Кулинарные происки - 6

2959712.jpg
2959712.jpg

Ингредиенты - Тыквочки - 2 шт.(размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 г., фасоль стручковая, свежая - 200 г., лук - одна средняя луковица, чеснок - 3 зубца, орех бразильский - 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные - 50 г. Рецепт - Берем тыквы и срезаем с них верхушку. Потом выбираем семечки и часть мякоти чайной ложкой (очень трудоемкий процесс, раз 10 отдыхала)). Семечки выкидываем или сушим. Мясо режем кубиками, лук четвертькольцами, фасоль - на кусочки - 1-1,5 см, чеснок мелко рубим. Начинаем обжаривать: сначала мясо, потом добавляем лук с фасолью, потом мелко порезанную мякоть тыквы (та что без семечек) и в конце добавляем чеснок. Солим-перчим и добавляем мелкопорубленный бразильский орех и тушим до полуготовности. Остужаем слегка и начинаем фаршировать тыквы. Заполняем их фаршем, доливаем чуть-чуть бульончиком (какой нравится, я имею запас замороженного разнообразного в формочках в морозилке) и посыпаем тыквенными семечками. Обмазыаем тыквенные горшочки маслом (чтоб не треснули), закрываем крышечками и в духовку на час - час пятнадцать. За десять минут до готовности снимаем крышечки, чтоб подрумянилось и кушать - подано)

3115693.jpg
3115693.jpg

Печенье из творожка Агуша: Для теста надо 2 ст муки, 5 творожков агуша по 50 гр, 100 гр размягченного сливочного масла, 3/4 ст. сахара, полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар.
Замесить, подержать полчаса на холодильнике. Раскатать пласт, формочками вырезать печенье. Выпекать минут 15 при Т 200гр. Рецепт от Жени-Пружинки, за что ей большое спасибо)

3127615.jpg
3127615.jpg

Ура!!! Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) . Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить. Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью. Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть. Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется. Нарезаем и наслаждаемся)))) Продукты: Листы лазаньи - 0,5 упаковки, креветки обыкновенные - 1 кг, креветки Королевские - 0,5 кг, йогурт натуральный без добавок - 4 стаканчика, сыр - 400 г., вино белое сухое - 0,33 мл., зеленый лук - 1 пучок, зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы), специи для рыбы и морепродуктов.

3163182.jpg
3163182.jpg

Курочка фаршированная №2. Сердчки куриные - 0,3 кг, желудочки (куриные) - 0,3 кг, печень куриная, сыр твердых сортов (у меня Маасдам) - 100 г., соус Heinz - по- вкусу, а так же соль и перец. Курица - 1 шт (моя - на 1, 200 г)
Способ приготовления
1. Курочку освобождаем от костей и мяса (очень трудоемкий процесс, тут главное кожу не порвать и не психовать (у меня такое случаеся))) Мелко порезать отварные желудочки (или их еще называют пупочки)и мяско куриное тоже мелко порезать, печенку, такие же отварные сердечки, и потертый сыр (на крупной терке). Перемешать. Нафаршировать нашу курочку. Отверстие (ну как бы это сказать - в попочке наверное) зашить нитками или сколоть зубочистками. Намазать соусом (если предлагаемого нету, то, можно кетчуп смешать с майонезом, не советую, сама не любитель майонеза) и в духовку на 45 минут при конвекции. Приятного аппетита!

3163183.jpg
3163183.jpg

Курочка фаршированная №3.
Курица охлажденная - 1 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт, лук - 2 шт., соль, перец, приправы, 2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления
1. Здравствуйте! Продолжаем наши передачи из цикла "Курочка фаршированная №...". На этот раз мне пришло в голову соединить мясное блюдо и гарнир, под одной так сказать, крышей. Итак: берем охлажденную курочку где то на 1,5 кг и безжалостно освобождаем ее от кожи (сохраняя кожу как можно более целой). В идеале это выглядит так: начинаем снимать кожу с "попки". По опыту лучше это делать руками, а не ножом - велика вероятность прорезать кожу насквозь. Нежненько так, аккуратненько продвигаемся вдоль спинки, отделяем кожу от самих окорочков. Коленочки ножек выкручиваем из кожи, но не до конца, а до последнего сустава (косточки, которой нога оканчивается). Перерубаем кость так, чтобы часть ее остался на ноге с кожей (это чтобы не мучиться и зашивать, либо скалывать). Далее поступаем также и со второй ногой. Снимаем кожу с грудки, и отделяем крылышки по хрящу от тушки, оставляя их на коже. Все, самая ответственная часть закончена, далее уже просто детский лепет!))) Тем временем у нас уже готова картошка в мундире, отваренная до полу готовности, такая же морковь и почищенный лук. Все это чистим и режем мелкими кубиками. Так, вернемся опять к нашей курице: отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке, либо в комбайне. Добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем (для связки я добавила одно яйцо). Начиняем кожу фаршем и зашиваем все имеющиеся у нас отверстия (шейку и "попку"). Сверху курочку можно намазать майонезом, сметаной, кетчупом или и тем и другим и третьим одновременно. Отправляем курицу в разогретую до 200 г. духовку на 1 час.

3231697.jpg
3231697.jpg

Моя первая Барби. Доченьке на два годика.

3231703.jpg
3231703.jpg

Еще ракурс. Внутри Пинчер со сметанно-творожным кремом. Украшения из мастики.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)