую, чтоб не расползалась.

Пирожки. Дрожжевое тесто, начинка - мясо с зеленым луком и капуста (тоже с зеленым луком))

Салат с морской капустой. Ингридиенты -морская капуста - 200 г., зеленый горошек - 1/2 банки, лук зеленый - полпучка, креветки - 250 г., семга - 200 г., морковь - 1 шт., соус тар-тар или майонез по вкусу, а также соль-перец.
Семгу и креветки отварить (я использую пароварку, сохраняется интенсивный вкус и сочность), морковь потереть, зеленый лук порубить. Семгу разделить на мелкие кусочки, креветки - пополам. Горошек открыть. Все ингридиенты перемешать, посолить-поперчить и заправить соусом.
В этом салате специфический вкус морской капусты практически не чувствуется, зато вкусно и полезно) Муж по-началу вообще от него категорически отказался, ну ненавидит он морскую капусту)))). Но я очень настойчивая)) Попробовал и съел сразу половину салатника)))

Киш с пореем и ветчиной. Продукты - готовое слоеное тесто - 1 уп., ветчина (или другие копчености) - 200 г., сыр - 200-250 г., яйцо - 3 шт., лук-порей - 1 стебель, молоко - 100 мл., перец болгарский - 1 шт.
Приготовление - тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Ветчину порезать кубиками, сыр потореть на крупной терке. Перец порезать ломтиками, а стебель порея мелкими кусочками. Яйца взбить с молоком (я добавила еще три ст. ложки готового соуса тар-тар). Выложить тесто в форму оставляя по краям высокие бортики, сверху разложить ветчину, на нее перец, потом лук. Залить все это яйцами с молоком и посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Резать лучше немного остывшим.

Сморчки свежие - 1 кг, сметана - 500 мл., тарталетки готовые - 8 шт., сыр - 50 г. (по желанию). Сморчки почистить. Сложиь в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 5 минут. Воду слить, залить новую и проварить 10 минут. Остудить, порезать. Сложить в сковороду, обжарить. Залить сметаной и потушить минут 10. У тарталеток срезать крышечки и заполнить смесью грибов со сметаной. Посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут

Картофель - 6 шт, фарш - 200 г, грибы белые - 100 г., лук - 1 шт, сыр - 150 г. Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картофель разрезать пополам (я не стала его чистить, т.к. он был молодой) и вынуть мякоть, оставляя где то см по краям. Наш фарш из мяса, лука и грибов откинуть на сито, чтобы слить лишний жир и начинить им картофельные половинки. Выложить все это на сковороду и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 150 г до расплавления сыра.

Свиные кармашки. Свиная шейка - 4 куска, сыр Дорблю - 100 г., грибы замороженные (можно свежие) - 200 г., яйцо - 2 шт., панировочные сухари, соль, перец.
Кусочки шейки разрезать на пласты не до конца, а как бы на кармашки. Обжарить грибы на растительном масле (можно на сливочном). Порезать дор-блю на небольшие кусочки. В кармашки положть сыр, сверху выложить обжаренные грибы. Сколоть зубочистками. Запанировать во взбитом яйце, потом в сухарях и обжарить в масле минут по 7 с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриные голени с дымком. Маринад - равное количество горчицы и майонеза плюс две столовые ложки жидкого дыма. Это на килограмм куриных ножек. Ингридиенты смешать и залить этим соусом ноги. Оставить мариноваться на час-полтора. Можно чуть-чуть подсолить. Выложить ножки в сковороду, сверху вылить соус и жарить в духовке при 250 гр. минут 40-45.