Кулинарные происки - 7
В режиме экономического кризиса)))

Паэлья по-домашнему. Нам потребуется: Филе курицы - 500 г, кальмары - 2 тушки, мидии - 200 г, филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке, шампиньоны - 9-10 шт, перец болгарский - 1 шт, лук-порей - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, рис длиннозерный - 1 ст., крабовые палочки - 2 шт. (для украшения), соль, перец, карри, сушеная зелень.
Приготовление: 1. Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
2. Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
3. Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.

Открытый пирог с уткой и вешенками.
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
Начинка:
Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
Собираем пирог:
Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.

Рыбное запеченное "Избранное".
* Лосось - 200 г.,
* судак - 200 г.,
* мидиии (замороженные) - 200 г.,
* креветки (мороженные, очищенные) - 200 г.,
* кальмар - 2 тушки,
* шампиньоны - 4-5 штук,
* лук - порей - 1 стебель (белая часть),
* сыр - 200 г.,
* сметана - 200 г.,
* зелень и специи - по-вкусу.
# Кальмары порезать кольцами, шампиньоны - ломтиками (кто-то предпочитает кубиками, но на вкусе это не отражается), рыбу - небольшими кусочками.
# Сыр порезать небольшими прямоугольничками. Порей - кружочками.
# Берем форму и начинаем выкладывать слоями: слой рыбы, слой сыра. Слой кальмаровых колец, слой сыра. Слой порея, слой грибов. Опять же - сыр и мидии. В принципе слои можно варьировать, как угодно. Я постаралась сфотографировать как можно более подробно.
# . После того, как слои готовы - заливаем это все сметаной, в которую добавляем любимые специи. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Стадию готовности я сфоткать не успела... Слишком быстро съели...)))

Индейка под подушкой "Деликатесная" * Филе индейки (у меня бедра) - 500 г,
* цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
* шампиньоны - 8 шт.,
* спаржа - 10 стеблей,
* лук - порей - 1шт.,
* перец болг. - 2 шт.,
* сметана - 500 г.,
* соевый соус,
* соль,
* специи.
# Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.
# То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)
# В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.
# Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.
# И на 40 минут в духовку.

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой * Для теста:
* молоко - 0,5 л
* мука - примерно 1 кг
* сметана - 2 ст. л.
* маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
* дрожжи сухие - 1 пак.
* яйцо - 1 шт.
* соль, сахар
* Для начинки:
* индейка отварная - 500 г.
* капуста - 100-150 г.
* перец болг. - 1 шт.
* сельдерей - 1-2 стебля
* яйца крутые - 2 шт.
* сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
* для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
1. Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
2. Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
3. Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
4. Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защипить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
5. Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.
* Мясо гуся - 1 кг
* Сыр Маасдам - 50 г
* Сыр Пармезан - 50 г.
* Сыр Дор Блю - 100 г.
* Сливки (пожирнее) - 200 мл.
* Оливковое масло, соль, перец, специи
1. Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.
2. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
3. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)
4. Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.
5. Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.
6. Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)

Эклеры, известные на Еве под именем: "от Ноа". Очень вкусные и простые. Первый раз в жизни делала эклеры и с первого раза удались. Внутри взбитые сливки с ванилью и корицей.

Торт Черный лес. Первый раз делала. Ну очень вкусно... Бисквит вот по этому рецепту:
Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешатьсухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавитьчастями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или простовенчиком.
Ввести пахту.
Тестовыложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднемуровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можнонакрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынутьиз духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.

Пасторма из индейки. Крепко жму автору руку!!! Респект, как говорится и уважуха... Это не мясо, а чудо какое-то. И в холодном и в горячем виде, а мороки - гулькин нос. Особенно вкусна она нарезанная тоненькими ломтиками со свежим багетом, намазанным сливочным маслом... Рецепт:
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 4 ч 30 ми
Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа (это по рецепту, а лучше на ночь или вообще на сутки забыть ее в холодильнике). После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать. Я обычно делаю вечером и оставляю остывать на всю ночь в духовке.

Салат. На дно тарелки насыпать смесь листьев салата. Сверху выложить слой тонко порезанных шампиньонов (на одну порцию достаточно одной штуки, ничего с ним не делаю, ни варю, ни жарю, просто режу тоненькими пластиночками поперек гриба). Потом слой огурца (также тоненькими ломтиками) потом слой карбонада. Три ломтика хлеба подсушить в тостере (у меня были чиабатта с оливками) и порезать. Выложить сверху. Одно яйцо (на одного человека) сварить в мешочек. Очистить и разрезать на четвертинки. Выложить сверху сухариков. Для заправки смешать соевый соус, ОМ и темный бальзамик. Полить салат заправкой, посолить и поперчить.

Паста с песто из шпината. Рецепт взят с форума. Огромное спасибо!
Вам потребуется
70 гр шпината
10 гр петрушки
2 дольки чеснока (по желанию)
40 мл оливкового масла
50 гр сыра пармезан
40 гр очищенных кедровых орешков
40 мл кедрового масла
300 гр спагетти
Способ приготовления
Хорошо промойте листья шпината и перемолите их в блендере вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата. Добавьте в блендер листья петрушки и кедровые орешки. Постепенно добавляйте в блендер кедровое масло и взбивайте соус до получения однородной густой массы.
Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла до готовности. Откиньте на сито и верните обратно в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте.
Это безумно вкусно!