Диетическое питание

Ну что ж, пора худеть...

006.JPG
006.JPG

Паровой омлет с овощами.
НГ праздники кончились и пора думать о том, что весна медленно и неотвратимо приближается. Я вот уже один раз посетила тренажерный зал. И на следующий день, решив, что этого мало собралась правильно питаться. Воть! А чтобы был какой-то стимул решила завести эту страничку и тут размещать диетические рецепты. Чтобы готовить их почаще))).
Теперь по-делу.
Паровой омлет с овощами. Заранее отваренную брюссельскую капусту (привет, пароварка))) режем на половинки. Перец болгарский тонкими ломтиками. В смазанную оливковым маслом чашу для риса выкладываем овощи и заливаем взбитыми яйцами с ложкой молока и щепоткой любимых специй (чуть посолить). И в пароварку на 15 минут.
Это у меня завтрак такой 14-го января:-)

010.JPG
010.JPG

Овощной шашлычок в аэрогриле. Перец болгарский, цуккини, баклажан, лук репчатый порезать кубиками. Шампиньоны оставить целыми (брать маленькие). Все это посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут. Я использовала маринатор, поэтому время сократилось до 10-ти минут. Нанизать на шпажки и запекать в аэро минут 15-20, перевернуть через 10 минут.

009.JPG
009.JPG

Зерновые макароны с овощным соусом.
Люблю я макароны... Вот полезный вариант данного блюда.
На две порции:
Макароны зерновые - 100г;
Сельдерей (стебли) - 30 г;
Перец болгарский - 50 г;
Цуккини - 200 г;
Лук-порей - 30г;
Сыр - 30г;
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Все овощи режем кубиками и обжариваем в оливковом масле. Добавляем том. пасту и чуть-чуть воды. Тушим до мягкости овощей, солим, перчим.
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем макароны на тарелку, сверху выкладываем соус. Посыпаем тертым сыром.

069.JPG
069.JPG

Яйца-пашот с теплым салатом из кабачков.

006.JPG
006.JPG

Шашлык из овощей в аэрогриле. И отбивная из куриной грудки. Шашлык: баклажан, кабачок, лук и болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и перца где-то полчаса. Я мариновала в маринаторе, поэтому время сократилось. Нанизываем на шпажки и обжариваем в аэрогриле до готовности.
Куриная отбивная. Большое филе куриной грудки как следует отбиваем через пакет. Солим, перчим, обмакиваем в о взбитое яйцо, потом в сухари. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Может эта отбивная не сильно диетическая, зато очень нежная, мягкая и вкусная.

2012-10-18 09.25.55.jpg
2012-10-18 09.25.55.jpg

Тыква-батернат с луком в медово-соевой глазури.
Я тыкву не то, чтобы очень люблю - уважаю за полезность. До сих пор мне не удавалось ее приготовить так, чтоб есть и наслаждаться. Приходилось маскировать в супах, вторых блюдах... Попробовав этот сорт тыквы, я пересмотрела свое отношение к данному овощу.
Рецепт мой, нигде не стыренный, хотя может и до меня его уже кто-то придумал...
Тыкву-батернат почистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук почистить и порезать на восьмушки. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть ложку сливочного масла и на сильном огне обжарить в нем лук с тыквой до уверенной корочки. После чего добавить соевый соус по вкусу, чуть-чуть воды и 3-4 ч.л. жидкого меда. Перемешать и накрыть крышкой убавив огонь до 3-ки. Тушить до мягкости.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)